iphone 4 jutaan

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

4 Jutaan Dapet iPhone Apa? Yuk Simak Lengkap Artikel ini!

Halo sobat IBGADGETSTORE!

Gimana nih kabarnya?

Apa kamu lagi nyari iPhone 4 jutaan?

Sedang mencari tahu dengan budget 4 juta kamu bisa dapet iPhone apa?

Di artikel ini, kita akan kasih rekomendasi tentang iPhone yang bisa kamu dapatkan dengan harga 4 jutaan. Yuk simak!

Rekomendasi iPhone Harga 4 Jutaan

Berikut merupakan rekomendasi iPhone harga 4 jutaan:

1. iPhone XR

iPhone XR (red version)

Berikut merupakan spesifikasi dari iPhone XR:

Layar: Layar Super Retina HD OLED 5,8 inci dengan resolusi 1125 x 2436 piksel.

Baterai: Baterai lithium-ion dengan kapasitas sekitar 2.716 mAh.

Chipset: Menggunakan Apple A11 Bionic

Kamera Depan: Kamera TrueDepth 7 MP dengan mode potret, pemindaian wajah Face ID, dan fitur Animoji.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda dengan kamera utama 12 MP (f/1.8) dan kamera telefoto 12 MP (f/2.4) dengan dukungan untuk zoom optik 2x, mode potret, dan fitur Smart HDR.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas 64GB dan 256GB

RAM: 3GB RAM.

Pilihan Warna: Tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu Silver, Space Gray, dan Gold.

Harga: Rp. 4.300.000 (64 GB)

Apa Kelebihan iPhone XR?

Berikut kelebihan iPhone XR

Murah, dan Cocok untuk Eksis

Tidak terlalu mahal, namun cocok untuk kamu yang doyan berfoto.

Kamera belakangnya keren dan impresif. Meskipun hanya memiliki satu lensa kamera utama, kamera 12 MP pada perangkat ini mampu menghasilkan foto-foto yang tajam dengan warna-warna yang hidup dan detail yang baik. 

Fitur-fitur pemrosesan gambar yang canggih seperti Smart HDR membantu mengoptimalkan hasil foto, bahkan dalam kondisi pencahayaan yang berbeda. 

iPhone XR juga mempunyai TrueDepth Camera, yakni teknologi yang mendukung Face ID, pengenalan wajah dan Animoji.

Foto 1
Foto 2

Cepat, Cocok untuk Main Game dan Streaming

Buat chipsetnya sendiri gak usah diragukan lagi deh.

Dengan A12 Bionic yang menggunakan arsitektur 64-bit dan diproduksi dengan teknologi fabrikasi 7 nanometer, iPhone XR ini sangat efisien dalam hal penggunaan daya dan performa.

A12 Bionic juga memiliki empat inti CPU dengan dua inti kinerja tinggi (High-Performance Cores) dan dua inti hemat daya (Energy-Efficiency Cores). Ini memungkinkan kinerja yang optimal untuk tugas-tugas berat dan hemat daya untuk tugas-tugas ringan.

Cocok banget nih buat kamu yang lagi kuliah. Bisa buat ngedit video tugas kuliah atau keperluan organisasi.

Buat yang doyan main game, tenang aja, GPU iPhone XR ini memiliki 4 inti grafis, sehingga cocok untuk bermain game dan aplikasi grafis intensif.

Cocok buat kamu yang doyan main Mobile Legend atau PUBG.

Baca juga: 5 Rekomendasi iPhone Buat Kamu yang Suka Gaming, Yuk Simak!

2. iPhone XS

iphone xs max
iPhone XS

Berikut adalah spesifikasi iPhone XS:

Layar: Layar Super Retina HD OLED 5,8 inci dengan resolusi 1125 x 2436 piksel.

Baterai: Baterai lithium-ion dengan kapasitas sekitar 2.658 mAh.

Chipset: Menggunakan Apple A12 Bionic dengan Neural Engine.

Kamera Depan: Kamera TrueDepth 7 MP dengan mode potret, pemindaian wajah Face ID, dan fitur Animoji.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda dengan kamera utama 12 MP (f/1.8) dan kamera telefoto 12 MP (f/2.4) dengan dukungan untuk zoom optik 2x, mode potret, dan fitur Smart HDR.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas 64GB, 256GB, dan 512GB.

RAM: 4GB RAM.

Pilihan Warna: Tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu Silver, Space Gray, dan Gold.

Harga: Rp. 4.500.000 (64 Gb)

Mengapa Harus Membeli iPhone XS?

Berikut beberapa alasannya:

Teknologi Kamera HDR yang Cantik

Cantik dan menawan.

Itu merupakan kalimat yang pas untuk menggambarkan fitur kamera di iPhone XS.

Fitur HDR (High Dynamic Range) ini memungkinkan pengguna untuk mengambil foto dengan rentang dinamis yang lebih luas, yang artinya foto akan memiliki detail yang lebih baik dalam area yang sangat terang maupun sangat gelap dalam satu gambar. 

Fitur ini mengoptimalkan cahaya dan bayangan sehingga hasil foto terlihat lebih kaya warna, kontras yang mendalam, dan detail yang tajam.

Hal ini berguna jika kamu ada di luar ruangan dengan cahaya terang atau ada di ruangan yang mempunyai cahaya gelap.

Dengan HDR, pengguna dapat menghasilkan foto-foto yang lebih menakjubkan dengan latar belakang yang cerah dan subjek yang terlihat jelas, tanpa kehilangan detail di area yang tersedikit pun. 

Fitur HDR pada iPhone XS membuat pengalaman fotografi menjadi lebih mendalam dan memungkinkan pengguna untuk mengabadikan momen-momen berharga dengan kualitas yang sangat baik, bahkan dalam kondisi pencahayaan yang tidak ideal.

iphone xs pictures
Foto 1
Foto 2

A12 Bionic yang Gahar

Sama seperti iPhone XR, iPhone XS juga memakai chipset A12 Bionic. Chipset ini memiliki empat inti CPU dan GPU nya memiliki empat inti grafis.

Selain itu, chip ini dilengkapi dengan Neural Engine berisi 8 inti untuk pengolahan kecerdasan buatan, yang mendukung fitur-fitur seperti Face ID dan aplikasi AI.

Keunggulan A12 Bionic terletak pada kinerjanya yang cepat, efisiensi daya yang tinggi, serta kemampuan AI yang memungkinkan iPhone XS untuk menjalankan aplikasi dan tugas-tugas kecerdasan buatan dengan sangat baik, menjadikannya salah satu perangkat terkemuka di pasaran pada saat peluncurannya.

Baca juga: 5 Rekomendasi iPhone yang Cocok untuk Mahasiwa, Yuk Simak!

3. iPhone X

iphone x
iPhone X (white)

Layar: Layar Super Retina HD OLED 5,8 inci dengan resolusi 1125 x 2436 piksel.

Baterai: Baterai lithium-ion dengan kapasitas sekitar 2.716 mAh.

Chipset: Menggunakan Apple A11 Bionic

Kamera Depan: Kamera TrueDepth 7 MP dengan mode potret, pemindaian wajah Face ID, dan fitur Animoji.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda dengan kamera utama 12 MP (f/1.8) dan kamera telefoto 12 MP (f/2.4) dengan dukungan untuk zoom optik 2x, mode potret, dan fitur Smart HDR.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas 64GB dan 256GB

RAM: 3GB RAM.

Pilihan Warna: Tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu Silver, Space Gray, dan Gold.

Harga: Rp. 4200.000 (64 GB)

Kelebihan iPhone X

Berikut kelebihan dari iPhone X, dari mulai kamera dan desainnya yang cantik. Nah, yuk simak!

Fitur Kamera yang Canggih

Untuk kameranya sendiri sih sebenarnya gak beda jauh dengan iPhone XR dan XS. Jika dilihat sekilas, tampilannya sama-sama saja, meski iPhone X merupakan pendahulu dari XS dan XR.

Nah, soal kamera, kamera belakang iPhone X memiliki resolusi ganda, masing-masing 12 megapiksel dengan lensa bukaan f/1.8 dan f/2.4. Kombinasi lensa ini memungkinkan pengguna untuk mengambil foto dengan baik dalam berbagai kondisi cahaya, termasuk dalam kondisi cahaya rendah.

Selain itu, kamera belakangnya juga dilengkapi dengan fitur Optical Image Stabilization (OIS) yang membantu mengurangi getaran saat pengambilan gambar, sehingga hasil foto dan video lebih stabil.

Nah, gini nih fotonya:

Foto 1
Foto 2

Layar yang Enak Buat Nonton

Soal layar, iPhone X enak buat nonton.

iPhone X punya layar yang tajam dan hidup.

Memakai Super Retina OLED menghadirkan gambar-gambar yang begitu tajam dan terlihat nyata. Warna-warna terlihat begitu cerah dan detail-detail kecil pun terlihat dengan sangat jelas. 

Tidak hanya itu, iPhone X juga mendukung HDR, yang berarti Anda dapat menikmati konten multimedia dengan kontras yang luar biasa dan warna yang sangat akurat. 

Dengan kombinasi desain yang elegan dan layar yang memukau, iPhone X benar-benar menghadirkan pengalaman visual yang tak tertandingi.

4. iPhone 8 Plus

iPhone 8 Plus (Black)

Berikut adalah spesifikasi iPhone 8:

Layar: Layar Retina IPS LCD 4,7 inci dengan resolusi 750 x 1334 piksel.

Baterai: Kapasitas baterai sekitar 1.821 mAh.

Chipset: Menggunakan Apple A11 Bionic.

Kamera Depan: Kamera depan 7 MP dengan mode HDR.

Kamera Belakang: Kamera utama 12 MP (f/1.8) dengan OIS (Optical Image Stabilization) dan kemampuan perekaman video 4K.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas 64GB dan 256GB (tanpa slot kartu memori eksternal).

RAM: 2GB RAM.

Pilihan Warna: Tersedia dalam beberapa pilihan warna, termasuk Silver, Gold, Space Gray, dan Red.

Harga: Rp. 3.950.000 (256 GB)

Kelebihan iPhone 8 Plus

Dari Segi Kamera

Soal kamera, iPhone 8 Plus dilengkapi dengan kamera utama ganda. Kamera utama pertama adalah lensa wide-angle 12 MP (f/1.8) dan yang kedua adalah lensa telefoto 12 MP (f/2.8). Kombinasi keduanya memberikan fleksibilitas dalam pengambilan foto.

Selain itu iPhone 8 Plus mempunyai fitur”Potret.” Dengan mode Potret, kamu dapat mengambil foto dengan efek bokeh yang mengaburkan latar belakang, menciptakan hasil yang mirip dengan kamera DSLR. 

Ini memungkinkan subjek terlihat lebih menonjol dan menciptakan foto yang estetis.

Berikut contoh fotonya:

Foto 1
Foto 2

IBGADGETSTORE – Toko iPhone Terlengkap

Nah, buat kamu yang lagi nyari iPhone 4 jutaan, kuy langsung aja kunjungi IBGADGETSORE.

Kalau kamu mau beli iPhone X, iPhone XS, iPhone XR, sampe iPhone 8, semuanya bisa kamu dapatkan disini.

Semua iPhone yang ada di IBGADGETSTORE juga bergaransi IMEI Lifetime, jadi kamu jangan takut terblokir atau tiba-tiba sinyal ilang.

Menarik bukan? Tanpa berlama-lama lagi, yuk kunjungi langsung aja IBGADGETSTORE!

Kunjungi Cabang IBGADGETSTORE Terdekat

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Semarang

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Purwokerto

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Suharso, Mangunjaya, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
  • Nomor Whatsapp: 081388478736
  • Instagram: ibgadget.purwokerto
  • Rute Google Maps: iPhone Purwokerto

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Kudus

Alamat Toko iPhone Pekalongan

 

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Solo

  • Alamat: Jl. Adi Sumarmo, Banyuanyar, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
  • Whatsapp: 08112958748
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Solo

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Jogja

  • Alamat: Ruko Babasari, Jl. Babarsari No.113, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Whatsapp: 082136331041
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Jogja

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Jakarta

  • Alamat: Jl. Dewi Sartika No.75B, RW.2, Cawang, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13630
  • Whatsapp: 081197707000
  • Rute Google Maps: iPhone Jakarta

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang

Artikel Lainnya