perbedaan iphone iBOX dan tam

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Apa Perbedaan Garansi TAM dan iBOX? Yuk Simak Disini!

Banyak user iPhone yang masih bingung soal beda antara iBOX dengan TAM. 

Mereka (user yang datang ke IBGADGETSTORE) seringkali bertanya soal beda dari keduanya.

Apa TAM dengan iBOX itu beda yah? 

Kalo iya, beda di apanya? 

Terus kalo soal garansinya gimana? 

Nah, jadi sobat IBGADGETSTORE, di artikel ini, kami mau bilang, bahwa iBOX dan TAM sebenarnya sama saja, tidak ada bedanya

TAM adalah nama distributornya, sedang iBOX adalah nama garansinya. 

Keduanya berasal dari induk perusahaan yang sama, yakni PT. Erajaya Swasembada. 

Tapi, memang, di kalangan user iPhone atau masyarakat umum, kata โ€œiBOXโ€ memang lebih dikenal daripada TAM. 

Makanya, munculah istilah iPhone iBOX, atau artinya iPhone yang diimpor langsung oleh iBOX (TAM).

Nah, buat selanjutnya kita sebut iPhone yang diimpor dari TAM sebagai iPhone iBOX saja yah, karena istilah ini yang lebih umum dipahami oleh masyakarat. 

Okei? 

Oke sip. Selanjutnya, yuk kita bahas, apa sih iBOX itu?ย 

Baca juga: Perbedaan Kode Nomor Model iBOX GDN dan Digimap, Simak!

Apa itu iBOX?

Mungkin, kamu belum tau tentang apa itu iBOX? 

Mungkin, kamu sudah tau, tapi tidak yakin.

Apapun itu, tenang aja, kita akan kasih penjelasan tentang apa itu iBOX.

Jadi, bila kamu bukan user iPhone, atau user iPhone yang baru, wajar jika kamu tak tahu hal ini. 

iBOX sendiri sebenarnya adalah salah satu reseller resmi iPhone dan produk Apple lainnya yang ada di Indonesia (Authorized Reseller).

Seperti yang kita tahu, Apple sendiri tidak menjual produknya langsung di Indonesia. Dengan kata lain, doi (Apple) gak buka toko di negara ini. 

Dan oleh karena itu, jika kita ingin membeli iPhone, Mac, iPods, atau produk Apple lainnya, kita perlu melakukannya lewat pihak ketiga, atau nama lainnya adalah distributor. 

Jadi, dengan kata lain, iBOX itu adalah distributor yang beli (impor) iPhone langsung dari Apple dan menjualnya lagi di Indonesia. 

Gampang kan memahaminya? 

Nah, selain iBOX, ada juga distributor lain yang resmi dari Indonesia, mulai dari Digimap dan GDN (Global Danapati Niaga). 

Oke, sekarang mungkin kamu bertanya, apa sih yang dimaksud dengan garansi iBOX? 

Baca juga: Perbedaan iPhone iBOX (TAM), Digimap dan GDN, Yuk Simak!

Apa yang Dimaksud dengan Garansi iBOX? 

Garansi iBOX adalah garansi yang kamu dapatkan ketika membeli iPhone dari iBOX. 

Garansi ini nggak cuma kamu dapatkan ketika beli iPhone langsung dari iBOX nya yah. Ini juga bakal kamu dapat di toko-toko yang menjual iPhone iBOX. 

Garansi iBOX sendiri berlaku satu tahun. Yang berarti, dalam jangka satu tahun (dari pertama kali beli) iPhonemu mengalami kerusakan (bukan karena huma error) kamu bisa langsung membawanya ke iBOX untuk mendapatkan perbaikan cuma-cuma. 

Ingat, bukan karena human error yah!

Misal kamu lagi masak dan tiba-tiba iPhonemu tersiram kuah panas dan mati, itu artinya garansi gak berlaku yah, sobat. 

Oh ya, dan karena TAM dan iBOX itu sama aja, oleh sebab itu soal garansinya ya tidak ada bedanya yaah. 

Baca juga: Nyari iPhone Ibox di Semarang? Yuk Dateng aja ke IBGADGETSTORE!

Apa Ciri-Ciri iPhone iBOX? 

Selain harganya yang cenderung lebih mahal dibanding iPhone Inter, iPhone iBOX bisa kita bedakan dari nomor modelnya. 

Nah, jadi, kita sudah tau kalo ada beberapa distributor resmi Apple di Indonesia kan? Nah, tiap distributor ini punya nomor model yang berbeda di iPhone yang mereka impor. 

Jadi, jika: 

  • Nomor modelnya tertulis PA/A itu artinya iPhone diimpor oleh iBOX atau TAM (keduanya sama-sama berasal dari Erajaya)
  • Sedangkan, jika tertulis SA/A itu berarti iPhone berasal dari GDN, atau Global Danapati Niaga (perusahaan di bawah Blibli)
  • Lalu, jika ID/A, artinya iPhone berasal dari Digimap. 

Berikut contohnya:

gambar screenshot iphone iBOX

Dimana Bisa Membeli iPhone iBOX? 

harga i
Daftar harga iPhone iBOX di IBGADGETSTORE

Nah, bagi kamu yang sedang mencari iPhone iBOX di Semarang, Solo, Jogja, Kudus, Pekalongan, Purwokerto, Tegal dan kota-kota lainnya di Indonesia, kamu bisa langsung datang ke IBGADGETSTORE.

IBGADGETSTORE menjual beragam seri iPhone iBOX beragam seri dari mulai SE hingga 14 Pro Max yang bisa kamu bawa pulang sekarang juga.

Yuk segera datang ke store kami sebelum kehabisan!

Kunjungi Cabang IBGADGETSTORE Terdekat

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Semarang

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Kudus

Alamat Toko iPhone Pekalongan

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Purwokerto

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Suharso, Mangunjaya, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
  • Nomor Whatsapp: 081388478736
  • Instagram: ibgadget.purwokerto
  • Rute Google Maps: iPhone Purwokerto

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Solo

  • Alamat: Jl. Adi Sumarmo, Banyuanyar, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
  • Whatsapp: 08112958748
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Solo

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Jogja

  • Alamat: Ruko Babasari, Jl. Babarsari No.113, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Whatsapp: 082136331041
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Jogja

 

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang

Artikel Lainnya