perbandingan iphone 12 vs 13

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Perbandingan iPhone 12 VS iPhone 13. Bagusan yang Mana?

Halo Sobat IBGADGETSTORE!

GImana nih kabarnya? Nah, kali ini kita bakal bahas tentang perbandingan iPhone 12 VS iPhone 13. Nah, ini cocok banget nih buat kamu yang lagi bingung mau beli iPhone tipe apa.

Pebandingan ini bakal kita bahas dari segi CPU, RAM, layar, kamera, berat dll. So, bagi kamu yang penasaran, kuy simak aja artikel ini!

FituriPhone 12iPhone 13
CPU / ChipsetA14 BionicA15 Bionic
RAM4 GB6 GB
ROMTersedia dalam variasi 64GB, 128GB, 256GBTersedia dalam variasi 128GB, 256GB, 512GB, 1TB
Layar dan ResolusiSuper Retina XDR OLED 6.1″, 2532 x 1170 pikselSuper Retina XDR OLED 6.1″, 2532 x 1170 piksel
Kamera BelakangSistem Dua Kamera: 12 MP utama + 12 MP ultra-wideSistem Dua Kamera: 12 MP utama + 12 MP ultra-wide
Kamera Depan12 MP12 MP
BeratSekitar 164 gramSekitar 174 gram
Dimensi146.7 x 71.5 x 7.4 mm146.7 x 71.5 x 7.7 mm
BateraiLi-Ion 2815 mAhLi-Ion 3240 mAh
WarnaHitam, merah, putih, hijau, biru, dan unguStarlight, midnight, biru, pink, merah dan hijau.

Perbedaan iPhone 12 VS iPhone 13 dari Segi Chipset

Untuk chipset nya sendiri, iPhone 12 memakai A14 Bionic, sedangkan iPhone 13 memakai A15 Bionic. Secara umum, iPhone 13 memiliki kinerja yang lebih cepat dibanding iPhone 12.

A15 Bionic lebih bisa ngelakuin tugas-tugas lebih cepat dan bagus. Ia punya kemampuan yang lebih baik buat mengolah gambar dan data, jadi kalo kamu suka main game, iPhone 13 ini cocok banget buat kamu.

Kemudian soal mulitasking, jika dibandingkan dengan iPhone 12, iPhone 13 lebih bisa berpindah dari satu aplikasi ke aplikasi lain dengan cepat. Soalnya, iPhone 14 punya RAM lebih gede, jadi bisa nyimpen lebih banyak aplikasi yang lagi berjalan di latar belakang.

Jadi, misalnya lagi buka chat, terus tiba-tiba ada email masuk, gak masalah, gak usah nunggu lama buat balik lagi ke chat tadi.

Jadi kesimpulannya, iPhone 13 ini lebih cepat dan responsif daripada iPhone 12. Kalo buat main game yang seru atau buka aplikasi banyak-banyak, iPhone 13 bakal bikin kamu lebih puas.

Baca juga: Perbandingan iPhone 11 dengan 11 Pro, Pilih Mana?

Perbedaan iPhone 12 VS iPhone 13 dari Segi Baterai

Perbandingan selanjutnya dari segi baterai. iPhone 12 dan iPhone 13 memiliki perbedaan dalam hal kapasitas baterai. iPhone 12 dilengkapi dengan baterai berkapasitas 2815. Sedang iPhone 13 memiliki kapasitas baterai sebesar 3240 mAh.

Dari segi kapasitas, ini artinya iPhone 13 memiliki keunggulan dalam hal daya tahan baterai, yang memberikan pengguna lebih banyak waktu untuk berbagai aktivitas.

Nah, gimana perbedaanya ketika digunakan untuk bermain game, menonton film dan live streaming? Nah, jadi dengan kapasitas yang lenoh besar, iPhone 13 mampu memberikan pengalaman yang lebih tahan lama.

Untuk menonton film, iPhone 13 dapat bertahan hingga lebih dari 19 jam. Sedangkan iPhone 12 bisa digunakan untuk pemutaran video hinga 17 jam. Saat melakukan live streaming, iPhone 13 bisa melakukan live streaming selama 15 jam, sehingga mampu bertahan lebih lama dibandingkan dengan iPhone 12, yang hanya bisa bisa bertahan 11 jam.

Begitu juga saat bermain game, iPhone 13 memberikan waktu yang lebih panjang sebelum perlu diisi daya kembali, berkat kapasitas baterai yang lebih besar.

Dengan kapasitas baterai yang lebih besar, iPhone 13 memberikan keuntungan yang signifikan dalam hal daya tahan. Baik untuk menonton video atau live streaming, iPhone 13 mampu bertahan lebih lama dibandingkan dengan iPhone 12.

Ini memberikan pengalaman yang lebih nyaman bagi pengguna yang menginginkan penggunaan ponsel yang lebih lama tanpa harus khawatir tentang baterai habis.

Baca juga: 5 Rekomendasi iPhone Budget Pas-Pasan

Perbedaan iPhone 12 VS iPhone 13 dari Segi Layar

iPhone 13 memiliki layar yang lebih baik daripada iPhone 12. Layar iPhone 1@ memiliki resolusi Super Retina XDR OLED 6.1″, 2532 x 1170 piksel. Sedangkan iPhone 13 memiliki resolusi layar Super Retina XDR OLED 6.1″, 2532 x 1170 piksel.

Secara umum, iPhone 13, memiliki resolusi memiliki kemampuan untuk menghasilkan kecerahan yang lebih tinggi, membuat tampilan konten menjadi lebih terang dan lebih mudah terlihat, terutama dalam kondisi pencahayaan yang terang.

Nah, ini memberikan pengalaman visual yang lebih memikat bagi pengguna, baik saat melihat foto, menonton video, maupun menjalankan aplikasi.

Dan selain kecerahan, ketajaman layar juga menjadi faktor penting dalam kualitas tampilan. iPhone 13 punya ketajaman layar yang lebih tinggi dibanding iPhone 12. Layar iPhone 13 memiliki resolusi yang lebih tinggi, yang berarti lebih banyak detail yang dapat ditampilkan.

Hal ini membuat teks dan gambar terlihat lebih tajam dan jelas. Ketajaman layar yang lebih baik ini berkontribusi pada pengalaman yang lebih imersif, terutama ketika menikmati konten dengan detail visual yang tinggi, seperti foto-foto berkualitas tinggi atau video dengan resolusi tinggi.

FAQ

Berikutnya kita akan membahas tentang pertanyaan-pertanyaan yang sering diajukan tentang perbedaan iPhone 12 dang iPhone 13:

  1. Bagaimana performa iPhone 12 dan iPhone 13 saat digunakan untuk bermain game?

    iPhone 13 memiliki chipset A15 Bionic yang lebih kuat, sehingga memberikan performa yang lebih baik saat bermain game dengan grafis tinggi dibandingkan dengan iPhone 12.

  2. Apakah kapasitas baterai iPhone 13 lebih baik daripada iPhone 12?

    Ya, iPhone 13 memiliki kapasitas baterai yang lebih besar dibandingkan iPhone 12, yang berarti daya tahan baterai lebih baik terutama dalam penggunaan yang intens.

  3. Apakah ada fitur-fitur khusus pada iPhone 13 yang tidak ada di iPhone 12?

    Ya, iPhone 13 memiliki beberapa fitur tambahan seperti kamera belakang yang lebih baik, kemampuan pemrosesan yang lebih cepat, dan daya tahan baterai yang lebih baik, yang tidak semuanya ada di iPhone 12.

  4. Bagaimana perbedaan dalam hal kualitas foto antara iPhone 12 dan iPhone 13?

    iPhone 13 memiliki peningkatan pada kamera belakang yang dapat menghasilkan gambar dengan lebih banyak detail dan kualitas yang lebih baik dibandingkan iPhone 12.

IBGADGETSTORE – Toko iPhone Terpercaya

IBGADGETSTORE merupakan toko iPhone terbaik dan terpercaya yang telah berpengalaman lebih dari 5+ tahun melayani pelanggan secara professional dan terpercaya.

Kami mempunyai store yang tersebar di seluruh Indonesia, mulai dari Semarang, Solo, Jogja, Kudus, Pekalongan, Purwokerto, dan Tegal. Kami menyediakan beragam seri iPhone lengkap dari mulai iPhone 7 hingga iPhone 14 Pro Max. Yuk kunjungi store kami dengan mengklik map di bawah berikut!.

Kunjungi Cabang IBGADGETSTORE Terdekat

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Semarang

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Kudus

Alamat Toko iPhone Pekalongan

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Purwokerto

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Suharso, Mangunjaya, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
  • Nomor Whatsapp: 088215022844
  • Instagram: ibgadget.purwokerto
  • Rute Google Maps: iPhone Purwokerto

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Solo

  • Alamat: Jl. Adi Sumarmo, Banyuanyar, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
  • Whatsapp: 08112958748
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Solo

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Jogja

  • Alamat: Ruko Babasari, Jl. Babarsari No.113, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Whatsapp: 082136331041
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Jogja

 

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang