cara melihat baterai health iPhone

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Gimana Sih Cara Ngeliat Battery Health iPhone? Kapan Harus Diganti?

Battery health emang jadi indikator yang penting buat iPhone. Ia berfungsi buat nunjukin kesehatan baterai dari rentang 1-100.

Battery health yang sehat ada di angka 85-100. Dan di bawah 80 %,

Nah, di artikel ini, kita mau bahas soal gimana sih cara ngeliat battery health yang ada di iPhone. Pasti dari kamu ada yang belum tau soal ini, bukan?

Selain itu, kita juga akan bahas tentang kapan sebaiknya mengganti baterai iPhone kamu sebelum terlambat.

Yuk simak konten ini sampai habis!

Cara Melihat Presentase Baterai Health iPhone

1. Buka menu setting di iPhone kamu

2. Scroll ke bawah dan cari fitur battery

3. Pilih baterai batery health dan charging

4. Lalu, untuk melihat battery health kamu bisa melihatnya di maximum capacity

Itulah step by step untuk melihat presentase battery health pada iPhone. Mudah bukan melakukannya?

Nah, sekarang, kalo baterry health kamu turun, apakah kamu harus segera ganti iPhone?

Yuk kita bahas!

Kapan Harus Ganti Baterai iPhone?

Pertanyaan ini banyak ditanyakan oleh para pengguna iPhone lewat DM ataupun saat mereka datang ke toko.

Umumnya, mereka punya ketakutan bahwa baterai sudah harus diganti jika presentase baterai iPhonenya turun drastis.

Misalnya, dari 90 % ke 75 %.

Umumnya, orang berpendapat bahwa jika battery health kamu menunjukan angka dibawah 80%, maka kamu perlu mengganti baterai iPhone kamu.

Ini karena banyak pendapat yang bilang bahwa 80% bare minimum yang menunjukan kesehatan baterai iPhone.

Tapi, apa benar begitu? Apa benar kita harus mengganti baterai iPhone jika presentase battery health menunjukan angka 80 % ke bawah?

Jawabannya: Tidak yah sobat IBGADGETSTORE.

Menurut teknisi service center kami, tanda bahwa baterai iPhone kamu perlu diganti atau tidak bukanlah berdasarkan presentase battery health, melainkan pada performa baterai ketika digunakan sehari-hari.

Hal ini bisa dilihat dengan mudah lewat berapa kali dalam sehari iPhone kamu membutuhkan pengecasan.

Apakah iPhone kamu lebih sering ngecas dibanding pertama kali beli? Apakah iPhone kamu membutuhkan pengecasan lebih sering dibanding sebelum-sebelumnya?

Jadi gaes, apabila iPhonemu perlu dicas 4-5 kali dalam sehari, atau bahkan lebih, itu adalah penanda kuat bahwa kamu perlu mengganti baterai iPhone kamu.

Jadi bukan presentase battery health yahh.

Berapa Kali dalam Sehari iPhone Seharusnya di Charge?

Dalam sehari, umumnya iPhone membutuhkan 1x pengecesan. Meski ada beberapa iPhone yang kapasitas baterai nya kecil, namun umumnya mereka cuma butuh 1 hingga dua kali pengecasan.

Jumalah itu merupakan tanda bahwa iPhonemu berjalan normal.

Seperti keterangan di atas, bila iPhonemu membutuhkan 4-5 kali pengecasan dalam sehari, maka itu merupakan salah satu tanda baterai iPhone sudah tidak sehat, dan maka dari itu wajib diganti.

Nah, sudah tau kan kapan waktunya baterai iPhone harus diganti? Yuk sekarang kita simak gimana cara menjaga baterai iPhone agar awet.

Kesimpulan

Itulah tadi cara melihat presentase baterry health iPhone dan kapan seharusnya kamu menggantinya.

Meskipun battery health kamu ada di angka di bawah 80 % hal itu bukan jadi penanda bahwa kamu perlu mengganti baterai iPhone kamu ya sobat.

Kamu perlu menggantinya jika memang iPhone kamu membutuhkan 4-5 kali pengecasan dalam sehari. Itu tandanya baterai iPhone kamu sudah mengalami kerusakan.

FAQ

Berikut merupakan pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan dengan battery health iPhone:

  1. Apakah normal jika kapasitas maksimum baterai menurun seiring waktu?

    Ya, penurunan kapasitas maksimum baterai adalah proses alami. Baterai umumnya mengalami penurunan seiring penggunaan normal, dan ini bisa dipengaruhi oleh faktor seperti umur perangkat dan jumlah pengisian ulang.

  2. Bagaimana cara menjaga kesehatan baterai iPhone?

    Hindari pengisian baterai hingga 100% terus-menerus, hindari pengisian hingga kosong penuh, dan hindari suhu ekstrem. Selain itu, gunakan charger dan aksesori resmi Apple.

  3. Apa yang dimaksud dengan “Maximum Capacity” dalam Battery Health?

    Kapasitas maksimum adalah persentase dari daya asli baterai yang masih dapat digunakan. Semakin tinggi angka ini, semakin baik kesehatan baterainya.

  4. Bagaimana saya bisa mengecek kesehatan baterai iPhone saya?

    Buka aplikasi Settings, pilih “Battery,” dan kemudian “Battery Health.” Di sana, Anda akan melihat informasi tentang kondisi baterai, termasuk kapasitas maksimum dan kemampuan baterai untuk memberikan daya secara optimal.

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang