iphone 15

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Apa yang Baru dari iPhone 15 dan 15 Plus? Berikut Spesifikasinya

Halo sobat IBGADGETSTORE!

Apakah kamu penasaran dengan apa yang baru dari iPhone 15? Akhir-akhir ini banyak user bertanya pada kami tentang keberadaan iPhone 15.

Mereka bertanya soal:

Apakah iPhone 15 sudah dijual di Indonesia?

Apa sih fitur baru yang dibawa iPhone 15?

Apa bedanya iPhone 15 dengan 15 Pro?

Berapa harganya?

Pertanyaan-pertanyaan tersebut ditanyakan oleh user kami baik lewat dm instagram atau saat datang langsung ke toko. Nah, menjawab semua pertanyaan tersebut, di artikel ini kita akan membahas tentang spesifikasi dari iPhone 15.

Dari mulai fitur yang baru, apa saja yang berubah, hingga berapa harga jualnya.

Penasaran? Yuk simak langsung aja artikel ini!

Apa yang Baru dari iPhone 15?

Yo, mungkin kamu sudah tau kapan iPhone 15 dirilis, mungkin juga belum. Bagi para user Apple, tentu saja tau kapan tepatnya tanggal dan waktu iPhone 15 dirilis, sebab, seperti yang kita tahu Apple sendiri selalu “mewah” ketika meluncurkan produk barunya.

Nah buat kamu yang belum tahu, iPhone 15 sendiri dirilis oleh Apple pada 13 September 2023, tepatnya pada pukul 00.00 atau jam 12 malam.

Di launching ini, terdapat 4 versi dari iPhone 15 yang dirilis Apple, yakni iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro, dan iPhone 15 Pro Max .

Nah, sekarang kita bakal bahas terlebih dahulu soal iPhone 15 dan iPhone 15 Plus. Di artikel selanjutnya, kita bakal bahas secara lengkap soal 15 Pro dan Pro Max.

Yuk simak bareng-bareng!

Fitur #1: Dynamic Islands

Good Bye pada poni dan welcome dynamic islands! Fitur baru yang pertama adalah dynamic islands. Fitur ini sebelumnya cuma dimiliki oleh seri Pro, namun sekarang juga terdapat di iPhone 15.

Dengan fitur ini, kamu bisa memantau proses dari aktivitas yang sedang kamu lakukan, seperti musik yang diputar, timer, koneksi AirDrop, dan petunjuk arah dari Peta.

Fitur #2: Mode Potrait dan Telefoto Hingga 2X

Pernah mengalami kesulitan ketika akan memfokuskan satu objek ketika berfoto? Jengkel ketika fokus berpindah-pindah sendiri ketika memotret?

Nah, kadang-kadang, hal tersebut bikin frustasi bukan? Beruntung banget bagi kamu yang suka berfoto, saat ini terdapat fitur potrait di iPhone 15.

Fitur ini berguna untuk memfokuskan objek, dengan hanya sekali tap. Kamu bisa berpindah-pindah fokus hanya dengan mengklik salah satu objek yang ingin kamu fokuskan

Menarik bukan?

Fitur selanjutnya pada kamera adalah telefoto. Fitur ini memungkinkan kamu untuk melakukan zoom hingga 2 kali saat memotret objek dengan detail yang masih menakjubkan!

Fitur #3: USB-C

Hah, USB-C? Apa gak salah denger? Yap, kamu gak salah denger. Muali dari iPhone 15 hingga 15 Pro Max, mereka udah pake USB-C. Apple melalui iPhone 15 merubah charger lightning ke USB-C.

USB-C sendiri memiliki kemampuan pengecasan yang lebih cepat dibanding charger lightning. Untuk iPhone 15 sendiri, dengan memakai kabel USB-C, kamu bisa mengisi daya hingga sampai 50% dalam 30 menit.

Fitur #4: Roadside Assistance

Bayangkan jika kamu berada di jalanan yang sepi dan gelap.

Dan tiba-tiba saja mobil atau motor kamu mogok. Apa yang harus kamu lakukan?

Oke, telfon bantuan!

Tapi, gimana kalo daerah tersebut gak ada sinyal?

jalanan sepi

Bingung, bukan? Nah, beruntung banget, buat kamu pengguna iPhone 15, terdapat fitur roadside assistance yang bisa membantumu mengabari pihak terkait ketika kamu membutuhkan bantuan pada mobil atau motormu.

Kamu bisa pilih saja kebutuhanmu dan ceritakan masalah kamu.

Fitur #5: All Day Battery Life

Apple sendiri mengklaim bahwa produk iPhone 15 mereka memiliki daya tahan baterai 26 jam untuk pemutaran video di iPhone plus dan 20 jam untuk iPhone 15.

Tentunya, untuk lebih lanjut, kita perlu nyoba langsung untuk membuktikannya!

Dan sebagai tambahan,

Semua fitur ini tentunya di dukung kuat oleh keberadaan chipset A16 Bionic yang digunakan pada kedua seri tersebut.

A16 bionic mampu mempercepat kinerja iPhone dari segi grafis, performa kamera, dan lain-lain.

Nah, itulah 5 fitur baru utama yang terdapat dalam iPhone 15 dan iPhone 15 plus.

Sayangnya iPhone 15 ini belum hadir di Indonesia dan jika kamu mau beli, kamu bisa melakukan pre order di Singapura dan Malaysia.

Namun, apabila kamu ingin membeli seri dibawahnya, yakni iPhone 14 dan 14 Pro, kamu bisa melakukannya di IBGADGETSTORE. IBGADGETSTORE merupakan toko iPhone terlengkap yang ada di Indonesia.

Cabang kami terdapat di seluruh kota besar yang ada di Indonesia, mulai dari Jogja, Solo, Semarang, Pekalongan, Purwokerto, Tegal dan Kudus.

Dan kebetulan, saat ini ada diskon khusus untuk iPhone iBOX untuk seri 11, 13 dan 14. Yuk gas kunjungi toko kami!

Kunjungi Cabang IBGADGETSTORE Terdekat

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Semarang

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Kudus

Alamat Toko iPhone Pekalongan

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Purwokerto

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Suharso, Mangunjaya, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
  • Nomor Whatsapp: 081390511511
  • Instagram: ibgadget.purwokerto
  • Rute Google Maps: iPhone Purwokerto

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Solo

  • Alamat: Jl. Adi Sumarmo, Banyuanyar, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
  • Whatsapp: 08112958748
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Solo

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Jogja

  • Alamat: Ruko Babasari, Jl. Babarsari No.113, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Whatsapp: 082136331041
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Jogja

 

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

Artikel Lainnya