beda ibox dan gdn

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Apa Beda iPhone iBOX dan GDN? Lalu, Dimana Tempat Belinya?

Halo Sobat IBGADGETSTORE!

Gimana nih kabar kalian? Moga baik-baik aja yah!

Btw, di artikel kali ini kita akan bahas tentang perbedaan antara iBOX dan GDN (Global Danapati Niaga), dua distributor resmi Apple yang ada di IBGDGETSTORE.

Yang kita bahas adalah tentang pengetian serta perbedaan dari keduanya, terutama dari sisi garansi yang didapat.

Sobat IBGADGETSTORE, kami amat paham, bahwa garansi merupakan faktor penting yang kamu pertimbangkan sebelum membeli iPhone, atau merek handphone lainnya.

Benar, bukan? 

Di IBGADGETSTORE sendiri, selain mempertimbangkan spesifikasi iPhone, hal kedua yang user kami sangat pertimbangkan adalah soal garansinya itu sendiri.

Mereka ingin tahu: 

“Berapa lama masa garansi HP iPhone yang saya beli?” 

“Apa saja yang tercakup dalam garansinya?” 

“Kalau rusak karena huma error, misal terjatuh, atau terkena air, apa itu juga masuk garansi?” 

Dll…

Maka dari itu, sebagai bentuk perhatian IBGADGETSTORE terhadap kamu, pelanggan favorit kami, kami akan jelaskan secara lengkap apa itu iBOX dan GDN, apa saja garansinya, dan ciri-cirinya. 

Maka dari itu, yuk simak lengkap artikel ini!

Baca juga: Perbedaan Kode Nomor Model iBOX GDN dan Digimap, Simak!

Apa itu iBOX dan GDN?

Sebelum kita membahas perbedaan, yuk kita bahas dulu persamaannya. Nah, sebenarnya, iBOX dan GDN, apaan sih? 

Bila kamu bukan user iPhone, atau user iPhone yang baru, wajar jika kamu tak tahu hal ini. iBOX atau GDN sebenarnya adalah dua reseller resmi iPhone dan produk Apple lainnya yang ada di Indonesia (Authorized Reseller).

Seperti yang kita tahu, Apple sendiri tidak menjual produknya langsung di Indonesia. Dengan kata lain, doi (Apple) gak buka toko di negara ini. 

Dan oleh karena itu, jika kita ingin membeli iPhone, Mac, iPods, atau produk Apple lainnya, kita perlu melakukannya lewat pihak ketiga, atau nama lainnya adalah distributor. 

Nah, diantara banyak distributor Apple, GDN dan iBOX inilah yang statusnya resmi di Indonesia. Artinya, produk yang mereka jual asli, dan legal. 

Sampai sini udah paham, kan? 

Nah, jika udah, yuk sekarang kita bahas beda dari keduanya. 

Baca juga: Apa yang baru dari iPhone 15? Berikut Spesifikasinya!

Apa Beda iBOX dan GDN?

Apa sih sebenarnya yang bedain iBOX dan GDN?

Apa iPhone iBOX lebih bagus dari iPhone yang diimpor GDN? 

Apa iPhone GDN lebih awet dari iPhone iBOX?

Atau aslinya sama aja, gak ada bedanya? 

Yap, kalo kamu bertanya-tanya soal beda GDN dan iBOX, sebenernya sih gak ada bedanya, wong, mereka sama-sama beli dari Apple.

Baik iBOX dan GDN, produknya ya sama, warnanya sama, beratnya sama, isinya ya juga sama.

Tapi, yang berbeda dari keduanya adalah soal garansi yang diberikan. 

Dari segi waktu, baik iPhone yang diimpor dari iBOX atau GDN mempunyai garansi selama satu tahun. Namun, perbedaan terletak pada jangka waktu garansi dari GDN yang punya tambahan selama 6 bulan.

Dengan kata lain, iPhone dari iBOX memiliki jangka waktu selama satu tahun, sedang GDN punya waktu tambahan 6 bulan, dan totalnya adalah 1 tahun 6 bulan. 

Sudah jelas, kan? 

Gimana Cara Bedain iPhone iBOX dan GDN?

Nah, gimana cara bedainnya? Gampang banget. Kamu bisa bedain lewat nomor model dan logo di kardusnya.

Yang pertama, kita bahas cara bedain lewat nomor model. Sini sini kukasih tau.

Jadi: 

  • Kalau nomor modelnya tertulis PA/A itu artinya iPhone diimpor oleh iBOX atau TAM (keduanya sama-sama berasal dari Erajaya)
  • Sedangkan, jika tertulis SA/A itu berarti iPhone berasal dari GDN, atau Global Danapati Niaga (perusahaan di bawah Blibli)

Terus, untuk perbedaan yang bisa kamu liat lewat kardusnya, juga gampang banget. Kamu bisa bedain lewat stiker yang ada di kardus iPhone.

Seperti ini:

Perbedaan iPhone iBO dan GDN

Ini gambar stiker iPhone dari GDN

Stiker iPhone iBOX dan GDN

Nah, terus, gimana cara ngeliat nomor model di iPhone? Nah, begini caranya: 

Cara Liat Nomor Model iPhone 

Ada dua cara, yang pertama lewat menu pengaturan, yang kedua lewat bagian belakang dus iPhone. 

Kita bahas yang pertama dulu yah. Begini cara ngeliatnya: 

  1. Pertama, buka aplikasi setting/pengaturan di iPhone
  2. Kedua, masuk ke “umum” lalu “mengenai”
  3. Kalau udah, cari menu “nomor model” kemudian perhatikan tiga huruf sebelum dan sesudah tanda garis miring. 

Lalu, lihatlah nomor modelnya, apakah PA/A, SA/A atau ID/A (iPhone yang diimpor oleh Digimap).

Seperti ini contohnya:

gambar screenshot iphone iBOX
Screenshot nomor model di iPhone iBOX

Gimana Cara Beli iPhone Resmi dari GDN dan iBOX?

Nah, kalo kamu pengin beli iPhone dari distributor resminya, yakni iBOX dan GDN, kamu harus dateng ke IBGADGETSTORE. 

IBGADGETSTORE merupakan toko iPhone terpercaya yang menjual beragam produk Apple dari iPhone, Mac, Air Pods dll yang resmi dan terpercaya.

Buat iPhone dari iBOX dan GDN, kamu juga ada nih, dengan varian lengkap dan berbagai kemudahan dari mulai proses pembayaran, pelayanan hingga purna jual. 

Nah, tunggu apalagi, yuk dateng langsung ke IBGADGETSTORE dan dapatkan iPhone favoritmu sekarang juga!

Kunjungi Cabang IBGADGETSTORE Terdekat

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Semarang

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Kudus

Alamat Toko iPhone Pekalongan

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Purwokerto

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Suharso, Mangunjaya, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
  • Nomor Whatsapp: 088215022844
  • Instagram: ibgadget.purwokerto
  • Rute Google Maps: iPhone Purwokerto

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Solo

  • Alamat: Jl. Adi Sumarmo, Banyuanyar, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
  • Whatsapp: 08112958748
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Solo

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Jogja

  • Alamat: Ruko Babasari, Jl. Babarsari No.113, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Whatsapp: 082136331041
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Jogja

 

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang