rekomendasi apple watch

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

5 Rekomendasi Apple Watch yang Cocok Kamu Beli di 2023

Kalo kamu mencari rekomendasi Apple Watch yang perlu dibeli di tahun 2023, maka ini adalah tempat yang tepat.

Apple Watch merupakan salah satu jam tangan pintar yang banyak peminatnya.

Ia memiliki beberapa keunggulan yang membuatnya menjadi salah satu perangkat pintar yang paling diminati.

Pertama, desain yang elegan dan material berkualitas tinggi membuat Apple Watch menjadi perangkat yang nyaman dipakai sehari-hari.

Apalagi, Apple Watch juga dapat terhubung dengan iPhone dan perangkat Apple lainnya, memungkinkan sinkronisasi data dan penggunaan aplikasi yang lebih mulus.

Jadi, bila ada notifikasi dari iPhone dapat langsung ditampilkan di layar Apple Watch, memudahkan pengguna untuk tetap terhubung tanpa harus mengambil ponsel mereka.

Selain itu, Apple Watch memiliki beragam fitur kesehatan dan kebugaran yang sangat berguna. Sensor dan aplikasi kesehatan di dalamnya dapat memantau detak jantung, tingkat oksigen dalam darah, dan aktivitas fisik kamu.

Jadi, kalo kamu sedang olahrga, baik itu lari atau berenang, Apple watch bisa digunakan untuk memantau detak jantung kamu.

Dengan adanya aplikasi pelacak kebugaran dan panduan latihan, Apple Watch dapat menjadi asisten pribadi untuk menjaga kesehatan dan kebugaran pengguna.

Nah, dari banyaknya manfaat tersebut, maka tak heran jika Apple watch merupakan salah satu jam pintar yang mempunyai ribuan peminat.

Maka dari itu, di artikel ini, kita akan bahas tentang rekomendasi Apple Watch terbaru di tahun 2023.

Apa aja? Yuk simak lengkap artikel ini!

5 Rekomendasi Apple Watch Terbaru di 2023

Nah, tanpa berlama-lama lagi, yuk simak lengkap rekomendasi Apple Watch yang cocok dibeli di tahun 2023.

Apa aja? Yuk simak artikel ini!

1. Apple Watch SE

Yang pertama ada Apple Watch SE:

  • Casing 40 mm atau 44 mm
  • Layar Retina LTPO OLED, hingga 1.000 nit
  • Layar kaca Ion-X
  • Model GPS dan GPS + Cellular
  • S8 SiP dengan prosesor dual‑core 64 bit; chip nirkabel W3
  • Digital Crown dengan feedback berupa sentuhan
  • Sensor jantung optik generasi kedua
  • Pemberitahuan detak jantung rendah dan tinggi serta pemberitahuan ritme tidak teratur4; tahap tidur
  • Darurat SOS, Deteksi Tabrakan, dan Deteksi Jatuh
  • Tahan air 50 meter
  • Wi‑Fi 4 (80211n), dan Bluetooth 5.3
  • GPS/GNSS, kompas, dan altimeter yang selalu aktif
  • Speaker dan mikrofon bawaan
  • Kapasitas 32 GB

Apple Watch SE menawarkan kombinasi fitur yang tangguh dalam desain yang elegan. Dengan dua ukuran casing, yaitu 40 mm dan 44 mm, pengguna dapat memilih mana yang nyaman untuk mereka.

Apple Watch SE memiliki spesifikasi Layar Retina LTPO OLED dengan kecerahan maksimal hingga 1.000 nit memberikan pengalaman visual yang brilian, sedangkan layar kaca Ion-X menjadi pelindung terhadap goresan dan benturan sehari-hari.

Didukung oleh model GPS dan GPS + Cellular, Apple Watch SE dilengkapi dengan S8 SiP yang mengusung prosesor dual-core 64 bit dan chip nirkabel W3, memberikan performa yang tangguh dan konektivitas yang handal.

Sensor jantung optik generasi kedua memungkinkan pemantauan detak jantung yang akurat, sementara pemberitahuan detak jantung rendah dan tinggi, pemberitahuan ritme tidak teratur, dan pemantauan tahap tidur menambahkan dimensi kesehatan yang komprehensif.

Fitur keamanan termasuk darurat SOS, deteksi tabrakan, dan deteksi jatuh, menjadikan Apple Watch SE sebagai mitra yang dapat diandalkan dalam situasi darurat.

Dan dengan ketahanan air hingga 50 meter, perangkat ini cocok untuk berbagai aktivitas, termasuk berenang.

Untuk konektivitas, Apple Watch SE dilengkapi Wi-Fi 4 (802.11n) dan Bluetooth 5.3 memberikan akses yang cepat dan stabil, sementara GPS/GNSS, kompas, dan altimeter yang selalu aktif memastikan akurasi tinggi dalam pelacakan lokasi dan navigasi.

Speaker dan mikrofon bawaan memungkinkan pengguna menjawab panggilan telepon dan berkomunikasi dengan asisten suara langsung dari perangkat.

Dengan kapasitas penyimpanan sebesar 32 GB, Apple Watch SE memberikan ruang yang cukup untuk menyimpan data, aplikasi, dan musik. Secara keseluruhan, Apple Watch SE menggabungkan gaya, kesehatan, dan keamanan dalam satu perangkat pintar yang handal.

2. Apple Watch Series 6

Kedua, kita ada apple watch series 6. Berikut spesifikasinya:

  • Casing 40 mm atau 44 mm
  • Layar Retina LTPO OLED yang Selalu Aktif, hingga 1.000 nit
  • Layar kaca Ion-X pada casing aluminium; layar kristal safir pada casing baja tahan karat dan titanium
  • Model GPS dan GPS + Cellular
  • S6 SiP dengan prosesor dual‑core 64 bit; chip nirkabel W3; chip U1 (Ultra Wideband)
  • Digital Crown dengan feedback berupa sentuhan
  • Sensor oksigen darah; sensor jantung elektrik dan sensor jantung optik generasi ketiga
  • Pemberitahuan detak jantung rendah dan tinggi, pemberitahuan ritme tidak teratur, serta aplikasi EKG; tahap tidur
  • Darurat SOS, dan Deteksi Jatuh
  • Tahan air 50 meter
  • Wi‑Fi, dan Bluetooth 5.0
  • GPS/GNSS, kompas, dan altimeter yang selalu aktif
  • Speaker dan mikrofon bawaan
  • Kapasitas 32 GB

Apple Watch hadir dengan spesifikasi yang mengesankan, menawarkan berbagai fitur yang memadukan kecanggihan dan kesehatan. Dengan dua ukuran casing yang tersedia, 40 mm dan 44 mm, pengguna memiliki fleksibilitas untuk memilih yang sesuai dengan preferensi mereka.

Layar Retina LTPO OLED yang selalu aktif memberikan tampilan yang jernih dengan kecerahan maksimal hingga 1.000 nit. Keberagaman sensor kesehatan termasuk sensor oksigen darah, dua sensor jantung elektrik, dan sensor jantung optik generasi ketiga memberikan pemantauan kesehatan yang komprehensif.

Pengguna dapat menerima pemberitahuan detak jantung rendah dan tinggi, pemberitahuan ritme tidak teratur, dan bahkan menggunakan aplikasi EKG serta pemantauan tahap tidur.

Keunggulan lainnya termasuk fitur Darurat SOS dan Deteksi Jatuh, yang menambahkan tingkat keamanan tambahan pada perangkat ini. Dengan ketahanan air hingga 50 meter, Apple Watch cocok untuk berbagai aktivitas di dalam air. Konektivitas yang kuat melalui Wi-Fi dan Bluetooth 5.0, bersama dengan GPS/GNSS, kompas, dan altimeter yang selalu aktif, memastikan akurasi tinggi dalam pelacakan lokasi dan navigasi.

Speaker dan mikrofon bawaan memungkinkan pengguna menjawab panggilan telepon dan berinteraksi dengan asisten suara langsung dari perangkat. Kapasitas penyimpanan sebesar 32 GB memberikan cukup ruang untuk menyimpan data, aplikasi, dan musik tanpa khawatir kehabisan ruang.

Baca juga: 5 Kado Natal Terbaik untuk Si Pecinta Gadget – IBGADGETSTORE

3. Apple Watch Series 5

Yang ketiga ada Apple Watch series 5. Berikut spesifikasinya:

  • Casing 40 mm atau 44 mm
  • Layar Retina LTPO OLED yang Selalu Aktif, hingga 1.000 nit
  • Layar kaca Ion-X pada casing aluminium; layar kristal safir pada casing baja tahan karat, titanium, dan keramik
  • Model GPS dan GPS + Cellular
  • S5 SiP dengan prosesor dual‑core 64 bit; chip nirkabel W3
  • Digital Crown dengan feedback berupa sentuhan
  • Sensor jantung elektrik dan sensor jantung optik generasi kedua
  • Pemberitahuan detak jantung rendah dan tinggi, pemberitahuan ritme tidak teratur, serta aplikasi EKG tahap tidur
  • Darurat SOS dan Deteksi Jatuh
  • Tahan air 50 meter
  • Wi‑Fi, dan Bluetooth 5.0
  • GPS/GNSS, kompas, dan altimeter barometrik
  • Speaker dan mikrofon bawaan
  • Kapasitas 32 GB

Apple Watch Series 5 tersedia dalam dua ukuran, yakni 40 mm atau 44 mm, jadi bisa pilih yang pas buat kita. Layarnya Retina OLED yang selalu aktif, bikin tampilannya nyala terus, dan bisa sampe 1.000 nit kecerahannya, jadi kelihatan jelas kapan aja.

Selain itu, untuk kesehatan ada fitur detak jantung elektrik dan optik generasi kedua ini keren banget buat monitor kesehatan jantung kita.

Pemberitahuan detak jantung rendah, tinggi, ritme tidak teratur, sampe aplikasi EKG buat ngecek tahap tidur juga ada. Ada SOS darurat dan deteksi jatuh buat jaga-jaga.

Nggak kalah penting, ini tahan air sampe 50 meter, cocok banget buat yang suka berenang.

Plus, konektivitasnya lengkap, ada Wi-Fi, Bluetooth 5.0, GPS/GNSS, kompas, dan altimeter barometrik. Bisa dipake buat jawab telpon juga yah sobat.

Kapasitas penyimpanannya gede, 32 GB, jadi bisa nyimpen banyak data.

Jadi, Apple Watch Series 5 bukan cuma nemenin olahraga, tapi juga jadi temen sehat dan gaya hidup yang mantap!

Baca juga: 7 Kelebihan dan Kekurangan iOS yang Perlu Kamu Tahu!

4. Apple Watch Series 8

Berikut merupakan spesifikasi Apple Watch series 8:

  • Casing 41 mm atau 45 mm
  • Layar Retina LTPO OLED yang Selalu Aktif, hingga 1.000 nit
  • Layar kaca Ion-X pada casing aluminium; layar kristal safir pada casing baja tahan karat
  • Model GPS dan GPS + Cellular
  • S8 SiP dengan prosesor dual‑core 64 bit; chip nirkabel W3; chip U1 (Ultra Wideband)
  • Digital Crown dengan feedback berupa sentuhan
  • Sensor suhu, sensor oksigen darah;sensor jantung elektrik dan sensor jantung optik generasi ketiga
  • Pemberitahuan detak jantung rendah dan tinggi, pemberitahuan ritme tidak teratur, serta aplikasi EKG; tahap tidur
  • Darurat SOS, Deteksi Tabrakan, dan Deteksi Jatuh
  • Tahan air 50 meter
  • Tahan debu (IP6X)
  • Wi‑Fi 4 (80211n), dan Bluetooth 5.3
  • GPS/GNSS, kompas, dan altimeter yang selalu aktif
  • Speaker dan mikrofon bawaan
  • Kapasitas 32 GB
  • Waktu pengisian daya cepat

Apple Watch Series 8 menyajikan sejumlah spesifikasi canggih yang membuatnya menjadi perangkat pintar yang sangat diantisipasi. Tersedia dalam dua ukuran casing, yaitu 41 mm dan 45 mm, memberikan opsi yang sesuai dengan preferensi kamu

Layar Retina LTPO OLED yang Selalu Aktif hadir dengan kecerahan hingga 1.000 nit, memberikan tampilan yang jernih.

Dengan model GPS dan GPS + Cellular, Apple Watch Series 8 dilengkapi dengan S8 SiP, prosesor dual-core 64 bit, chip nirkabel W3, dan tambahan chip U1 (Ultra Wideband), meningkatkan kemampuan konektivitasnya.

Digital Crown dengan feedback berupa sentuhan memudahkan navigasi, sementara sensor suhu, sensor oksigen darah, sensor jantung elektrik, dan sensor jantung optik generasi ketiga menyediakan pemantauan kesehatan yang komprehensif.

Keunggulan lain termasuk pemberitahuan detak jantung rendah dan tinggi, pemberitahuan ritme tidak teratur, serta aplikasi EKG dan pemantauan tahap tidur yang terintegrasi. Fitur darurat SOS, Deteksi Tabrakan, dan Deteksi Jatuh menambahkan lapisan keamanan ekstra.

Dengan ketahanan air hingga 50 meter dan sertifikasi tahan debu (IP6X), Apple Watch Series 8 cocok untuk berbagai aktivitas, bahkan dalam kondisi lingkungan yang lebih ekstrem.

Fitur konektivitas meliputi Wi-Fi 4 (802.11n) dan Bluetooth 5.3, sementara GPS/GNSS, kompas, dan altimeter yang selalu aktif meningkatkan akurasi pelacakan lokasi.

Speaker dan mikrofon bawaan memungkinkan pengguna menjawab panggilan telepon langsung dari perangkat, sedangkan kapasitas penyimpanan sebesar 32 GB memberikan ruang yang cukup untuk menyimpan data dan aplikasi.

Ditambah dengan waktu pengisian daya cepat, Apple Watch Series 8 menjadi pilihan unggul bagi mereka yang menginginkan kombinasi kesehatan, kebugaran, dan kecanggihan dalam satu perangkat.

5. Apple Watch Ultra 2

Nah, yang terakhir nih ada Apple Watch Ultra 2.

Berikut spesifikasinya:

  • Casing 49 mm
  • Layar Retina LTPO Always-On OLED, hingga 3.000 nit
  • Layar kristal safir datar
  • Model GPS + Cellular
  • S9 SiP dengan prosesor dual‑core 64 bit; chip nirkabel W3; chip Ultra Wideband generasi kedua
  • Digital Crown dengan feedback berupa sentuhan; tombol samping; gerakan ketuk dua kali
  • Sensor suhu; sensor oksigen darah; sensor jantung elektrik dan sensor jantung optik generasi ketiga; pengukur kedalaman; sensor suhu air
  • Pemberitahuan detak jantung rendah dan tinggi, pemberitahuan ritme tidak teratur, serta aplikasi EKG; tahap tidur
  • Darurat SOS, Deteksi Tabrakan, dan Deteksi Jatuh; Sirene
  • Tahan air 100 meter
  • Penyelaman rekreasional hingga 40 m
  • EN13319
  • Tahan debu (IP6X)
  • Wi‑Fi 4 (80211n), dan Bluetooth 5.3
  • GPS/GNSS, kompas, dan altimeter yang selalu aktif
  • Speaker ganda dan deretan tiga mikrofon dengan pembentuk sinyal
  • Kapasitas 64 GB
  • Waktu pengisian daya cepat

Selanjutnya ada Apple Watch Ultra ya sobat. Apple Watch Ultra punya spesifikasi yang luar biasa keren. Casingnya gede banget, 49 mm, memberi tampilan yang mantap, dan nyaman dilihat mata.

Unuk layarnya, memakai layar retina LTPO Always-On OLED, bisa sampe 3.000 nit kecerahannya, jadi bisa terbaca dengan jelas kapan aja.

Sensor-sensor juga lengkap, ada suhu, oksigen darah, jantung elektrik, jantung optik generasi ketiga, pengukur kedalaman, dan sensor suhu air. Jadi, nggak cuma keren, tapi juga bermanfaat buat kesehatan.

Pemberitahuan detak jantung rendah dan tinggi, ritme tidak teratur, plus aplikasi EKG buat ngecek kesehatan jantung. Ada fitur Darurat SOS, Deteksi Tabrakan, Deteksi Jatuh, bahkan sirene buat situasi darurat lebih lanjut.

Apple Watch ultra juga tahan air sampe 100 meter dan bisa buat penyelaman rekreasional hingga 40 m, sesuai banget buat aktifitas air.

Selain itu, doi juga punya sertifikat tahan debu (IP6X), konektivitas Wi-Fi 4 dan Bluetooth 5.3 yang powerful, ditambah GPS/GNSS, kompas, dan altimeter yang selalu aktif, bikin navigasinya akurat banget.

Dan soal suara, speaker ganda dan tiga mikrofon bikin panggilan telepon dan interaksi suara jadi lebih clear.

Untuk kapasitas penyimpanannya, Apple Watch punya penyimpanannya besar, 64 GB, jadi bisa nyimpen banyak data.

Pengisian daya cepat juga jadi nilai plus. Jadi, Apple Watch Ultra ini bukan cuma gaya, tapi juga performa dan kegunaan yang maksimal!

Kesimpulan

Nah, itulah 5 rekomendasi Apple Watch yang bisa kamu pilih dan beli di tahun 2023. Dari mulai Apple watch seri 8, seri 5, 6, SE, hingga ultra.

Nah, buat kamu yang mau beli Apple Watch, kamu bisa langsung beli di IBGADGETSTORE. IBGADGETSTORE menyediakan seri Apple Watch lengkap yang bisa kamu beli sekarang juga!

Toko kami berpusat di Semarang, dengan cabang yang terletak di kota Solo, Jogja, Magelang, Kudus, Pati, Pekalongan, Tegal, dan Purwokerto.

Nah, jika kamu ada di kota-kota tetrsebut, yuk langsung aja kunjungi IBGADGETSTORE.

Semoga artikel ini bisa membantu kamu menentukan pilihan yaah.

Kunjungi Cabang IBGADGETSTORE Terdekat

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Semarang

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Purwokerto

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Suharso, Mangunjaya, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
  • Nomor Whatsapp: 088215022844
  • Instagram: ibgadget.purwokerto
  • Rute Google Maps: iPhone Purwokerto

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Kudus

Alamat Toko iPhone Pekalongan

 

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Solo

  • Alamat: Jl. Adi Sumarmo, Banyuanyar, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
  • Whatsapp: 08112958748
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Solo

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Jogja

  • Alamat: Ruko Babasari, Jl. Babarsari No.113, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Whatsapp: 082136331041
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Jogja

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Jakarta

  • Alamat: Jl. Dewi Sartika No.75B, RW.2, Cawang, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13630
  • Whatsapp: 081197707000
  • Rute Google Maps: iPhone Jakarta

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang