iphone 10 jutaan

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

5 Rekomendasi iPhone di Bawah 10 Jutaan yang Worth It Dibeli di 2024!

Halo sobat IBGADGETSTORE!

Apa kamu mencari iPhone di bawah 10 jutaan? Apa kamu lagi nyari iPhone di bawah 10 jutaan untuk kamu beli di tahun 2024 ini?

Jika iya, kamu ada di artikel yang tepat.

Di artikel ini kita akan membahas tentang rekomendasi iPhone 10 jutaan yang bisa kamu beli di tahun 2024!

Apa saja?

Yuk simak disini!

5 Rekomendasi iPhone di Bawah 10 Jutaan

Berikut rekomendasi iPhone dibawah 10 juta:

1. iPhone 12 Pro (128GB)

iphone 12 pro
iPhone 12 pro

Harga:

  • Rp8.500.000 (128GB)

Spesifikasi

• Layar Super Retina XDR 6,1 inci
• Ceramic Shield, lebih tangguh dari kaca ponsel pintar mana pun
• Chip A14 Bionic, chip paling cepat yang pernah ada di ponsel pintar
• Sistem kamera Pro dengan kamera Ultra Wide, Wide, dan Telefoto 12 MP; rentang zoom optik 4x; mode Malam, Deep Fusion, Smart HDR 3, Apple ProRAW4, perekaman HDR 4K Dolby Vision
• Baterai 3687 mAh
• Kamera depan TrueDepth 12 MP dengan mode Malam, perekaman HDR 4K Dolby Vision
• Level ketahanan air IP68 terdepan di industri
• Mendukung aksesori MagSafe untuk kemudahan pemasangan dan pengisian daya nirkabel yang lebih cepat3
• iOS 14 dengan widget yang didesain ulang di Layar Home, Perpustakaan App yang sepenuhnya baru, Cuplikan App, dan banyak lagi

Yang pertama ada iPhone 12 Pro. Harganya cuma Rp.9.200.000 ajah. iPhone satu ini boleh banget kamu punyai buat kamu yang pengin iPhone seri High End.

iPhone 12 Pro sendiri memiliki layar Super Retina XDR 6,1 inci yang bikin seru buat nonton film atau ngurusin tugas-tugas sehari-hari. Gak cuma itu, pake Ceramic Shield yang lebih tangguh daripada kaca pada ponsel pintar lainnya, jadi makin aman dari goresan atau benturan.

Lalu, kameranya juga topcer banget. Apalagi seri pro ini terkenal dengan kamera yang luar biasa jernih pada gambar yang mereka hasilkan.

Lalu, dengan chipset 14 Bionicnya, iPhone 12 sangat enak buat digunakan main game-game dengan grafis tinggi seperti PUBG, atau Call of Duty Mobile.

2. iPhone 13

iPhone 13

Harga

  • Rp8.300.000 (128GB)

Spesifikasi

  • Layar: 6.1 inci, Super Retina XDR OLED
  • Resolusi: 1170 x 2532 piksel
  • Kamera: Depan 12 MP, belakang 12 MP (ultrawide), f/2.4 + 12 MP (wide), f/1.6
  • Baterai: 3240 mAh mAh
  • Chipset: Apple A15 Bionic
  • CPU: Hexa-core (2×3.24 GHz + 4×2.0 GHz)
  • GPU: Apple GPU 4-core Graphics
  • RAM: 4 GB
  • ROM: 128 GB/256 GB/512 GB
  • Sistem operasi: iOS 15
  • Berat: 141 gram

Kemudian ada iPhone 13. Di IBGADGETSTORE, iPhone 13 dibandrol dengan harga 10 jutaan aja. iPhone 13 ini tentunya masih keren banget buat digunakan di tahun 2024.

Meski sudah 3 tahun sejak pertama kali dirilis, iPhone 13 masih sangat worth it untuk kamu miliki. Dengan kamera belakang 12 MP dan dilengkapi kamera ultrawide, iPhone 13 ini cocok banget buat kamu yang seorang content creator.

Dan dengan chipset A15 Bionic yang terdapat di iPhone 13, gak ada kekhawatiran lagi buat kamu yang doyan mabar dan bermain game bersama teman-teman ya sobat.

3. iPhone 13 Mini

iphone 13 mini
iPhone 13 mini

Harga

  • Rp8.300.000 (128GB)

Spesifikasi

  • Layar: 5,4 inci, Super Retina XDR OLED, HDR10, Dolby Vision, 800 nits (HBM), 1200 nits (peak), 19,5:9
  • Kamera: Depan 12 MP, belakang 12 MP + 12 MP
  • Baterai: 2438 mAh
  • Chipset: Apple A15 Bionic
  • CPU: Hexa-core clock up to 3.22 GHz
  • GPU: Apple GPU 4-core Graphics
  • RAM: 4 GB
  • ROM: 128 GB/256 GB/512 GB
  • Sistem operasi: iOS 15
  • Berat: 141 gram

Layar iPhone 13 Mini ini jernih banget. Lewat layar OLED Super Retina XDR berukuran 5,4 inci dengan resolusi tinggi mencapai 2340 x 1080 piksel.

Layar OLED tersebut memberikan kejernihan gambar, kontras yang tinggi, dan warna yang hidup untuk pengalaman menonton dan menggunakan aplikasi yang lebih memukau.

Keunggulan lainnya adalah ketahanan layar yang diperkuat dengan Ceramic Shield. Ceramic Shield memberikan perlindungan ekstra terhadap goresan dan kerusakan pada layar, sehingga mengurangi risiko kerusakan saat ponsel terjatuh atau terkena benturan kecil.

Dengan kombinasi ukuran layar yang mini dan teknologi Ceramic Shield, iPhone 13 Mini tidak hanya memberikan visual yang menawan, tetapi juga memberikan rasa aman terhadap ketahanan fisiknya. Ini menjadikan iPhone 13 Mini pilihan yang ideal bagi mereka yang menginginkan ponsel yang tangguh dengan desain yang kompak.

4. iPhone 12

iPhone 12
iPhone 12

Harga:

  • Rp5.850.000 (64GB)
  • Rp6.550.000 (256GB)

Spesifikasi iPhone 12

Berikut merupakan spesifikasi iPhone 12

Layar

  • Layar Super Retina XDR
  • Ukuran: 6,1 inci
  • Resolusi: 1170 x 2532 piksel
  • Refresh Rate: 60 Hz
  • Rasio: 19.5:9
  • Kerapatan: 460 ppi
  • Proteksi Layar: Ceramic shield glass

Body

  • Ukuran: 146.7 x 71.5 x 7.4 mm (5.78 x 2.81 x 0.29 in)
  • Berat: 164 gram
  • Tinggi: 146,7 mm
  • Lebar: 71,5 mm
  • Tebal: 7,4 mm
  • Ketahanan: IP68 (tahan air hingga 30 menit pada kedalaman 6 meter, rangka Kokoh karena memakai alumunium)

Memori

  • RAM: 4 GB
  • Internal: 64 GB, 128 GB, 256 GB

Eksternal: –

Kamera Utama

  • Jumlah kamera: 2 
  • Konfigurasi: 
  • 12 MP (wide) f/1.6
  • 12 MP (ultrawide), f/2.4

Fitur

  • Pencahayaan Potret dengan enam efek (Alami, Studio, Kontur, Panggung,
    Panggung Mono, High-Key Mono)
  • Penstabilan gambar optik (Utama)
  • Lensa tujuh elemen (Utama); lensa lima elemen (Ultra Wide)
  • Flash True Tone dengan Slow Sync

Kamera Depan

  • Jumlah kamera: 2 
  • Konfigurasi: 
  • 12 MP (wide) f/2.2

Panggilan Video

  • Panggilan video Face Time HD (1080p) melalui 5G atau Wi-Fi
  • Zoom dengan kamera hadap belakang
  • Audio Spasial
  • Berbagi layar
  • Mode mikrofon isolasi suara dan spektrum luas

Hardware

  • Chipset: Chip A14 Bionic
  • CPU: CPU 6 Core dengan 2 core performa dan 4 core efisiensi
  • GPU: Apple GPU (4-core graphics)

Konektivitas

  • WLan : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6, dual-band, hotspot
  • Bluetooth : 5.0, A2DP, LE
  • GPS : A-GPS, GLONASS, GALILEO, QZSS
  • Infrared: Tidak ada
  • NFC : Ada 
  • USB: Lightning, 2,0

Baterai

  • Jenis: Li-Ion
  • Kapasitas: 2815 mAH
  • Fitur: USB power deliver 2.0, pengisian cepat 20 watt, Pengisian daya nirkabel MagSafe hingga 15 W9, Pengisian daya nirkabel Qi hingga 7,5 W9.

Pemutaran Video

  • Pemutaran video hingga 17 jam
  • Streaming hingga 11 jam
  • Pemutaran audio 65 jam
  • Dapat mengisi daya 50% hanya dalam waktu 30 menit dengan adaptor 20 watt

Fitur

  • Sensor: Proksimitas, Kompas, Barometer, Face ID, giroskop dll
  • Warna: Hijau, hitam, merah, biru, putih, ungu
  • Fitur lainnya: Siri, apple pay, ultra wideband

Kemudian ada iPhone 12. iPhone satu ini dibandrol dengan harga 8 jutaan aja untuk kapasitas 64GB dan 9 jutaan untuk 128GB.

iPhone 12 ini baterainya tahan lama banget loh gaes.

Dan ia sendiri dibekali dengan chipset A14 Bionic yang cepat dan responsif.

Jadi cepat dan bakal lancar banget saat menjalankan aplikasi, bermain game, dan melakukan tugas-tugas sehari-hari. Selain itu, desainnya juga cantik.

Dengan tepi datar yang menyatu dengan bingkai stainless steel, iPhone 12 menawarkan tampilan yang menawan. Selain itu, layar Super Retina XDR OLED yang berkualitas tinggi memberikan pengalaman visual yang luar biasa.

5. iPhone 11 Pro Max (256GB)

iPhone 11 pro max
iPhone 14 Pro Max

Harga

  • Rp6.850.000 (128GB)
  • Rp7.650.000 (256GB)

Spesifikasi

• Layar Super Retina XDR OLED 5,8 inci
• Tahan air dan debu (4 meter hingga selama 30 menit, IP68)
• Sistem tiga kamera dengan kamera Ultra Wide, Wide, dan Telefoto 12 MP; mode Malam, mode Potret, dan video 4K hingga 60 fps
• Kamera depan TrueDepth 12 MP dengan Mode Potret, video 4K, dan video gerakan lambat
• Baterai 3.500 mAh
• Chip A13 Bionic dengan Neural Engine generasi ketiga
• Pengisian daya cepat dengan adaptor 18 W yang disertakan
• Pengisian daya nirkabel
• iOS 13 dengan Mode Gelap, alat baru untuk pengeditan foto dan video, dan fitur privasi baru

Buat kamu yang suka nonton film atau main game, iPhone 12 Pro Max ini bisa menjadi pilihan tepat untukmu.

Pertama, layarnya memakai teknologi Super Retina XDR OLED sebesar 5,8 inci, jadi gambar dan warnanya lebih hidup.

Pastinya enak banget buat pengalaman nonton atau main game jadi lebih seru.

Selain itu, iPhone 12 Pro Max ini tahan air dan debu.

Untuk ketahanan airnya, ia bisa ada di kedalaman 4 meter selama 30 menit, lho! Jadi, kalo kehujanan atau ada debu-debu, ponsel tetap aman. Kelebihan yang gak bisa diremehkan itu.

Nggak cuma itu, sistem tiga kameranya juga bikin hasil foto dan video jadi luar biasa. Ada kamera Ultra Wide, Wide, dan Telefoto, semuanya 12 MP.

Makin seru lagi, ada mode Malam buat foto di kondisi minim cahaya, mode Potret buat hasil foto kece, dan bisa rekam video 4K hingga 60 fps.

Jadi, buat yang suka jepret-jepret, iPhone 12 Pro Max ini bisa jadi andalan banget.

Budget 10 Juta, Pilih iPhone Apa?

Banyak pertanyaan begini: “Kak, jika punya budget 10 juta, enaknya pilih iPhone apa yah?”

Nah, gaes, kalo kamu punya budget 10 juta kebawah kami sarankan untuk membeli iPhone 13.

iPhone 13 merukan seri high iPhone iPhone, dengan spesifikasi chiset dan kamera yang mumpuni.

Chipsetnya memakai A15 Bionic yang diklaim kuat dan tangguh. Main game gak perlu lagi khawatir ngelag, bahkan grafis pun bisa disetting hingga rata kanan.

Lalu, soal kamera, yang satu ini gak boleh diraguin lagi.

iPhne 13 mempunya sistem kamera ganda 12 MP masing-masing pada kamera utama dan ultra wide.

Artinya bagus banget buat foto-foto dan gambar yang dihasilkan pun jernih banget.

Di IBGADGETSTORE, kamu bisa mendapatkan iPhone 3 dengan harga 8 jutan aja. Murah, bukan?

Nah itulah rekomendasi kami buat kamu yang pengin beli iPhone dengan budget di bawah 10 juta.

Tips Beli iPhone untuk Pemula

Kalo kamu baru pertama kali akan beli iPhone, kamu pasti bingung iPhone apa yang harus kamu pilih, atau apa yang harus dipersiapkan.

Nah, untungnya, kami telah menjelaskan dengan lengkap tips yang perlu kamu persiapkan ketika membeli iPhone pertama kali.

Baca konten kami,”7 Tips Membeli iPhone untuk Pemula, Simak Disini!” untuk mengetahui lengkapnya.

Kesimpulan

Nah itulah 5 rekomendasi iPhone 10 jutaan yang bisa kamu beli di tahun 2024. iPhone-iPhone di atas harganya dibawah 10 juta pas dan 10 juta dibawah yah sobat.

Semoga artikel ini membantu kamu yahh!

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang