rekomendasi iphone untuk contente creator

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

5 Rekomendasi iPhone yang Pas Banget buat Content Creator

Bagi kamu seorang Content Creator, smartphone dengan kamera bagus merupakan hal wajib yang harus dimiliki, bukan? 

Tentunya, kamera yang bagus adalah modal wajib untuk mendukung perkontenanmu.

Oleh karena itu, sedikit bercerita, di IBGADGETSTORE sendiri, banyak user-user yang sering meminta rekomendasi iPhone yang cocok untuk membuat konten. 

Dari mulai konten untuk sosial media bisnis. 

Sosial media organisasi.

Hingga milik pribadi. 

Oleh karena itu, di artikel ini, kita akan bahas dengan lengkap 5 HP iPhone yang cocok untuk para content creator. 

Yuk simak langsung.

5 Rekomendasi iPhone untuk Content Creator

Kamera bagus adalah hal yang wajib. 

Maka dari itu, spesifikasi kamera, adalah hal yang penting diperhatikan bagi para content creator yang memilih iPhone sebagai alat penunjang kerja.

Karena, foto atau video yang baik adalah hal yang wajib content creator punyai. 

Yuk kita bahas ini. 

Yang pertama;

1. iPhone 13 Pro

iphone 13 pro
iPhone 13 Pro (white)

Layar: Layar Super Retina XDR OLED 6,1 inci dengan resolusi Β 1284 x 2778

Baterai: 3.125 mAh

Chipset: Menggunakan chipset Apple A15 Bionic yang canggih.

Kamera Depan: Kamera depan 12 MP dengan mode potret dan fitur Face ID.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda 12 MP (wide) + 12 MP (ultra-wide) dengan kemampuan perekaman video 4K.

Memori Internal: 128 GB, 256 GB, 512 GB, 1 TB

Pilihan Warna: Abu-abu, biru sierra, hijau alpen, perak, dan emas.

Si cantik nan menawan. Kamera yang cantik dan hasil foto yang menawan. Itulah 13 Pro. 

iPhone satu ini cocok banget buat kamu yang gemar berfoto dan eksis di sosial media. 

iPhone 13 Pro juga pas banget buat para content creator yang pengen punya hasil video yang cinematic. 

Si cantik ini dilengkapi dengan sistem tiga kamera belakang yang terdiri dari lensa utama 12 megapiksel dengan aperture f/1.5, lensa ultra-wide 12 megapiksel dengan aperture f/1.8, dan lensa telefoto 12 megapiksel dengan aperture f/2.8. 

Kamera ini juga mendukung fitur-fitur seperti Night mode, Deep Fusion, dan Smart HDR 4, yang meningkatkan kemampuan dalam mengambil foto dalam berbagai kondisi pencahayaan.

Dan untuk penggunaan video, iPhone 13 Pro juga memiliki kemampuan merekam video dalam resolusi 4K hingga 60 frame per detik, dengan kemampuan Dolby Vision. 

Fitur-fitur seperti sensor-shift OIS (Optical Image Stabilization) dan zoom optik 3x pada lensa telefoto juga membuatnya ideal untuk pengambilan video berkualitas tinggi.

Nah, ini contohnya

iPhone 13 Pro
iPhone 13 Pro

2. iPhone 12

iPhone 12

Layar: Layar Super Retina XDR OLED 6,1 inci dengan resolusi 2532 x 1170 pixels.

Baterai: 2815 mAh

Chipset: Menggunakan chipset Apple A14 Bionic yang canggih.

Kamera Depan: Kamera depan 12 MP dengan mode potret dan fitur Face ID.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda 12 MP (wide) + 12 MP (ultra-wide) dengan kemampuan perekaman video 4K.

Memori Internal: 64 GB, 128 GB, 256 GB

Pilihan Warna: Tersedia dalam berbagai pilihan warna yang mencakup Black, White, Red, Green, dan Purlpe.

Yang tak kalah, ada iPhone 12. 

Dengan harga yang lebih murah, kualitas kamera iPhone 12 tidak kalah cantik dari iPhone 13 Pro.

Kamera belakangnya punya lensa utama 12 MP dengan aperture f/1.6 dan lensa ultra-wide 12 megapiksel dengan aperture f/2.4. 

Meskipun jumlah lensa lebih sedikit dibandingkan dengan varian Pro, kamera iPhone 12 tetap menawarkan kualitas gambar yang sangat baik.

Sama seperti iPhone 13, kamera iPhone 12 juga mendukung berbagai fitur fotografi canggih seperti Night mode, Deep Fusion, dan Smart HDR 3. 

Ini memungkinkan pengguna untuk mengambil foto dengan detail dan dinamika warna yang luar biasa, bahkan dalam kondisi pencahayaan yang sulit.

Begini contoh pengambilan gambarnya: 

iPhone 12
iPhone 12

3. iPhone 14 Pro

iPhone 14 Pro

Layar: Layar Super Retina XDR OLED 6,1 inci dengan resolusi tinggi.

Baterai: 3200 mAh

Chipset: Menggunakan chipset Apple A16 Bionic yang canggih.

Main kamera: 48 MP

Memori Internal: 128 GB, 256 GB, 512 GB, 1 TB

Pilihan Warna: Space Black, Silver, Gold, Deep Purple

Semakin Pro dengan iPhone 14. iPhone memang selalu menawarkan kebaruan di setiap seri yang mereka luncurkan. 

Namun, banyak juga user yang kadang bertanya soal beda kamera antara iPhone 14 dan iPhone 13. 

Bahkan, juga bertanya tentang beda iPhone 14 dengan iPhone 12. 

Kamera utama nya sendiri, beuh, keren banget. Pro lah pokoknya. 

Kamera utama 48 MP, punya bukaan /1.78, dengan penstabilan gambar optik sensor bergerak generasi kedua, lensa tujuh elemen, 100% Focus Pixels.

Dengan kata lain, iPhone 14 Pro punya tiga kamera di bagian belakangnya. Ada kamera utama sebesar 48 MP serta kamera ultra wide dan tele foto sebesar 12 MP masing-masing. 

Selain itu, pada kamera belakang, ada OIS sebagai stabilizer yang bisa membuat foto lebih bagus lagi.

iPhone 14 Pro
iPhone 14 Pro

4. iPhone XS

iphone xs max
iPhone XS

Layar: Layar Super Retina HD OLED 5,8 inci dengan resolusi 1125 x 2436 piksel.

Baterai: Baterai lithium-ion dengan kapasitas sekitar 2.658 mAh.

Chipset: Menggunakan Apple A12 Bionic dengan Neural Engine.

Kamera Depan: Kamera TrueDepth 7 MP dengan mode potret, pemindaian wajah Face ID, dan fitur Animoji.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda dengan kamera utama 12 MP (f/1.8) dan kamera telefoto 12 MP (f/2.4) dengan dukungan untuk zoom optik 2x, mode potret, dan fitur Smart HDR.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas 64GB, 256GB, dan 512GB.

RAM: 4GB RAM.

Pilihan Warna: Tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu Silver, Space Gray, dan Gold.

Harga: Rp. 4.500.000 (64 Gb)

Jika kamu mencari yang harganya tidak terlalu mahal, iPhone XS bisa menjadi pilihan yang tepat. 

iPhone XS banyak digunakan oleh content creator yang mengincar hasil foto bagus namun dengan harga yang tidak terlalu mahal. 

iPhone XS ini dari segi harga cocok buat mahasiswa yang lagi kepengin eksis di sosial media. 

Atau, buat kamu yang baru mau memulai karir jadi content creator. 

Kamera utama belakangnya adalah lensa ganda dengan sensor 12 megapiksel dan aperture f/1.8. Selain itu, terdapat lensa telefoto 12 megapiksel dengan aperture f/2.4. 

Kamera depannya adalah lensa TrueDepth 7 megapiksel yang mendukung mode potret dan berbagai efek selfie.

Terdapat juga fitur HDR yang mampu memberikan hasil yang lebih tajam dalam setiap gambar yang iPhone XS potret. 

Meski terkesan agak jadul dibanding seri lainnya, tapi gak masalah kok, kalo kamu mulai ngonten dengan iPhone satu ini. 

Dan soal harga, gak terlalu mahal ya sobat. 

iPhone XS
iPhone XS

5. iPhone 11

iPhone 11

Layar: Layar Liquid Retina IPS LCD 6,1 inci dengan resolusi 828 x 1792 piksel.

Baterai: Kapasitas baterai yang cukup besar untuk daya tahan yang baik.

Chipset: Menggunakan chipset Apple A13 Bionic yang canggih.

Kamera Depan: Kamera depan 12 MP dengan mode potret dan fitur Face ID.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda 12 MP (wide) + 12 MP (ultra-wide) dengan kemampuan perekaman video 4K.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas penyimpanan 64GB, 128GB, dan 256GB.

RAM: 4GB RAM.

Pilihan Warna: Black, Green, Kuning, Ungu, Merah, dan White.

Terakhir ada iPhone 11. Satu tingkat lebih tinggi dari iPhone XS, iPhone 11 punya hasil kamera yang bagus dan tak kalah cantiknya dengan versi yang lebih tinggi.

Jika dipandang sekilas, gak ada bedanya kok foto yang dihasilkan antara iPhone 11 dengan 12, 13, atau bahkan 14. 

Menurut pengalaman kami, jika foto diambil pada siang hari hasilnya gak akan beda jauh. 

Tapi, perbedaan baru muncul jika foto diambil di malam hari. Hasil dari seri 13 ke atas jauh lebih tajam dibanding versi-versi pendahulunya. 

Namun, sama seperti iPhone XS, iPhone 11 ini memiliki kamera yang cukup canggih untuk digunakan oleh content creator.

Ia juga pas digunakan untuk mereka yang mencari ponsel murah namun tetap keren.   dengan Ponsel ini dilengkapi dengan sistem kamera ganda di bagian belakang, yang terdiri dari lensa utama 12 megapiksel dengan aperture f/1.8 dan lensa ultra-wide 12 megapiksel dengan aperture f/2.4. Kombinasi kedua lensa ini memungkinkan pengguna untuk mengambil foto dan video dengan berbagai sudut pandang yang berbeda.

Selain itu, salah satu fitur yang membuat iPhone 11 menarik bagi content creator adalah kemampuannya dalam merekam video dalam resolusi 4K hingga 60 frame per detik.

Stabilisasi gambar optik (OIS) membantu menjaga video tetap stabil, bahkan saat kamu bergerak. 

Lalu, ada juga fitur-fitur seperti mode Night yang lebih baik, Smart HDR, dan kemampuan untuk mengambil gambar dalam kondisi pencahayaan yang beragam, membuatnya cocok untuk menghasilkan konten berkualitas tinggi.

iPhone 11 (1)
iPhone 11 (2)

Mana iPhone yang Paling Cocok Digunakan untuk Content Creator?

Itulah 5 HP iPhone yang paling cocok digunakan untuk content creator. Namun, banyak juga yang bertanya pada kami, seperti: 

β€œDari ke lima HP iPhone di atas, apa yah kak yang paling cocok?”

Menurut kami, itu kembali lagi ke berapa budgetmu. Jika kamu budget lebih, kami sarankan untuk membeli iPhone 12 atau 13 Pro. 

Hasil kedua kamera tersebut amatlah bagus, dan cocok digunakan untuk aktifitas professional. 

Namun, jika budgetmu ada di range 5-7 juta, maka iPhone 11 bisa menjadi pilihan yang pas untuk kamu pilih.

Dan, jika kamu adalah content creator yang ingin membeli iPhone, yuk, kamu bisa langsung ke IBGADGETSTORE aja!

Baca juga: 5 Rekomendasi iPhone untuk Pemula (Pertama Kali Beli!) 2023 

Toko iPhone Terlengkap

Jadi, tunggu apalagi, yuk kunjungi langsung aja IBGADGETSTORE. IBGADGETSTORE merupakan toko iPhone terlengkap dan terpercaya di Indonesia.

Di IBGADGETSTORE, kamu bisa menemukan iPhone dari mulai seri 7 hingga iPhone 15! iPhone yang ada di IBGADGETSTORE telah melewati Quality Control dan sudah bisa dipastikan kualitasnya.

Nah, buat kamu, iya kamu, content creator yang lagi nyari iPhone yuk kunjungi aja langsung IBGADGETSTORE sekarang!

Kunjungi Cabang IBGADGETSTORE Terdekat

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Semarang

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Purwokerto

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Suharso, Mangunjaya, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
  • Nomor Whatsapp: 088215022844
  • Instagram: ibgadget.purwokerto
  • Rute Google Maps: iPhone Purwokerto

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Kudus

Alamat Toko iPhone Pekalongan

 

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Solo

  • Alamat: Jl. Adi Sumarmo, Banyuanyar, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
  • Whatsapp: 08112958748
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Solo

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Jogja

  • Alamat: Ruko Babasari, Jl. Babarsari No.113, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Whatsapp: 082136331041
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Jogja

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Jakarta

  • Alamat: Jl. Dewi Sartika No.75B, RW.2, Cawang, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13630
  • Whatsapp: 081197707000
  • Rute Google Maps: iPhone Jakarta

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang