perbandingan iphone iphone 11 dengan 11 pro

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Perbandingan iPhone 11 dengan 11 Pro, Pilih Mana?

Halo Sobat IBGADGETSTORE!

Pasti kalian sudah tahu, bukan, bila iPhone merupakan salah satu merek ponsel yang banyak peminatnya di seluruh dunia. Meski terkenal mahal, namun kualitas dan performa yang diberikan sepadan dengan harganya.

Salah satu jenis iPhone yang paling diminati adalah iPhone 11 dan iPhone 11 pro. Dan bila kamu sedang bingung mau beli yang mana, di artikel ini kita akan membahas tentang perbandingan kedua iPhone tersebut.

Setelah membaca ini, kami pastikan kamu tak akan bingung lagi dan mendapatkan gambaran iPhone mana yang harus kamu beli. Tanpa berlama-lama lagi, yuk simak artikel ini!

Perbandingan iPhone 11 dengan 11 Pro

FituriPhone 11iPhone 11 Pro
ChipestApple A13 BionicApple A13 Bionic
RAM4GB RAM4GB RAM
CPUHexa-core (2×2.65 GHz Lightning
+ 4×1.8 GHz Thunder)
Hexa-core (2×2.65 GHz Lightning
+ 4×1.8 GHz Thunder)
GPUApple GPU (4-core graphics)Apple GPU (4-core graphics)
ROM64GB
128GB
256GB
64GB
256GB
512GB
Kamera Belakang12 MP (kamera wide)
12 MP (kamera ultrawide)
12 MP (kamera wide)
12 MP (kamera telephoto)
12 MP (kamera ultrawide)
Kamera Depan12 MP (kamera wide)12 MP (kamera wide)
BateraiLi-Ion 3110 mAhLi-Ion 3046 mAh
Layar– 6.1 inchi
– resolusi 828 x 1792 pixels
– 5.8 inches.
– resolusi 1125 x 2436 pixels
Dimensi150.9 x 75.7 x 8.3 mm144 x 71.4 x 8.1 mm
WarnaBlackGreen
Yellow
Purple
Red
Matte Space Gray
Matte Silver
Matte Gold
Matte Midnight Green
Berat194 g188 g

Perbandingan dari Segi Kamera

Dari segi kamera, iPhone 11 dan iPhone 11 Pro memiliki perbedaan yang cukup signifikan . iPhone 11 dilengkapi dengan sistem kamera ganda, termasuk lensa wide dan ultra-wide, serta memiliki fitur Night Mode untuk kondisi cahaya rendah.

Di sisi lain, iPhone 11 Pro memiliki sistem kamera triple yang mencakup lensa wide, ultra-wide, dan telephoto, serta night mode (mode malam) yang berlaku untuk semua lensa. Kelebihan lain adalah iPhone 11 pro memiliki fitur-fitur canggih seperti zoom optik hingga 2x dan teknologi deep fusion.

Selain itu, iPhone 11 Pro menawarkan kualitas gambar yang lebih baik dan performa yang lebih unggul dalam situasi berbeda. Meski begitu, iPhone 11 tetap memberikan kualitas kamera yang baik dan memadai untuk sebagian besar pengguna dalam penggunaan sehari-hari.

Baca juga: Harga dan Spesifikasi iPhone 11 Terbaru 2023

Perbandingan dari Segi Baterai

Kemudian pada baterai, iPhone 11 pro punya baterai lebih kecil dibandingkan versi sebelumnya, jadi kamu bisa lebih lama menjelajahi internet, dengerin musik, atau pakai aplikasi tanpa perlu khawatirin bateraimu cepet abis.

Nah, iPhone 11 Pro ukurannya lebih tipis dan ringan, jadi baterainya lebih kecil daripada iPhone 11. Tapi jangan salah, baterai iPhone 11 Pro ini punya teknologi pintar buat atur daya dengan lebih efisien. Jadi, walaupun ukurannya lebih kecil, baterainya tetap tahan lama dan bisa menyesuaikan penggunaanmu. Jadi, kalau kamu butuh performa mumpuni dan nggak mau ribetin soal baterai, iPhone 11 Pro bisa jadi pilihan yang asyik. Tapi, daya tahan baterai di kedua ponsel ini juga bisa beda-beda tergantung gimana kamu pakenya.

Perbandingan dari Segi Layar

Dari segi layar, iPhone 11 ini punya teknologi yang disebut Liquid Retina HD. Walaupun nggak seterang atau se-“detail” layar iPhone 11 Pro, layar ini tetap nampilin gambar yang tajam dan warna yang hidup, jadi cocok buat nonton video atau main game.

Nah, kalau iPhone 11 Pro, udah dilengkap dengan layar Super Retina XDR, yang lebih canggih. Ini layarnya lebih tajam dan punya kecerahan yang luar biasa, jadi warnanya makin keluar dan kontrasnya tajam banget. Kalo kamu suka nonton film atau foto, layar iPhone 11 Pro ini bisa bikin pengalaman visualmu lebih seru. Jadi, tergantung kebutuhan dan preferensimu, baik iPhone 11 atau iPhone 11 Pro, keduanya punya kelebihannya masing-masing dalam urusan layar.

Perbandingan dari Segi Performa

Kemudian dari segi performa, kalau ngomongin soal performa dan chipset, iPhone 11 dan iPhone 11 Pro sama-sama pakai chipset 13 Bionic. Dengan chipset ini, iPhone A13 mampu membuka aplikasi dengan lancar atau untuk main game. Performanya juga mantap buat keperluan sehari-hari.

Sementara itu, di iPhone 11 Pro, ada A13 Bionic juga, tapi versi yang lebih canggih. Jadi, ini berarti performa yang lebih tinggi lagi. Kamu bisa ngerasain bedanya kalo pakai aplikasi atau game berat, atau kalo bikin editing foto dan video. Jadi, kalo kamu pengen performa super kenceng, iPhone 11 Pro bisa jadi pilihan yang menarik. Tapi, jujur aja, baik iPhone 11 atau iPhone 11 Pro, keduanya tetep bisa dipake dengan lancar dan enak kok, tergantung kebutuhanmu aja.

Toko iPhone Terpercaya dan Terlengkap

Bagi kamu yang lagi nyari iPhone 11 atau 11 pro, kamu bisa datang langsung ke IBGADGETSTORE. IBGADGETSTORE merupakan toko iPhone terlengkap dan terpercaya di Indonesia.

Kami berpengalaman lebih dari 5+ tahun melayani pelanggan dan tersebar di kota-kota besar di Indonesia, mulai dari Semarang, Jogja, Solo, Kudus, Tegal, Pekalongan, dan Purwokerto.

Yuk kunjungi langsung alamat kami di bawah!

Kunjungi Cabang IBGADGETSTORE Terdekat

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Semarang

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Kudus

Alamat Toko iPhone Pekalongan

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Purwokerto

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Suharso, Mangunjaya, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
  • Nomor Whatsapp: 081390511511
  • Instagram: ibgadget.purwokerto
  • Rute Google Maps: iPhone Purwokerto

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Solo

  • Alamat: Jl. Adi Sumarmo, Banyuanyar, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
  • Whatsapp: 08112958748
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Solo

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Jogja

  • Alamat: Ruko Babasari, Jl. Babarsari No.113, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Whatsapp: 082136331041
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Jogja

 

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

Artikel Lainnya