berapa lama masa pakai iPhone

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Berapa Lama Masa Pakai iPhone? Simak Disini!

iPhone dikenal sebagai smartphone yang mempunyai masa pakai yang lama.

Dibanding dengan kebanyakan ponsel android, iPhone dinilai mampu bertahan 2 hingga 3 tahun lebih lama.

Masa pakai ini penting untuk kamu tahu, sebab hal ini akan menentukan seberapa lama kamu bisa memakai iPhone kamu.

Pasti kamu penginn punya iPhone yang bisa dipake dalam jangka waktu yang lama, bukan?

Nah, jadi, kalo kamu sedang berencana beli iPhone, dan penasaran sampai berapa lama ia bisa bertahan, maka artikel ini cocok banget buat kamu.

iPhone Bisa Bertahan Berapa Lama?

iphone

Dihitung secara rata-rata, iPhone sendiri bisa bertahan untuk dipakai 5-6 tahun kedepan sejak pembelian pertama.

iPhone dikenal sebagai ponsel yang paling masa pakainya dibanding merek ponsel yang lain.

Melansir dari USA Today, iPhone punya umur yang lebih panjang dibanding Samsung (3-4 tahun), Huawei (2-4 tahun), dan Google Pixel (3-5 tahun).

Perlu kamu ketahui, ini adalah angka rata-rata ya sobat. Jadi, bisa saja lebih pendek sedikit dari 5 tahun, atau bahkan mempunyai umur lebih panjang rata-rata dari 6 tahun. Semua itu kembali lagi pada penggunaan kamu.

IBGADGETSTORE sendiri, selain menjual iPhone, juga memiliki service center sendiri. Dari kebanyakan user yang masuk, umumnya kasus yang membutuhkan pergantian komponen seperti baterai terjadi setelah iPhone berumur 4-5 tahun.

Kapan Kamu Harus Ganti iPhone?

ilustrasi iPhone

Jadi, setelah tau berapa lama masa pakai iPhone, para user umumnya memiliki pertanyaan lanjutan, seperti: “Kapan sih sebenarnya saya harus ganti iPhone.

Sebetulnya, gak ada jawaban pasti untuk menjawab pertanyaan ini. Sebab, semuanya tergantung penggunaan iPhone kamu.

Kalo kamu menggunakan iPhone dari pagi hingga malam, dan dengan tidak berhati-hati maka ya iPhone akan cepat rusak baik LCD ataupun baterainya.

Namun, ada beberapa tanda pada iPhone yang berarti kamu harus menggantinya.

Yang pertama, sudah tidak update iOS.

Update iOS sendiri berfungsi untuk menghilangkan bug pada iPhone dan memberikan fitur-fitur terbaru.

Kalo kamu punya iPhone yang udah nggak mendapatkan update iOS dari Apple, jika kamu punya budget berlebih, saran kami kamu perlu menukar tambahkannya dengan versi yang lebih baru.

Selain itu, jika iPhone sering mengalamai kerusakan secara rutin, seperti baterai yang sering rusak, LCD Ghostouch, speaker yang tidak bersuara keras, itu juga merupakan pertanda bahwa komponen pada iPhone sudah mulai mengalami degradasi performa karena faktor umur.

Lebih Baik Beli Baru atau Tukar Tambah?

tukar tambah iPhone

Jadi, kalo mau ganti iPhone, lebih baik baru atau tukar tambah?

Menurut kami, tentu saja tukar tambah. Dengan tukar tambah, kamu jadi menghemat biaya.

Kamu gak perlu membeli iPhone dengan harga penuh, cuma menambah sisanya saja dari harga smartphone kamu sebelumnya.

Nah, kalo kamu mau tukar tambah ponsel dari android ke iPhone, kamu bisa langsung melakukannya di IBGADGETSTORE.

Pastikan juga kamu mengetahui tips membeli iPhone untuk pertama kali disini.

Yuk chat disini untuk melakukan tukar tambah iPhone di IBGADGETSTORE!

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang