Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

10 Tips Beli iPhone Bekas Agar Aman dan Tidak Tertipu

Ada banyak hal yang kamu perlu pertimbangkan sebelum membeli iPhone bekas.

Tentunya, hal ini agar kamu bisa mendapatkan iPhone bekas yang berkualitas, dan dengan harga yang sepadan.

Lalu, apa aja yang perlu dipertimbangkan sebelum beli iPhone bekas?

Nah, di artikel ini, kita akan menjelaskan tentang 10 tips sebelum membeli iPhone bekas.

Apa saja?

Yuk simak artikel ini:

Tips Membeli iPhone Bekas yang Aman

Yuk kita bahas satu persatu. Yang pertama:

1. Tentukan Anggaran Pembelian

Pertama-tama, tentukan berapa budget yang bisa kamu alokasikan untuk iPhone bekas.

Lalu, baru setelah budget tersedia, kemudian pilih seri iPhone yang ingin kalian beli.

Kamu bisa mencari informasi di google misalnya, dengan mengetik kata kunci seperti, “Rekomendasi iPhone bekas 5 jutaan”, atau “Daftar iPhone terpopuler harga 3 jutaan”

Baca juga: 3 Aksesoris iPhone Ini Bisa Bikin Kamu Tambah Keren!

2. Tentukan Kebutuhan Ponsel

Fikirkan apa yang benar-benar kalian butuhkan dari ponsel.

Apakah kalian suka foto? Butuh chipset yang kenceng untuk gaming? Atau sekadar ingin yang bisa berfungsi sebagai alat komunikasi sehari-hari?

Mengetahui kebutuhan kamu dapat mempemudah seri iPhone yang akan kalian pilih.

Misalnya, iPhone 13 pro lebih cocok untuk kamu yang suka konten daripada iPhone XR. Dan bagi kamu yang cuma mau pake buat aktifitas sehari-hari, maka iPhone XR cocok buat kamu.

Baca juga: 5 Rekomendasi iPhone Kamera Bagus Beserta Harganya โ€“ IBGADGETSTORE

3. Menganalisis Harga Pasar

Jangan lupa untuk mencari tahu harga pasar terbaru. Ini akan membantu kalian dalam negosiasi harga dan menghindari penipuan.

Yang pertama, ini bisa membantu kamu untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang harga sebenarnya dari ponsel yang ingin kamu beli.

Dengan mengetahui harga pasar saat ini, kamu bisa memastikan bahwa kamu tidak membayar terlalu mahal untuk iPhone bekas tersebut.

Selain itu, menganalisis harga pasar juga membantu kamu dalam negosiasi. Jadi, ketika kamu tahu berapa seharusnya harga ponsel bekas tersebut, kamu dapat lebih percaya diri nih waktu berdiskusi dengan penjual.

4. Mencari Toko iPhone Terpercaya

Ketika sudah punya gambaran tentang iPhone bekas yang ingin dibeli, saatnya mencari toko iPhone yang terpercaya. Hal yang perlu kamu cek adalah reputasi mereka.

Caranya gampang banget.

Kamu cukup pergi ke laman sosial media, website, atau akun bussines profile mereka untuk mencari testimoni pelanggan.

Lihatlah review positif yang terdapat disana. Misalnya, kamu bisa melihat testimoni-testimoni positif milik IBGADGETSTORE yang ada di Google Bussines Profile mereka.

5. Memeriksa Kondisi Fisik iPhone

Sekarang, mari kita lihat secara fisik iPhone yang akan kalian beli.

Coba lihat layar dan bodynya. Pastikan layar dalam kondisi baik dan tidak ada retak. Periksa juga bodi ponsel apakah ada goresan atau tanda-tanda pemakaian berat.

Kemudian cek kamera apakah berfungsi dengan baik. Coba semua kamera pada iPhone, pastikan semuanya berfungsi dengan baik. Kamera adalah salah satu fitur penting bagi banyak orang.

Lalu cek baterai. Periksa kondisi baterai, karena baterai yang aus bisa jadi masalah besar.

Cek apakah baterai normal, tidak kembung atau bocor.

6. Memeriksa Kondisi Softwarenya

Jangan lupa cek juga kondisi software iPhone yang akan kalian beli.

Cek versi iOS, pastikan iPhone kalian memiliki versi iOS terbaru atau setidaknya versi yang diinginkan.

Ini akan memastikan kalian mendapatkan fitur terbaru.

Pastikan juga tidak ada masalah dengan sistem operasi. Pastikan semuanya berjalan lancar.

7. Cek Sensor iPhone

Mengecek apakah sensor-sensor pada iPhone bekas berfungsi dengan baik adalah langkah penting dalam proses pembelian.

Nah, hal ini berguna agar kamu tahu bahwa semua fitur dan fungsi yang diharapkan dari iPhone berjalan sesuai yang diinginkan.

Misalnya, sensor-sensor seperti proximity, gyroscope, haptic, Face ID atau Touch ID, dan sebagainya

8. Periksa Speaker dan Microfon

Jika speaker bermasalah, suara yang dihasilkan bisa terdengar pecah, terdistorsi, atau bahkan mati sama sekali.

Hal ini akan sangat mengganggu ketika kamu ingin menikmati musik atau video favorit.

Di sisi lain, jika mikrofon tidak berfungsi dengan baik, lawan bicara kamu di telepon pasti akan kesulitan mendengar kamu.

Jadi, penting untuk memeriksa speaker dan microfon terlebih dahulu.

9. Periksa Garansi yang Didapat

Lalu, cobalah periksalah garansinya. Ada tidak garansi yang didapat. Coba tanyakan pada toko yang kamu beli soal garansi yang di dapat.

Umumnya beberapa toko tetap menyediakan garansi untuk pembelian iPhone bekas.

Dan beberapa cuma memberikan garansi pada iPhone baru.

Maka dari itu, penting menanyakannya pada frontliner tempat kamu membeli iPhone.

10. Beli di Toko yang Terpercaya

Ini merupakan tips yang terakhir. Kamu pasti tak ingin, bukan membeli iPhone bekas dengan kualitas jelek?

Maka dari itu, penting untuk membeli iPhone hanya di toko yang memang terpercaya dan memiliki reputasi yang positif.

Ini tentunya berguna agar kamu bisa mendaptkan iPhone bekas yang memang asli dan berkualitas baik.

Kesimpulan

Nah, itulah 10 tips membeli iPhone agar aman dan terhindar dari penipuan. Semua tips itu penting kamu terapkan agar memperoleh iPhone yang berkualitas bagus.

Jangan lupa untuk membeli iPhone di toko yang terpercaya. Bila kamu sedang mencari iPhone bekas, kamu bisa datang langsung ke IBGADGETSTORE.

IBGADGETSORE menjual iPhone bekas dengan kualitas yang baik dengan harga yang pas di kantong. Semoga artikel ini membantu yaah.

Kunjungi Cabang IBGADGETSTORE Terdekat

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Kudus

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Semarang

Alamat Toko iPhone Pekalongan

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Purwokerto

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Suharso, Mangunjaya, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
  • Nomor Whatsapp: 081388478736
  • Instagram: ibgadget.purwokerto
  • Rute Google Maps: iPhone Purwokerto

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Solo

  • Alamat: Jl. Adi Sumarmo, Banyuanyar, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
  • Whatsapp: 08112958748
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Solo

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Jogja

  • Alamat: Ruko Babasari, Jl. Babarsari No.113, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Whatsapp: 082136331041
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Jogja

 

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang

Artikel Lainnya