manfaat ipad

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

5 Manfaat iPad untuk Pelajar dan Mahasiswa, Simak Disini!

Apakah kamu seorang pelajar yang sedang mencari manfaat iPad untuk kegiatan belajarmu? 

Apakah kamu sedang butuh perangkat untuk menulis catatan, membaca materi dan googling dengan cepat, dan dimana saja ?

Well, kami mengerti kebutuhanmu. 

Kalo kamu mahasiswa yang butuh perangkat yang bisa digunakan buat mencatat di luar kelas, atau membaca e book dimana saja, maka kami sarankan untuk mempunyai tablet.

Tablet sendiri, yang pastinya sudah kamu tau, punya desain yang ringan, dan fungsi yang beragam, dari mulai menggambar, membuat mind map, membaca materi, dan juga bisa digunakan mengedit video atau gambar.

Nah, dari banyaknya tablet, bagi kamu yang pengen punya performa keren di kelas, kami sarankan kamu untuk mempunyai iPad..

iPad .. sendiri punya banyak manfaat yang kita akan bahas di artikel ini, di antaranya;

5 Manfaat iPad untuk Belajar

Apa aja sih manfaat iPad untuk belajar? 

Yuk simak disini!

1. Mencatat Materi Pelajaran

menulis catatan

Sering gak nemu tempat untuk mencatat? 

Atau bahkan kadang-kadang, kamu pengin nyimpen ide, tapi nggak bawa pulpen dan buku?

Tenang aja, kamu bisa melakukan hal itu dengan iPad. 

Nah, di iPad sendiri, kamu bisa menggunakan Apple Pencil untuk mencatat, membuat sketsa, membuat mind map, hingga menggambar. 

Misalnya, di pelajaran Biologi, iPad bisa digunakan untuk menggambar kornea mata, dan menuliskan bagian-bagian di dalam mata. 

Seperti yang dilakukan oleh salah satu user Quora ini;

Sumber

2. Menonton Video Pembelajaran

seorang wanita sedang menonton video pembelajaran

Kalo kamu kuliah online, atau ikut bimbel online, maka iPad juga bisa digunakan untuk kegiatan belajar mengajar. 

Layarnya besar, dan gambar yang jernih, membuat iPhone jadi pilihan tepat untuk kamu belajar lewat online. 

Selain menonton, kamu juga bisa membaca ebook dengan lebih enak di iPad. Layar iPad sendiri memiliki lebar 11-12 inci, dengan layar yang memakai Liquid Retina XDR, dan sudut melengkung yang enak digenggam di tangan. 

Membuatnya sangat nyaman dan cocok buat nonton video. 

3. Mengerjakan Projek

mengerjakan proyke desain lewat iPad

Nah, buat kamu yang anak DKV, kamu juga bisa lho mengedit video di iPad. 

Di iPad juga ada Photoshop, jadi kamu gak perlu ngedit gambar lagi dilaptop, sebab semua itu bisa dilakukan lewat iPad.

Ngedit pun bisa dilakukan dimana aja, gak perlu lagi butuh meja, atau di kantor. Ngedit bisa dilakukan di cafe, taman, atau bahkan emperan minimarket. 

Gak cuma Photoshop, iPad juga terhubung dengan aplikasi-aplikasi milik Google dan Microsoft. 

Jadi kamu tetap bisa buka spreadsheet dan Powerpoint di iPad ya sobat. 

4. Kolaborasi Lewat Zoom

zoom

Mau ngerjain tugas tapi rumah teman jauh-jauh? Tenang aja, kan ada zoom. 

Lewat zoom, kamu bisa berkolaborasi dengan teman tanpa perlu tatap mata. 

Misalnya karena rumah teman kamu jauh-jauh, atau ndilalah sedang terjadi hujan. 

Kamu tetap bisa berkolaborasi dengan mereka lewat Zoom dan tentunya, aplikasi satu ini lebih enak digunakan lewat iPad. 

Selain itu, kamu juga mengadakan rapat kerja kelompok, dan melakukan presentasi lewat iPad. 

Keren, bukan? 

5. Healing Lewat Game

bermain game

Pusing setelah belajar? Tenang saja, kamu bisa menyegarkan otak kamu lewat game. 

Kamu bisa bermain Sky: Children in The Light, Inside, serta Mario Kart Tour.

Penelitian dari Oxford University menunjukan bahwa bermain game bisa membuat orang merasa bahagia dan memunculkan perasaan positif.ย 

Jadi, tak ada salahnya untuk bermain game setelah belajar ya sobat. 

Kesimpulan 

Nah, itulah tadi beberapa manfaat iPad untuk pelajar. iPad ini selain portable dan mudah dibawa, menyimpan segudang manfaat untuk mahasiswa maupun pelajar SMA.

Semoga artikel ini membantu kamu yah!

Referensi:

1. Why iPad – Apple

2. Groundbreaking new study says time spent playing video games can be good for your well being – Oxford

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang