5 tips membeli iphone

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

7 Tips Membeli iPhone untuk Pemula, Simak Disini!

Di artikel ini, kita akan berikan 5 tips membeli iPhone untuk pemula. 

Pemula disini ialah orang yang baru pertama kali membeli iPhone. 

Baik untuk diri sendiri. 

Baik beli untuk adik. 

Atau, bisa juga untuk diberikan pada kekasih tersayang. 

Hal ini penting, karena kami tahu, bahwa kamu;

Pasti tak ingin mendapat iPhone dengan kualitas yang jelek. 

Tak ingin ditipu dengan yang iPhone palsu. 

Dan tak ingin beli iPhone dengan sinyal yang terblokir.

Dengan kata lain, kamu semua, pasti ingin membeli iPhone asli dengan kualitas baik, dan juga aman dari masalah pemblokiran IMEI, bukan? 

Nah, buat kamu yang mau beli iPhone pertama kali, yang pengin dapet iPhone asli tanpa adanya ketakutan masalah pemblokiran IMEI, maka 5 tips berikut akan membantumu menentukan pilihan yang pas buat kamu. 

Tanpa berlama-lama lagi, yuk simak sampai habis artikel ini!

1. Beli di Toko Terpercaya

toko iphone magelang

Kamu pasti sudah paham betul tips yang satu ini. 

Mungkin tak perlu kami jelaskan lebih lanjut. 

Tapi, mungkin kamu belum tau, jika ternyata banyak juga orang-orang yang tertipu saat hendak membeli iPhone. 

Alasanyaa cuma satu:

Bahwa mereka, gak membelinya di toko yang terpercaya. 

Jadi gaes, toko yang terpercaya merupakan toko yang sudah berpengalaman bertahun-tahun melayani pelanggan, mempunyai ribuan customer yang memberikan testimoni bagus baik langsung di sosial media, hingga di bisnis profilenya. 

Membeli iPhone di toko yang terpercaya memiliki beberapa manfaat, nah di antaranya:

Memberikan Rasa Tenang dan Aman

Pertama, membeli iPhon toko terpercaya juga memberikan kamu rasa aman dan nyaman.vbisa membuat pengalaman belanja kamu lebih menyenangkan dan menguntungkan. Pertama-tama, kamu dapat yakin bahwa produk yang kamu beli adalah asli dengan kondisi yang baik dan bukan barang palsu. 

Adanya Layanan Purna Jual

Selain itu, toko terpercaya juga menyediakan layanan purna jual yang baik. Jika ada masalah dengan iPhone kamu setelah pembelian, kamu bisa mendapatkan bantuan teknis atau garansi dengan lebih mudah. 

Mereka biasanya memiliki layanan service sendiri yang siap membantu kamu menyelesaikan masalah dengan cepat.

2. Pahami Varian iPhone

iPhone XR

iPhone sendiri punya banyak seri.

Dari mulai iPhone 7 hingga iPhone 15 yang terbaru.

Memahami berbagai varian, beserta spesifikasinya akan memudahkan kamu untuk menyesuaikannya dengan budget dan kebutuhanmu.

Jadi, jika kamu hendak membeli ponsel satu ini, jangan lupa untuk mempelajarinya variasinya terlebih dulu yah!

3. Sesuaikan dengan Kebutuhan

Kamu gak perlu iPhone mahal jika cuma digunakan untuk komunikasi sehari-hari. 

Ini adalah tips yang kedua.

Belilah iPhone sesuai kebutuhan. 

Ini yang IBGADGETSTORE sering sarankan pada orang-orang yang ingin membeli iPhone di toko kami. 

Seringkali mereka masih bingung soal mau beli iPhone apa. 

Dan mungkin kamu juga. Dan jika benar, maka sesuaikan lah kebutuhanmu dengan iPhone yang hendak kamu beli. 

Jika kamu hanya membutuhkan ponsel untuk komunikasi dasar, maka iPhone 8 dan seri X cocok untukmu. 

Namun, jika kamu content creator atau gamers, yang butuh iPhone dengan kamera bagus dan performa yang cepat, maka seri 11 ke atas bisa menjadi pilihan yang tepat. 

Buat kamu juga yang seorang pekerja dengan kebutuhan multitasking untuk mengerjakan tugas sehari-hari, maka kami sarankan kamu mempunyai iPhone 11 ke atas, seperti iPhone 12 atau seri 13 yang punya chipset yang cepat. 

Nah, yang kedua ini sudah paham kan? 

4. Cek Kelengkapan dan Performa iPhone

contoh gambar iphone iBOX

Ini harus kamu lakukan jika kamu beli iPhone second. 

Kalo kamu beli iPhone baru mah, kamu gak bisa melakukan ini ya sobat. 

Kamera, baterai, LCD, speaker dan touchscreen penting kamu cek saat membeli iPhone second, karena faktor-faktor ini memiliki dampak besar pada pengalaman penggunaan sehari-hari kamu.

Pertama-tama, kamera merupakan salah satu fitur yang penting bagi banyak orang dalam penggunaan smartphone. 

Memastikan bahwa kamera berfungsi dengan baik dan menghasilkan gambar yang jernih dan tajam akan memungkinkan kamu untuk tetap menikmati pengambilan foto dan video berkualitas.

Baterai adalah komponen kunci lainnya. Memeriksa daya tahan baterai saat membeli iPhone bekas akan membantu kamu menghindari masalah baterai yang cepat habis. 

Pastikan baterai masih memiliki kapasitas yang baik dan tidak mengalami penurunan daya tahan yang signifikan.

LCD (layar) adalah bagian yang paling sering digunakan pada iPhone. 

Mengecek layar untuk memastikan tidak ada kerusakan seperti goresan atau bercak akan membantu kamu mendapatkan pengalaman visual yang baik. Pastikan pula bahwa layar merespons sentuhan dengan baik.

Selanjutnya, cek juga speaker. Speaker adalah bagian penting untuk mendengarkan audio. 

Pastikan bahwa speaker berfungsi dengan baik dan menghasilkan suara yang jernih dan kuat. kamu juga dapat memeriksa speaker telepon untuk memastikan panggilan suara berjalan lancar.

Terakhir, touchscreen adalah cara utama kamu berinteraksi dengan iPhone. Pastikan touchscreen responsif dan bebas dari masalah seperti dead spots atau ghost touches. 

Ini akan memastikan bahwa kamu dapat menggunakan iPhone dengan lancar tanpa hambatan.

Baca juga: Jual iPhone Second di Semarang Terpercaya Nomor #1

5. Cek IMEI-nya

gambar screenshot iphone iBOX

IMEI itu kepanjangan dari International Mobile Equipment Identity. IMEI ini terdiri dari 15 angka yang berfungsi sebagai nomor identitas suatu ponsel. 

Jadi gaes, gampangnya, IMEI itu ibarat KTP tapi buat HP. Tiap HP punya nomor identitasnya sendiri yang fungsinya buat bedain dirinya dengan HP lain.

Nomor identitas itulah yang disebut sebagai IMEI. Begitu penjelasan simplenya.

Soal IMEI ini penting agar nantinya, iPhonemu enggak keblokir sinyalnya. 

Pastikan bahwa toko yang kamu beli menjual iPhone dari Authorized Reseller, atau menawarkan garansi IMEI Lifetime seperti IBGADGETSTORE. 

Baca juga: Perbedaan iPhone iBOX (TAM), Digimap dan GDN, Yuk Simak!

Layanan seperti amat penting, sebagai pertanggungjawaban toko terhadap customernya. 

Jadi, sewaktu kamu datang ke toko untuk membeli iPhone, cobalah tanya-tanya terlebih dahulu soal IMEI-nya. 

6. Cek Garansinya

tam dan gdn

Garansi adalah salah satu faktor penting yang perlu dipertimbangkan saat membeli iPhone. 

Garansi merupakan jaminan dari distributor atau toko terhadap kerusakan atau masalah yang mungkin muncul pada perangkat dalam jangka waktu tertentu setelah pembelian. 

Garansi yang jelas menjadi pelindung bila ada kerusakan pada iPhonemu. 

Jadi, jika perangkat mengalami masalah, kamu dapat mengajukan klaim garansi untuk perbaikan atau penggantian tanpa biaya tambahan, asalkan masalah tersebut tercakup dalam garansi.

Soal garansi sendiri, jika kamu membeli iPhone dari distributor resmi baik langsung maupun toko-toko retail, kamu akan mendapat garansi selama 1 tahun (untuk GDN ada tambahan 1 bulan yakni 1 tahun 6 bulan). 

Baca juga: iPhone GDN Apakah Resmi? Simak Penjelasannya!

Ada juga garansi yang diberikan oleh toko resmi dan terpercaya yang mempunyai service center sendiri.

Kami sarankan kamu membeli iPhone dari toko yang memang sudah berpengalaman dalam melayani pelanggan.ย 

7. Baca Ulasan dan Review

Selanjutnya, kamu bisa melihat ulasan dan review di calon toko tempat kamu membeli iPhone.

Lihatlah ulasan di Google Maps mereka. Lihat apakan ulasannya positif atau tidak.

Toko yang mempunyai ulasan positif artinya ia memiliki reputasi yang baik dalam melayani pelanggan.

Review positif juga menandakan bahwa pelanggan puas membeli iPhone di toko tersebut.

Toko iPhone Terpercaya

Beruntung banget buat kamu, yang lagi nyari iPhone, kamu bisa langsung beli aja di IBGADGETSTORE. IBGADGETSTORE merupakan toko iPhone terlengkap dan terpercaya yang sudah berpengalaman lebih dari 5+ tahun melayani ribuan pelanggan. 

Toko pusat kami ada di Semarang, dengan cabang yang berada di kota Solo, Jogja, Kudus, Pekalongan, Purwokerto dan Tegal. 

Dan buat kamu yang lagi nyari iPhone di kota-kota tersebut, kuy gas langsung datang aja ke IBGADGETSTORE dan dapatkan iPhone favoritmu tanpa khawatir barang palsu, IMEI yang terblokir dan gak adanya garansi. 

Kunjungi Cabang IBGADGETSTORE Terdekat

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Semarang

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Kudus

Alamat Toko iPhone Pekalongan

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Purwokerto

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Suharso, Mangunjaya, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
  • Nomor Whatsapp: 081388478736
  • Instagram: ibgadget.purwokerto
  • Rute Google Maps: iPhone Purwokerto

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Solo

  • Alamat: Jl. Adi Sumarmo, Banyuanyar, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
  • Whatsapp: 08112958748
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Solo

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Jogja

  • Alamat: Ruko Babasari, Jl. Babarsari No.113, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Whatsapp: 082136331041
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Jogja

 

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang

Artikel Lainnya