rekomendasi iphone 2024

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

6 Rekomendasi iPhone yang Worth It Dibeli di 2024, Simak!

Di artikel ini kita akan memberikan kamu rekomendasi tentang 6 iPhone yang paling worth it untuk kamu beli di tahun 2024.

Sebab, perlu kamu tahu, bahwa tak semua iPhone “cocok” untuk kamu gunakan di tahun 2024 besok.

Hanya iPhone yang masih update ios, dan masih punya tampilan menarik yang menurut kami cocok untuk kamu miliki di tahun ini.

Apa saja rekomendasinya?

Yuk simak artikel ini!

Daftar iPhone yang Worth It dibeli di 2024!

Nah, dibawah ini kami akan menjelaskan daftar iPhone yang paling worth it untuk dibeli di tahun 2024. Daftar ini kami ambil dengan mempertimbangkan berbagai aspek, dari mulai:

  • Masih menerima updatan iOS atau tidak
  • Harga di pasaran
  • Fitur kamera dan chipset, serta;
  • Keaadaan pasar iPhone

Dari 4 apsek di atas, kami simpulkan bahwa ada 6 iPhone yang cocok dibeli di tahun ini, dari mulai iPhone yang ada seri bawah, seri middle, hingga iPhone seri high end.

Nah, ini daftarnya:

  • iPhone XR
  • iPhone 11
  • iPhone 12
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 13 Pro, dan
  • iPhone 15

Nah, untuk penjelasan selengkapnya, terus scroll ke bawah dan baca sampai habis tulisan ini yah!

6 Rekomendasi iPhone yang Cocok Dibeli di Tahun 2024

Kamu pasti penasaran soal apa kiranya iPhone yang pas dibeli di 2024.

Apakah iPhone XR yang keluar 5 tahun lalu?

Atau iPhone 11?

Atau hanya iPhone seri high end seperti 12 Pro ke atas?

Yuk simak lengkapnya!

1. iPhone XR

Yang pertama ada iPhone XR.

Loh, tapi kan, iPhone XR keluar 5 tahun lalu, apa iya masih worth it?

Jawaban simplenya: masih.

Kenapa?

Yap, selain murah, kamera iPhone satu ini juga masih bagus jika dibandingkan dengan ponsel android dengan harga yang serupa.

Selain itu, iPhone XR juga masih memperoleh dukungan untuk update iOS hingga tahun 2024! Jadi, kamu masih bisa memperbarui sistem operasi iPhone kamu ke yang terbaru.

Soal layar, iPhone XR dilengkapi dengan Liquid Retina berukuran 6.1 inci dengan resolusi 1792 x 828 piksel.

Layar dengan ukuran seperti ini cocok untuk digunakan untuk bermain game atau menonton video.

Selain itu, dari segi kapasitas baterai, iPhone XR hadir dengan baterai berkapasitas 2942 mAh. Cukup besar lah jika dibandingkan seri iPhone yang lain.

Dan soal kapasitas penyimpanan internal, iPhone XR memiliki beberapa varian, yaitu 64GB, 128GB, dan 256GB. Setiap varian harganya berbeda-beda. Kamu bisa memilih mana yang pas sesuai budgetmu.

Soal RAM, iPhone XR memiliki RAM sebesar 3GB, cepat untuk multitasking, atau bermain game-game ringan.

iPhone XR Cocok untuk Siapa?

iPhone XR ini, pasnya dibeli oleh siapa?

Yap, jadi, meski siapapun bisa dan boleh membeli iPhone XR, tapi menurut kami, iPhone XR cocok dibeli oleh kamu yang pertama kali switch, dari android ke iPhone dan buat kamu yang budgetnya ada di rentang 3-4 jutaan.

Jadi, kamu masih bisa eksis dengan kamera iPHone XR yang jernih, dan juga bisa mendapatkan iPhone dengan budget tidak terlalu mahal.

2. iPhone 11

iPhone 11

iPhone 11 punya kamera boba dua, dan punya desain yang amat berbeda dari pendahulunya, iPhone seri X.

iPhone seri ini juga merupakan seri terlaris selain iPhone XR.

Soa. kamera, waah, gak perlu diragukan lagi. iPhone satu ini dibekali dua kamera di bagian belakang ya gaes. Kamera pertama adalah kamera 12 MP dengan bukaan f/1.8.

Sedangkan kamera kedua adalah kamera ultra-wide 12 MP dengan bukaan f/2.8.

Kamera iPhone 11 juga sudah mendukung Quad-LED dual-tone flash dan HDR.

Pokoknya, buat kamu yang suka jepret-jepret, iPhone 11 cocok untuk kamu punyai yaah sobat.

Soal chipset, iPhone 11 menggunakan chipset Apple A13 Bionic dengan RAM 4 GB. Cocok untuk kamu yang suka main game grafis tinggi dan untuk kamu yang gemar multitasking.

iPhone 11 Cocok untuk Siapa?

Yang satu ini cocok nih buat kamu yang mau pindah dari android ke iPhone atau kamu yang mau upgrade iPhone.

iPhone satu ini tidak hanya masih worth it untuk dibeli, tapi juga karena harganya yang sudah jauh turun dari pertama keluar.

Jadi, cocoklah untuk kamu miliki. iPhone 11 juga cocok untuk kamu yang punya budget menengah, tidak terlalu kecil, atau tidak terlalu besar untuk membeli iPhone.

3. iPhone 12

iPhone 12

Kemudian ada iPhone 12. iPhone satu ini keluar pada tahun 2020, dan sudah dua tahun sejak pertama kali keluar.

Namun, meski sudah berumur tiga tahun, iPhone 12 masih sangat worth it untuk dibeli di tahun 2024 mendatang.

Banyak orang bilang jika desain iPhone satu ini cantik dan elegan. Dan memang, iPhone 12 punya desain yang cantik dan enak dipandang mata.

Desain yang cantik ini bisa berguna jika kamu mau pamer iPhone ke teman-teman kamu ya gaes.

Deongan chipset A14 Bionic, yang memiliki 2 inti 3,1 GHz untuk performa iPhone 12 tak perlu diragukan lagi buat kamu yang suka bermain game-game dengan grafis berat seperti Call of Duty Mobile, PUBG dll.

Kamu tak perlu khwatir soal lelet, atau bermain dengan grafis ringan. Dengan iPhone 12 kamu bisa bermain game dengan settingan rata kanan semua.

iPhone 12 Cocok untuk Siapa?

Kalo kamu punya budget yang agak banyak, dan pengin beli iPhone seri menengah, kamu bisa membeli iPhone satu ini.

Dengan kamera yang bagus dan kinerja chipset yang cepat, jadi seri iPhone yang amat cocok untuk kamu miliki.

iPhone 12 juga cocok untuk kamu yang suka gaming. Dengan mabar memakai iPhone satu ini, kamu tak perlu khawatir soal iPhone yang panas dan lemot.

Dengan iPhone 12, semua itu gak bakal terjadi.

4. iPhone 12 Pro

iphone 12 pro
iPhone 12 Pro

Kemudian ada iPhone 12 Pro.

iPhone satu ini merupakan iPhone seri high end, yang dikenal dengan kameranya yang tajam dan jernih.

Kamera iPhone 12 Pro sendiri merupakan salah satu yang terbaik di kelasnya, yaitu untuk seri middle ka atas.

Mempunyai tiga kamera, yakni 12 MP (wide), f/1.612 MP (telephoto), f/2.012 MP (ultrawide), pokoknya iPhone 12 cocok banget buat kamu miliki.

Lensa utama 12 MP dengan aperture f/1.6 menawarkan kemampuan menangkap cahaya yang sangat baik, sehingga foto-foto yang dihasilkan sangat tajam dan jernih, bahkan dalam kondisi cahaya rendah.

Selain itu, terdapat lensa telefoto 12 MP dengan aperture f/2.2 yang mendukung zoom optik hingga 2.5x. 

Hal ini memungkinkan kamu mengambil foto jarak jauh tanpa mengorbankan kualitas gambar. Lensa ultra-wide 12 MP dengan aperture f/2.4 memungkinkan pengambilan foto dengan sudut pandang yang sangat luas, ideal untuk pemandangan atau foto grup.

Cocok untuk kamu yang suka foto-foto.

iPhone 12 Pro untuk Siapa?

iPhone 12 Pro cocok untuk kamu pekerja yang pengin upgrade iPhone di tahun baru atau di awal bulan.

iPhone satu ini masih lah keren untuk kamu pamerkan di circle-circle pertemanan kamu.

Bisa lah buat pamer. Dan dibandingkan dengan android, iPhone satu ini masih keren ya gaes.

5. iPhone 13 Pro

iphone 13 pro

iPhone satu ini cocok banget buat kamu yang gemar foto dan aktif di sosial media

Juga, iPhone satu ini cocok banget untuk kamu seorang content creator, atau buat kamu yang pengin jadi content creator. 

Dilengkapi dengan tiga kamera belakang yang terdiri dari dari lensa utama 12 megapiksel dengan aperture f/1.5, lensa ultra-wide 12 megapiksel dengan aperture f/1.8, dan lensa telefoto 12 megapiksel dengan aperture f/2.8, hasil foto iPhone 13 pro amat ciamik dan amat jernih.

iPhone 13 Pro juga mendukung fitur-fitur seperti Night mode, Deep Fusion, dan Smart HDR 4, yang meningkatkan kemampuan dalam mengambil foto dalam berbagai kondisi pencahayaan.

Selain itu, fitur-fitur seperti sensor-shift OIS (Optical Image Stabilization) dan zoom optik 3x pada lensa telefoto juga membuatnya ideal untuk pengambilan video berkualitas tinggi.

Jadi, keseluruhan, kamera iPhone satu ini keren banget untuk kamu punyai.

iPhone 13 Pro Cocok untuk Siapa?

Kalo kamu punya budget yang agak banyak untuk beli iPhone, maka iPhone 13 menjadi iPhone yang cocok untuk kamu beli.

iPhone ini juga cocok untuk kamu yang mau jadi content creator. Sebab, iPhone 13 punya kamera yang bagus dan jernih.

Jadi cocok buat kamu yang suka foto-foto atau nyoba mau jadi content creator.

6. iPhone 15

iPhone 15

Yang satu ini tentunya bisa jadi opsi yang tepat buat kamu yang ingin upgrade iPhone di tahun ini.

Dengan adanya Dynamic Islands, hal ini menjadi kelebihan utama yang dimiliki oleh iPhone 15.

iPhone 15 sendiri menggunakan chipset A16 Bionic dengan GPU 5-core. Dengan chipset ini, pindah-pindah aplikasi jadi makin cepet dan enteng.

Daya baterainya sendiri mendukung pemutaran video hingga 20 jam, pemutaran video streaming hingga 16 jam, dan pemutaran audio hingga 80 jam 

iPhone 13 Pro Cocok untuk Siapa?

iPhone 15 ini cocoknya dibeli buat kamu yang emang pengin upgrade iPhone dari iPhone kamu yang dahulu ke iPhone yang terbaru.

Tentunya, dengan beragam fitur yang mereka punya, iPhone 15 bisa jadi teman yang cocok buat kamu yang suka hunting foto, main game, atau ngerjain kerjaan kantor.

Rekomendasi iPhone IBGADGETSTORE

tam dan gdn

Oke, dari semua iPhone di atas, kamu mungkin bingung apa seharusnya yang paling cocok untuk kamu beli?

Nah, itu semua tergantung budget dan kebutuhan kamu ya sobat.

Jika kamu pertama kali menggunakan iPhone, kamu bisa memilih iPhone 11 atau iPhone XR.

Jika kamu ingin upgrade iPhone, maka kami sarankan untuk membeli iPhone 13 Pro atau sekalian saja iPhone 15 ya sobat.

Kedua iPhone di atas mempunya prosesor yang cepat dan tentunya kamera yang tajam dan jernih. Cocok banget buat gamers atau konten kreator.

Berapa Lama Masa Pakai iPhone

Untuk penggunaan normal, masa pakai iPhone sendiri berkisar antara 5-6 tahun, lebih panjang 2 tahun dibanding ponsel android.

Dan jika ngomongin soal mendapat dukungan update iOS, iPhone sendiri masih mendapat dukungan iOS hingga 5 tahun kedepan sejak tahun pertama kali seri tersebut dikeluarkan.

Misal, iPhone 11 yang keluar pada akhir tahun 2019, masih akan mendapatkan dukungan upgrade hingga tahun 2025. Keren, bukan?

Kesimpulan

Nah, itulah 5 rekomendasi iPhone yang cocok dibeli di tahun 2024. Dari mulai iPhone 11, iPhone XR, iPhone 12 Pro, iPhone 13 Pro, dan iPhone 12.

Buat kamu yang lagi nyari dan punya rencana untuk beli iPhone di tahun 2024, yuk segera aja kunjungi IBGADGETSTORE.

IBGADGETSTORE mempunyai beberapa cabang yang terletak di seluruh Indonesia. Mulai dari Semarang, Solo, Jogja, Magelang, Pati, Pekalongan, Purwokerto Tegal dan Kudus.

Dan, bila kamu ada di kota-kota tersebut, yuk kunjungi aja store kami!

 

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang