perbandingan iphone xr dengan iphone 11

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Perbandingan iPhone XR VS IPhone 11, Mana Lebih Layak (2023)

Di artikel ini, kita akan membahas tentang perbandingan antara iPhone XR dan iPhone 11.

Dua perangkat ini mungkin sudah dikenal luas, tetapi di tahun 2023 ini, banyak pertanyaan yang masuk tentang mana yang sebenarnya lebih worth it untuk dibeli?

Mari kita telusuri bersama spesifikasi, fitur, dan kelebihan masing-masing ponsel ini, sehingga kamu bisa membuat keputusan yang tepat sesuai dengan kebutuhanmu.

Jadi, buat kamu yang bingung mau beli iPhone yang mana, iPhone XR atau iPhone 11, kita akan jelasin lengkap ke kamu lewat artikel ini!

Perbandingan iPhone XR dan iPhone 11

Berikut merupakan perbandingan dari iPhone XR dengan iPhone 11.

Kami telah membuat versi tabel yang mudah dipahami.

Selain itu, kami juga telah membuat perbandingan lebih mendalam dari sisi baterai, layar, chipset, dan desain. Yuk simak lengkap sampai habis!

FituriPhone XRiPhone 11
ChipsetChip A12 BionicChip A13 Bionic
BateraiLi-Ion 2942 mAhLi-Ion 3110 mAh
Dimensi150.9 x 75.7 x 8.3 mm150.9 x 75.7 x 8.3 mm
Memori InternalPilihan 64GB/128GB/256GBPilihan 64GB/128GB/256GB
KameraKamera utama 12 MPSistem kamera ganda 12 MP dan 12 MP ultrawide
Layar dan ResolusiLayar Liquid Retina 6.1″Layar Liquid Retina 6.1″ dengan teknologi True Tone
Dimensi150.9 x 75.7 x 8.3 mm150.9 x 75.7 x 8.3 mm
Berat194 gram194 gram
WarnaHitam, Biru, Merah, Putih, Koral, Kuning. Hitam, Hijau, Kuning, Ungu, Putih, (Produk) Merah. 

Perbedaan Dari Segi Baterai

Terkait keandalan daya tahan baterai, iPhone XR dan iPhone 11 menawarkan daya tahan baterai yang hampir sama, namun iPhone 11 punya kapasitas yang sedikit lebih besar.

Untuk iPhone XR sendiri, ia bisa digunakan untuk menelpon hingga 25 jam, jadi kamu bisa melakukan panggilan tanpa khawatir kehabisan daya di tengah percakapan.

Kamu juga bisa internetan hingga 15 jam juga memberikan kebebasan untuk menjelajahi dunia digital lebih lama tanpa perlu terus-menerus mencari sumber daya.

Selain itu, iPhone XR juga bisa digunakan nonton hingga 16 jam, dan menjadikan pengalaman menonton film atau video favorit semakin menyenangkan, tanpa perlu khawatir baterai terkuras dengan cepat.

Tidak hanya itu, untuk para pecinta musik, pemutaran audio nirkabel yang mencapai hingga 65 jam memungkinkan pengguna untuk menikmati playlist panjang atau mendengarkan podcast sepanjang hari tanpa gangguan.

Nah, soal musik, bagi kamu para pecinta musik, perangkat ini memberikan daya tahan luar biasa saat pemutaran audio, mencapai hingga 65 jam.

Dengan begitu, kamu dapat menjelajahi playlist panjang atau mendengarkan podcast sepanjang hari tanpa perlu terus-menerus mencari stopkontak. Keren kan?

Untuk iPhone 11 sendiri, pemutaran video pada ponsel ini bisa mencapai hingga 17 jam, jadi kamu gak perlu khawatir kalo mau nonton film atau nonton drakor.

Selain itu, untuk penggemar streaming, kamu dapat bersantai lebih lama dengan pemutaran video streaming yang dapat bertahan hingga 10 jam.

Nah, bagi para pecinta musik, perangkat ini memberikan daya tahan luar biasa saat pemutaran audio, mencapai hingga 65 jam. Dengan begitu, kamu dapat menjelajahi playlist panjang atau mendengarkan podcast sepanjang hari tanpa perlu terus-menerus mencari stopkontak.

Perbedaan dari Segi Chipset

Kalau kita ngomongin soal chipsetnya, iPhone XR dan iPhone 11 punya mesin yang kuat tapi ada sedikit perbedaan.

Jadi, iPhone XR punya chip A12 Bionic yang cukup ngebut dan efisien. Sedangkan iPhone 11, mempunyai chipset A13 Bionic. Ini merupakan versi terbaru dari chipset A12.

Nah, kalau kita bahas dalam bahasa manusia, ini berarti iPhone 11 punya otak yang lebih canggih.

Dengan chip A13, iPhone 11 bisa jalanin aplikasi lebih cepat dan mulus. Jadi, buat yang suka main game atau sering multitasking, iPhone 11 ini cocok banget untuk kamu punyai.

