rekomendasi iphone gaming

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

5 Rekomendasi iPhone Buat Kamu yang Suka Gaming, Yuk Simak!

Di artikel ini, kita akan menjelaskan 5 HP iPhone yang cocok untuk gaming.

Kami tahu, menemukan HP iPhone yang cocok untuk bermain game, dan juga bisa digunakan untuk aktivitas sehari-hari adalah perkara yang susah-susah gampang. 

Kamu pasti pengin punya HP yang bisa digunakan untuk bermain Genshin Impact, PUBG, dan Mobile Legend, bukan? 

Yang pastinya cepat dan gak lelet.

Yang grafisnya tinggi, dan enggak patah-patah. 

Dan yang terpenting, bisa digunakan buat eksis di temen-temen kerjaan. 

Siapa sih yang nggak pengin punya HP kaya gitu? 

Nah, jadi, bagi kamu yang lagi nyari iPhone untuk gaming, di artikel ini kita akan kasih rekomendasi tentang 5 HP iPhone yang paling cocok untuk gaming. 

Nah, tanpa berlama-lama lagi, yuk simak aja artikel ini!

5 HP iPhone yang Pas untuk Gaming

Dari seri 7 hingga iPhone 15, iPhone berapa yang menurut kamu cocok untuk gaming? 

Apakah iPhone 15, iPhone terbaru saat ini? 

Apa iPhone 12? 

Atau, iPhone 11? 

Daripada penasaran, yuk simak aja disini!

Berikut rekomendasinya:

1. iPhone 13 

iPhone 13

Layar: Layar Super Retina XDR OLED. Resolusi 2532 x 1170 Pixel

Baterai: Kapasitas baterai yang lebih besar untuk daya tahan yang lebih baik dibandingkan dengan model sebelumnya.

Chipset: A15 Bionic

Kamera Utama: Sistem kamera ganda 12 MP: Kamera Utama dan Ultra Wide

Memori Internal: 128 GB, 256 GB, 512 GB

RAM: 4 GB

Pilihan Warna: Starlight, midnight, biru, pink , hijau.

Yang pertama ada iPhone 13

Menurut pengalaman pribadi, iPhone 13 ini cocok banget buat kamu yang suka main game dengan grafis yang tinggi, seperti Asphalt 8: Airborne hingga Modern Combat 5.

Ini karena iPhone 13 sendiri udah pake Chipset  13 Bionic dengan fabrikasi 7nm generasi kedua.  

Hal ini membuatnya lebih cepat 20% dari versi chipset sebelumnya. GPU, salah satu komponen yang bertanggung jawab untuk segi grafis, juga sudah dilengkapi dengan metal framework. 

GPU yang dimiliki oleh iPhone 13 dapat meningkatkan performa sebesar 30% dan menghemat daya lebih dari 40%. 

Ada pula neural engine generasi ketiga yang hadir dalam delapan inti. Ini dapat menawarkan performa lebih cepat sebesar 20%

Selain itu, iPhone 13 didukung dengan layar Super Retina XDR, dengan resolusi 2532 x 1170 pixel. 

Layarnya sendiri berukuran 6,06 inci sehingga sangat nyaman digenggam. 

Nah, sobat, dengan segala spesifikasi di atas, iPhone 13 ini cocok banget buat kamu yang doyan gaming. 

iPhone 13 jadi rekomendasi kami yang pertama buat kamu yang nyari iPhone untuk bermain game. 

2. iPhone 12

iPhone 12

Layar: Layar Super Retina XDR OLED 6,1 inci dengan resolusi tinggi.

Baterai: Kapasitas baterai yang lebih besar untuk daya tahan yang lebih baik.

Chipset: Menggunakan chipset Apple A14 Bionic yang canggih.

Kamera Depan: Kamera depan 12 MP dengan mode potret dan fitur Face ID.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda 12 MP (wide) + 12 MP (ultra-wide) dengan kemampuan perekaman video 4K.

Memori Internal: 64 GB, 128 GB, 256 GB

Pilihan Warna: Tersedia dalam berbagai pilihan warna yang mencakup Black, White, Red, Green, dan Purlpe.

Ada beberapa alasan mengapa iPhone 12 jadi iPhone yang cocok untuk gaming: 

Pertama;

iPhone 12 memakai chipset A14 Bionic. Hampir sama seperti chipset A15, chipset milik iPhone 12 ini juga memberikan kinerja yang luar biasa dengan kemampuan pemrosesan grafis yang kuat. 

Dengan kata lain, kamu bisa menjalankan game-game grafis berat dengan lancar tanpa lag.

Kamu juga tak perlu khawatir soal baterai. Meskipun digunakan untuk gaming, iPhone 12 memiliki daya tahan baterai yang baik. 

Ini memungkinkan kamu untuk bermain game dalam waktu yang lama tanpa khawatir baterai cepat habis.

Dan soal layar, wiih, kamu tak perlu ragu lagi. 

iPhone 12 dilengkapi dengan layar Super Retina XDR OLED yang tajam dalam segi pewarnaan. 

Layar ini memberikan pengalaman visual yang luar biasa dengan tingkat kecerahan yang tinggi dan kontras yang mendalam. Ini menjadikan tampilan game lebih hidup dan detail.

Baca juga: 3 Game iOS Yang Akan Hadir Di iPhone Awal Desember 2023

3. iPhone 11 Pro Max

iPhone 11 Pro Max

Layar: Layar Super Retina XDR OLED 6,5 inci dengan resolusi tinggi.

Baterai: Kapasitas baterai yang besar untuk daya tahan yang lebih baik dibandingkan dengan model sebelumnya.

Chipset: Menggunakan chipset Apple A13 Bionic yang sangat canggih untuk kinerja yang cepat.

Kamera Depan: Kamera depan 12 MP dengan mode potret dan fitur Face ID.

Kamera Belakang: Sistem kamera triple 12 MP (wide) + 12 MP (ultra-wide) + 12 MP (telephoto) dengan kemampuan perekaman video 4K.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas penyimpanan yang beragam, mulai dari 64GB, 256GB, hingga 512GB.

RAM: Kapasitas RAM yang memadai untuk kinerja yang cepat dan lancar.

Pilihan Warna: Tersedia dalam berbagai pilihan warna yang mencakup Midnight Green, Space Gray, Silver, dan Gold.

Terjangkau dan gahar. Itulah iPhone 11 Pro Max.

Cepat, dengan chipset A13 Bionic yang dimilikinya.

Keren, dengan layar Super Retina XDR OLED yang memberikan tampilan yang keren, kontras tinggi, dan warna yang lebih tajam. 

Chipset A12 Bionic memungkinkan perangkat ini untuk menjalankan game-game grafis berat dengan lancar dan responsif. 

Selain itu, kinerja grafis yang kuat memungkinkan kamu menikmati detail visual yang tinggi. Dengan kata lain, cocok banget buat kamu yang suka main game Gengshin Impact, PUBG, atau  Call of Duty Mobile. 

Baca juga: 4 Rekomendasi iPhone 3 Jutaan yang Masih Worth it di 2023!

4. iPhone 14

iPhone 14

Layar: Layar Super Retina XDR OLED 6,1 inci dengan resolusi tinggi.

Baterai: Kapasitas baterai yang lebih besar untuk daya tahan yang lebih baik.

Chipset: 128 GB, 256 GB, 512 GB.

Kamera Depan: Kamera depan 12 MP dengan mode potret dan fitur Face ID.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda 12 MP (wide) + 12 MP (ultra-wide) dengan kemampuan perekaman video 4K.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas penyimpanan yang beragam.

RAM: Kapasitas RAM yang memadai untuk kinerja yang cepat dan lancar.

Pilihan Warna: Tersedia dalam berbagai pilihan warna yang mencakup Midnight, Starlight, Biru, Ungu, Kuning

Kalo ini sih kayaknya kamu gak perlu lagi kita jelasin, yah.

Jadi, semakin tinggi chipset dan ketajaman layar pada iPhone, semakin juga cocok untuk bermain game. 

Jelas, iPhone 14 punya chipset yang gahar. 

Kalo pake iPhone 14, kamu bisa memainkan beragam game berat dengan grafis yang sangat lancar. 

Dari mulai: 

Ashpalt 8.

Genshin Impact

PUBG Mobile

Real Racing 3

Dll. 

Ini karena chipset A15 Bionic memakai GPU 5-core, yang bisa membuat game berat terasa ringan dan membuka aplikasi Augmented Reality dengan grafis yang sangat lancar. 

Selain itu, dengan adanya fitur Secure Enclave di A15 Bionic, ia bisa melindungi informasi pribadi, seperti face ID, kontak dan lain-lainnya. 

Jadi, tunggu apalagi, siap mempunyai iPhone 14? 

Baca juga: 5 Rekomendasi iPhone 5 Jutaan yang Masih Layak Dibeli (2023)

5. iPhone 11

iPhone 11

Layar: Layar Liquid Retina IPS LCD 6,1 inci dengan resolusi 828 x 1792 piksel.

Baterai: Kapasitas baterai yang cukup besar untuk daya tahan yang baik.

Chipset: Menggunakan chipset Apple A13 Bionic yang canggih.

Kamera Depan: Kamera depan 12 MP dengan mode potret dan fitur Face ID.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda 12 MP (wide) + 12 MP (ultra-wide) dengan kemampuan perekaman video 4K.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas penyimpanan 64GB, 128GB, dan 256GB.

RAM: 4GB RAM.

Pilihan Warna: Black, Green, Kuning, Ungu, Merah, dan White.

Terakhir, ada โ€œadiknyaโ€ iPhone 11 Pro Max.

Kenapa seri ini kita ikutkan? 

Jawabannya sederhana.

Sebab, iPhone 11 merupakan satu-satunya seri iPhone yang harganya pas untuk kelas menengah. 

Ia nggak terlalu mahal, tapi juga masih keren. 

Dan yang lebih penting, masih bisa juga buat main game-game yang punya grafis tinggi, misalnya seperti yang kita udah sebutin di atas. 

Tapi, jelasnya, dengan chipset A13 Bionic yang ada di iPhone 11, ia bisa ngasih kinerja yang luar biasa dalam menjalankan game-game grafis berat

Selain itu dengan GPU 4 core, kamu dapat menikmati game dengan frame rate tinggi dan grafis yang indah.

Selain chipset dan grafis, layarnya yang tajam dengan Liquid Retina LCD yang cerah juga memberikan tampilan yang luar biasa dengan warna yang akurat dan tingkat kecerahan yang tinggi.

Nah, itulah 5 rekomendasi iPhone yang cocok untuk bermain game. 

Dan bila kamu sedang mencari iPhone 11, 14, 13, dan 11 Pro Max yang akan kamu gunakan sehari-hari sekaligus bermain game, yuk kunjungi aja IBGADGETSTORE!

Baca juga: Promo Potongan Up to 750K iPhone XR 128GB di IBGADGETSTORE Semarang!

Toko iPhone Terpercaya

Sedang mencari iPhone gaming, tapi bingung mau beli dimana? Yuk langsung gas aja ke IBGADGETSTORE. 

IBGADGETSTORE merupakan toko iPhone terlengkap yang ada di Indonesia. Toko pusat kami terletak di Semarang, dengan 6 cabang toko, mulai dari Solo, Jogja, Kudus, Pekalongan, Tegal, dan Purwokerto.

Jadi, tunggu apalagi, yuk ke IBGADGETSTORE langsung, dan dapetin iPhone gaming favoritmu. 

Kunjungi Cabang IBGADGETSTORE Terdekat

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Semarang

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Purwokerto

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Suharso, Mangunjaya, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
  • Nomor Whatsapp: 081388478736
  • Instagram: ibgadget.purwokerto
  • Rute Google Maps: iPhone Purwokerto

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Kudus

Alamat Toko iPhone Pekalongan

 

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Solo

  • Alamat: Jl. Adi Sumarmo, Banyuanyar, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
  • Whatsapp: 08112958748
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Solo

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Jogja

  • Alamat: Ruko Babasari, Jl. Babarsari No.113, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Whatsapp: 082136331041
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Jogja

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Jakarta

  • Alamat: Jl. Dewi Sartika No.75B, RW.2, Cawang, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13630
  • Whatsapp: 081197707000
  • Rute Google Maps: iPhone Jakarta

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang

Artikel Lainnya