rekomendasi iphone untuk mahasiswa

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

5 Rekomendasi iPhone yang Cocok untuk Pelajar dan Mahasiswa (2023)

iPhone memang dikenal cocok untuk segala kalangan. Dari mulai anak muda, dewasa, hingga orang tua, semua masuk ke dalam audiens iPhone.

Pun, dalam kaitannya dengan anak muda, kita sering melihat banyak dari mereka yang menggunakan iPhone sebagai penunjang kegiatan belajarnya.

Sekitar 10 hari yang lalu, seorang user datang ke IBGADGETSTORE Semarang dan bertanya soal apa kiranya tipe iPhone yang cocok untuk anaknya. 

Anaknya merupakan seorang mahasiswa di sebuah perguruan tinggi negeri di kota Semarang dan Ibu tersebut, ingin menghadiahkan iPhone untuk putra sulungnya. 

Tak hanya seorang, IBGADGETSTORE juga cukup sering mendapat pertanyaan soal rekomendasi iPhone yang cocok untuk pelajar dan mahasiswa.ย 

Nah, maka dari itu, di artikel ini, kita akan berusaha menjawab pertanyaan kalian. 

Kami akan memberikan 5 rekomendasi iPhone yang cocok untuk mahasiswa.

Apa aja? Yuk simak lengkapnya disini!

5 Rekomendasi iPhone untuk Mahasiswa

Nah, buat kamu yang penasaran soal apa tipe iPhone yang cocok buat mahasiswa, yang pastinya cocok buat kantong pelajar, pokoknya simak aja daftar di bawah ini.

1. iPhone 11

Layar: Layar Liquid Retina IPS LCD 6,1 inci dengan resolusi 828 x 1792 piksel.

Baterai: Kapasitas baterai yang cukup besar untuk daya tahan yang baik.

Chipset: Menggunakan chipset Apple A13 Bionic yang canggih.

Kamera Depan: Kamera depan 12 MP dengan mode potret dan fitur Face ID.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda 12 MP (wide) + 12 MP (ultra-wide) dengan kemampuan perekaman video 4K.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas penyimpanan 64GB, 128GB, dan 256GB.

RAM: 4GB RAM.

Pilihan Warna: Black, Green, Kuning, Ungu, Merah, dan White.

Harga: Rp6.300.000 (64GB)

Kalo kamu mencari iPhone dengan harga yang tidak terlalu mahal tapi dengan kualitas kamera yang bagus, iPhone 11 adalah pilihan yang tepat.

iPhone ini dibandrol dengan harga 5 jutaan aja, jauh lebih murah dibanding iPhone seri diatasnya seperti 13 Pro Max atau iPhone 14.

Tapi soal kamera, jangan salah. iPhone satu ini punya kualitas kamera yang nggak kalah bagus dengan dua seri di atas. 

Jadi, buat kamu yang suka fotografi atau dokumentasi kegiatan ormawa, tanpa kamera pun, kamu bisa menggunakan iPhone 11.

Dengan sekali cekrek, foto yang dihasilkan tidak kalah dengan DSLR. 

Lalu, lewat chipset A13 yang dimilikinya, iPhone 11 juga punya kinerja yang cepat. Ini berguna saat mahasiswa perlu multitasking, menjalankan aplikasi produktivitas, atau bahkan bermain game setelah belajar.

Keren, bukan?

Baca juga: 5 Rekomendasi iPhone Murah Tapi Bagus dan Masih Layak Beli (2023) 

2. iPhone 13 Pro

iphone 13 pro

Layar: Layar Super Retina XDR OLED 6,1 inci dengan resolusi tinggi.

Baterai: 3095 mAh

Chipset: Menggunakan chipset Apple A15 Bionic yang canggih.

Kamera Depan: Kamera depan 12 MP dengan mode potret dan fitur Face ID.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda 12 MP (wide) + 12 MP (ultra-wide) dengan kemampuan perekaman video 4K.

Memori Internal: 128 GB, 256 GB, 512 GB, 1 TB

Pilihan Warna: Abu-abu, biru sierra, hijau alpen, perak, dan emas.

Harga: Rp14.300.000 (64GB)

Yang satu ini emang agak mahal, tapi cocok buat kamu mahasiswa seni atau fotografi.

Karena, iPhone satu ini punya kamera yang jernih dan tajam banget. Jadi cocok buat kamu yang doyan foto-foto atau buat dokumentasi tugas-tugas seni. 

Ponsel satu ini memiliki tiga kamera belakang yang terdiri dari kamera utama 12 MP (f/1.5), kamera ultra wide 12 MP (f/1.8, Autofocus), dan kamera telephoto 12 MP (focal length 77mm, 3x optical zoom).

Dengan spesifikasi semacam ini, kamu tak perlu ragu dengan foto yang dihasilkan olehnya. 

Apabila kamu punya budget menengah ke atas, dan kamu sedang mencari ponsel yang cepat, fungsional, dan juga modis (bisa untuk pamer kuy) maka kami sarankan untuk membeli iPhone 13 Pro.

iPhone satu ini juga punya desain yang keren dan elegan. Tiga kamera boba yang ada di belakang, plus logo iPhone di backglass ponsel satu ini, bisa juga kamu gunakan untuk menaikan prestise kamu sebagai mahasiswa.

Kamu bisa makin keren dan cool di mata teman-teman lain. 

Baca juga: Apakah iPhone 11 Masih Layak Dibeli di Tahun 2023?

3. iPhone XR

Berikut merupakan spesifikasi dari iPhone XR:

Layar: Layar Super Retina HD OLED 5,8 inci dengan resolusi 1125 x 2436 piksel.

Baterai: Baterai lithium-ion dengan kapasitas sekitar 2.716 mAh.

Chipset: Menggunakan Apple A11 Bionic

Kamera Depan: Kamera TrueDepth 7 MP dengan mode potret, pemindaian wajah Face ID, dan fitur Animoji.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda dengan kamera utama 12 MP (f/1.8) dan kamera telefoto 12 MP (f/2.4) dengan dukungan untuk zoom optik 2x, mode potret, dan fitur Smart HDR.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas 64GB dan 256GB

RAM: 3GB RAM.

Pilihan Warna: Tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu Silver, Space Gray, dan Gold.

Harga: Rp. 4.300.000 (64 GB)

Kita udah membahas iPhone 11 untuk budget menengah ke atas.

Dan iPhone 13 Pro Max untuk kamu yang punya budget berlebih.

Tapi, ada gak iPhone untuk budget menengah ke bawah.

Ya yang murah, tapi gak jelek-jelek amat. 

Jawabannya ada!

Yaitu iPhone XR.

Kenapa iPhone XR cocok untuk mahasiswa?

Pertama, harganya lebih terjangkau dibandingkan dengan model-model terbaru, jadi enggak akan bikin kantong kamu jebol. 

Selain itu, meskipun harganya lebih terjangkau, iPhone XR tetap punya performa yang mumpuni. 

Jadi, kamu bisa menjalankan aplikasi kuliah, browsing, atau bahkan main game tanpa masalah. 

Kalo buat main game ringan kaya PUBG dan Mobile Legend bisa lah pake iPhone XR. 

Dan dengan layar Liquid Retina-nya juga tajam dan warnanya keren, baca materi, nonton video kuliah di iPhone satu ini juga nyaman

Kameranya juga masih bagus kalo dibandingkan dengan ponsel android. Percaya deh, kao dibandingkan android, iPhone XR jelas lebih bagus jauh kameranya.

Jadi cocok buat dokumentasi kegiatan kampus atau liburan. Dengan kamera 12 megapixel, kamu bisa mengambil foto yang bagus dan video berkualitas.

Nggak ketinggalan, buat kamu yang suka aktivitas di luar ruangan, iPhone XR juga punya daya tahan baterai yang oke, jadi kamu bisa pakainya seharian tanpa perlu sering-sering nge-charge. 

Plus, dukungan pembaruan iOS-nya pun lama, jadi ponsel ini bakal tetap up-to-date selama beberapa tahun ke depan.

4. iPhone 8

Berikut adalah spesifikasi iPhone 8:

Layar: Layar Retina IPS LCD 4,7 inci dengan resolusi 750 x 1334 piksel.

Baterai: Kapasitas baterai sekitar 1.821 mAh.

Chipset: Menggunakan Apple A11 Bionic.

Kamera Depan: Kamera depan 7 MP dengan mode HDR.

Kamera Belakang: Kamera utama 12 MP (f/1.8) dengan OIS (Optical Image Stabilization) dan kemampuan perekaman video 4K.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas 64GB dan 256GB (tanpa slot kartu memori eksternal).

RAM: 2GB RAM.

Pilihan Warna: Tersedia dalam beberapa pilihan warna, termasuk Silver, Gold, Space Gray, dan Red.

Harga: Rp3.200.000

Mau harga yang lebih murah lagi? 

Kamu bisa ambil iPhone 8.

Meski keluar tahun 2017, atau 6 tahun yang lalu, iPhone 8 masih kok banyak peminatnya. 

Dan performanya masih lebih baik dibanding hp android seri middle. 

Jadi, kalo buat tugas kuliah, dokumentasi, dan komunikasi sehari-hari, iPhone satu ini masih bagus lah. 

5. iPhone X

iphone x

Layar: Layar Super Retina HD OLED 5,8 inci dengan resolusi 1125 x 2436 piksel.

Baterai: Baterai lithium-ion dengan kapasitas sekitar 2.716 mAh.

Chipset: Menggunakan Apple A11 Bionic

Kamera Depan: Kamera TrueDepth 7 MP dengan mode potret, pemindaian wajah Face ID, dan fitur Animoji.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda dengan kamera utama 12 MP (f/1.8) dan kamera telefoto 12 MP (f/2.4) dengan dukungan untuk zoom optik 2x, mode potret, dan fitur Smart HDR.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas 64GB dan 256GB

RAM: 3GB RAM.

Pilihan Warna: Tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu Silver, Space Gray, dan Gold.

Harga: Rp4.650.000 (64 GB)

Terakhir ada iPhone X. 

Ini sebenarnya pilihan jika kamu ingin mengambil sedikit yang lebih murah dari iPhone XR

Dari sisi model dan spesifikasi sih gak jauh beda yah dari iPhone X.

Dan dari performa juga sama-sama memakai A11 Bionic.

Tapi ya, dari review kami, membandingkan dengan android, iPhone X memiliki keunggulan yang sangat jelas dari sisi kamera maupun layarnya. 

Kesimpulan

Nah, itulah 5 rekomendasi iPhone yang cocok untuk para mahasiswa. Dari mulai iPhone 11 hingga iPhone X, semua bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan kamu. 

Nah, bila kamu ingin membeli iPhone-iphone tersebut, kamu bisa kunjungi Tokopedia, Shopee, atau langsung datang ke store kami.

Toko pusat kami berada di Semarang, dengan cabang yang berada di Solo, Jogja, Kudus, Pekalongan, Tegal, Purwokerto, Cilacap, Pati dan Magelang.

Jika kamu berada di kota-kota tersebut, yuk langsung kunjungi aja IBGADGETSTORE.

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang

Artikel Lainnya