Tapi, jangan salah, iPhone XR dengan A12 Bionic-nya juga masih memberikan performa yang solid buat kebanyakan pengguna.

Jadi, masih cocok untuk kamu yang ndilalah budgetnya cuma cukup untuk iPhone XR.

Baca juga: 5 Rekomendasi Apple Watch yang Cocok Kamu Beli di 2023

Perbandingan dari Segi Kamera

Nah, kalau kita bahas soal kamera, ini jadi seru nih!

Jadi, iPhone XR sendiri punya kamera utama 12 MP yang bisa nangkep momen-momen spesial dengan cukup baik. Dan masuk ke iPhone 11, dia tampil dengan sistem kamera ganda: 12 MP dan 12 MP ultrawide.

Nah, buat yang suka eksplorasi fotografi, iPhone 11 jelas punya keunggulan. Kita bisa ambil foto dengan efek ultrawide yang keren atau hasilkan foto malam yang lebih terang.

Kalau kita suka bikin konten kreatif, fitur kamera iPhone 11 bisa jadi pilihan yang seru dan cukup keren.

iPhone XR punya sistem kamera yang cukup mengesankan. Kamera utamanya 12 MP dengan aperture f/1.8, yang berarti dia bisa ambil foto yang tajam dan jelas, terutama dalam kondisi cahaya yang cukup.

Meskipun cuma satu lensa utama, tapi iPhone XR punya teknologi canggih yang disebut Smart HDR, yang bantu nangkep detail yang lebih baik dalam kondisi kontras tinggi atau saat kita motret di bawah sinar matahari terang.

Perbedaan dari Sisi Desain

Dari sisi desain jelas berbeda. Dari sisi kamera hanya memiliki satu kamera utama yang menonjol di bagian belakagnya.

Sedangkan, iPhone 11 memiliki dua kamera yang menonjol di bagian belakang.

Soal warna, iPhone XR memiliki warna hitam, biru, merah, putih, koral, kuning. Sedangkan, iPhone 11 mempunyai warna hitam, hijau, kuning, ungu, putih, merah. 

Perbedaan dari Sisi Layar

Kalau kita masukin layar ke dalam perbincangan, iPhone XR dan iPhone 11 punya layar yang termasuk jernih dan keren.

Jadi, iPhone XR punya layar Liquid Retina 6.1 inci yang lumayan lapang buat nonton video atau main game. Meskipun tidak menggunakan teknologi OLED seperti model iPhone yang lebih baru, layar iPhone XR tetap memberikan kualitas visual yang memuaskan untuk kebanyakan pengguna.

iPhone 11 sendiri sudah mulai menggunakan teknologi OLED, dia punya layar serupa dengan teknologi True Tone, yang bisa ngasih kita pengalaman visual yang lebih dinamis.

Jadi, intinya, layar iPhone 11 punya sedikit tambahan fitur yang bisa bikin warna-warna lebih hidup. Kalau kita suka banget sama kualitas tampilan dan pengalaman visual, iPhone 11 bisa jadi pilihan yang lebih menarik.

Tapi, kalau kita pengen sesuatu yang tetap oke tanpa harus keluarin budget lebih, layar iPhone XR juga masih memberikan performa yang bagus buat kebanyakan aktivitas sehari-hari. Jadi, sesuaikan dengan kebutuhan dan selera kita aja!

Mana yang Lebih Layak Dibeli di 2023?

Jadi, kalau kita masukin ke tahun 2023, kedua-duanya masih jadi pilihan yang mantap sih. Kalau kita lebih ke budget-friendly, iPhone XR masih tetap jadi opsi yang solid. Layarnya gede, performanya oke, dan kameranya juga bisa diandalkan untuk kebanyakan foto-foto sehari-hari.

Tapi, kalau kita pengen sedikit upgrade, iPhone 11 bisa jadi pilihan yang lebih kekinian. Punya prosesor yang lebih canggih, kamera yang lebih variatif, dan layar dengan teknologi True Tone yang bikin tampilan jadi lebih hidup. Jadi, kalau kita suka banget sama fotografi atau kerap pakai aplikasi yang demanding, mungkin iPhone 11 bakal memberikan pengalaman yang lebih wow.

Tapi intinya, sesuaikan dengan kebutuhan dan budget kita ya. Keduanya masih solid untuk digunakan di 2023, tinggal pilih yang paling sesuai sama keinginan dan gaya hidup kita. Semoga membantu, nih!

Kesimpulan

Nah, itulah perbandingan dari iPhone XR dengan iPhone 11.

Buat kamu yang pengin beli iPhone 11, langsung aja kunjungi checkout produk disini.

Kalo kamu tertarik beli iPhone XR, yuk boleh checkout di shopee kami.

Semoga artikel ini bisa membantu kamu menentukan mana iPhone yang cocok yang akan kamu pilih. Semoga artikel ini membantumu yah!

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang