iPhone murah tapi bagus

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

5 Rekomendasi iPhone Murah Tapi Bagus dan Masih Layak Beli (2024)

Apa iPhone yang masih layak beli di tahun 2024?

Apa iPhone dengan harga terjangkau yang masih layak beli di tahun ini?

Halo sobat IBGADGETSTORE, tahu tidak, bahwa dua pertanyaan di atas banyak ditanyakan oleh user IBGADGETSTORE ketika mereka datang ke toko.

Mereka umumnya bertanya soal rekomendasi iPhone yang murah, tapi masih bagus dibeli di tahun 2024.

Dan, jika kamu adalah salah satu orang yang mencari hal tersebut, maka artikel ini tepat untuk kamu.

Di artikel ini, kita akan menjelaskan tentang 5 rekomendasi iPhone yang murah dan masih layak beli di tahun 2024. Apa aja? Yuk simak lengkap artikel ini!

Rekomendasi iPhone Murah Tapi Bagus Tahun 2024

Berikut daftarnya:

1. iPhone XR

Harga:

  • iPhone XR 64 GB: Rp. 3.500.000
  • iPhone XR 128 GB: Rp. 4.100.000
  • iPhone XR 256 GB: Rp. 4.600.000

Yang pertama ada iPhone XR.

iPhone XR punya harga terjangkau namun masih layak beli di tahun 2024.

Dari soal desain, memang, kameranya bukan boba tiga seperti milik iPhone 13 Pro atau 14 Pro Max.

Tapi, jangan salah, desain iPhone XR termasuk elegan jika dibanding ponsel merek lainnya.

Frame nya sendiri terbuat dari aluminium yang ringan dan tahan karat, memberikan kesan elegan dan kokoh secara bersamaan.

Dan bagian belakangnya dirancang dari material kaca, menambah sentuhan premium pada desainnya.

Kaca ini tidak hanya memberikan sentuhan estetika yang mewah, tetapi juga mendukung kemampuan pengisian nirkabel, menambah kepraktisan dalam penggunaan sehari-hari.

Dan soal kamera, kerennya, iPhone XR sendiri hadir dengan spesifikasi yang mengesankan, meskipun perangkat ini hanya menggunakan satu kamera utama, namun, dengan resolusi 12 MP dan bukaan f/1.8, kamera ini mampu menangkap detail yang tajam dan memungkinkan cahaya yang cukup untuk menghasilkan gambar berkualitas tinggi.

Selain itu, adanya teknologi pemrosesan gambar canggih seperti Smart HDR membantu meningkatkan detail foto kamu dan menguranig bercak-bercak noisenya.

Jadi, gak kalah lah sama kamera iPhone 12 ke atas.

2. iPhone XS

iphone xs max

Harga:

  • iPhone XS 64 GB: Rp. 3.750.000
  • iPhone XS 256 GB: Rp. 4.250.000

Rekomendasi berikutnya yang bisa kamu beli adalah iPhone XS.

Keunggulan iPhone XS terletak pada kombinasi performa tinggi, desain yang elegan, dan kemampuan kamera yang canggih.

Soal desainnya sendiri, iPhone XS mengusung material kaca di bagian depan dan belakang, dengan bingkai logam stainless steel yang memberikan kesan premium.

Layar Super Retina OLED memberikan tampilan yang tajam dan kaya warna.

Dan, soal kamera, sistem kamera ganda iPhone XS memiliki dua lensa 12 MP dengan bukaan variabel untuk hasil foto yang optimal dalam berbagai kondisi pencahayaan.

Dengan desain yang cantik, dan kamera yang tajam, iPhone XS cocok untuk kamu pamerin ke temen-temen kamu dan juga cocok untuk dibuat eksis di media sosial.

3. iPhone XS Max

iphone xs max
Foto iPhone XS Max (white version)

Harga:

  • iPhone XS Max 64 GB: Rp. 4.550.000
  • iPhone XS Max 256 GB: Rp. 4.100.000

Selanjutnya, ada iPhone XS Max yang bisa kamu dapatkan dengan merogoh kocek 5 juta aja.

iPhone seri ini keluar pada tahun 2018. Cukup lama, namun belum tentu tidak cocok untuk digunakan sekarang.

Adanya fitur HDR (High Dynamic Range) pada iPhone XS Max memungkinkan kamu mengambil gambar dengan lebih detail, baik pada area yang sangat terang maupun sangat gelap dalam satu frame.

Fungsi ini mengoptimalkan pencahayaan dan bayangan, memberikan hasil foto yang lebih berwarna, kontras yang lebih dalam, dan detail yang lebih tajam.

Keunggulan ini menjadi berguna bagi kamu content creator yang berada di luar ruangan dengan cahaya yang terang atau di dalam ruangan dengan kondisi pencahayaan yang redup.

4. iPhone 11

Harga:

  • iPhone 11 64 GB: Rp. 4.650.000
  • iPhone 11 128 GB: Rp. Rp. 5.450.000
  • iPhone 11 256 GB: Rp. 5.560.000

Kalo kamu mencari iPhone dengan harga yang tidak terlalu mahal tapi dengan kualitas yang bagus di 2024, iPhone 11 adalah pilihan yang tepat.

iPhone ini dibandrol dengan harga 5 jutaan aja, jauh lebih murah dibanding iPhone seri diatasnya seperti 13 Pro Max atau iPhone 14.

Namun, perlu kamu tahu, iPhone satu ini punya kualitas kamera yang nggak kalah bagus dengan dua seri di atas. 

Jadi, buat kamu yang suka fotografi atau dokumentasi kegiatan ormawa, tanpa kamera pun, kamu bisa menggunakan iPhone 11.

Dengan sekali cekrek, foto yang dihasilkan tidak kalah dengan DSLR. 

Dan soal desain, iPhone satu ini juga sudah berbeda dari pendahulunya yaitu iPhone seri X.

Lebih simple, dan juga lebih keren.

5. iPhone 12

Harga:

  • iPhone 12 64 GB: Rp. 5.850.000
  • iPhone 12 128 GB: Rp. 6.650.000

Yang terakhir ada iPhone 12.

Soal desain, iPhone satu ini punya sudut-sudut yang lebih tajam dan bingkai yang lebih tipis.

Desain ini memberikan tampilan yang modern dan premium pada penggunannya.

Dan soal kamera, sistem kamera ganda pada iPhone 12 dilengkapi dengan lensa ultrawide dan wide untuk memberikan fleksibilitas dalam pengambilan foto dan video.

Teknologi Deep Fusion dan Night mode meningkatkan kemampuan fotografi dalam kondisi pencahayaan yang berbeda, sementara kemampuan merekam video 4K HDR dengan Dolby Vision memberikan pengalaman sinematik yang luar biasa.

Ini memungkinkan kamu mengambil foto dengan gambar yang tajam, baik di lingkungan yang punya pencahayaan yang cukup hingga pada malam hari.

Meski agak mahal, tapi dengan desain, spesifikasinya, iPhone satu ini masih cocok kok untuk kamu miliki.

Rekomendasi iPhone Menurut Kami

Buat kamu yang bingung mau beli iPhone apa, kami sarankan untuk beli iPhone XR. iPhone XR merupakan iPhone dengan penjualan paling banyak di IBGADGETSTORE.

iPhone satu ini juga masih mendapatkan update iOS 17, jadi masih bisa mendapatkan update rilis fitur-fitur terbaru.

Harganya juga udah terjangkau banget. Cuma dengan merogoh kocek 3 jutaan aja kamu udah bisa membawa pulang iPhone satu ini.

Nah, itulah rekomendasi dari kamu jika kamu ingin membeli iPhone yang murah tapi bagus.

Tips Beli iPhone untuk Pemula

Kalo kamu baru pertama kali akan beli iPhone, kamu pasti bingung iPhone apa yang harus kamu pilih, atau apa yang harus dipersiapkan.

Nah, untungnya, kami telah menjelaskan dengan lengkap tips yang perlu kamu persiapkan ketika membeli iPhone pertama kali.

Baca konten kami,โ€7 Tips Membeli iPhone untuk Pemula, Simak Disini!โ€ untuk mengetahui lengkapnya.

Kesimpulan

Nah, itulah 5 rekomendasi iPhone murah tapi bagus untuk dibeli di tahun 2024. Dan bila kamu tertarik untuk membeli satu diantara produk-produk di atas, kamu bisa membelinya di IBGADGETSTORE.

IBGADGETSTORE terdapat di kota Semarang, Solo, Jogja, Kudus, Pekalongan, Purwokerto, Tegal, Magelang dan Pati.

Jadi, jika kamu berada di salah satu kota tersebut, yuk segera beli saja iPhone kamu di IBGADGETSTORE.

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang