Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Apa Perbedaan antara Garansi iBOX dan Garansi Internasional?

Di artikel ini, kita akan menjelaskan pada kamu apa perbedaan antara garansi iBOX dan garansi internasional. 

Jadi, buat kamu yang mau beli iPhone, tapi masih ragu, bingung, dan belum tau apa perbedaan antara dua garansi tersebut, maka ini adalah artikel yang tepat untuk kamu simak. 

IBGADGETSTORE sendiri seringkali mendapatkan pertanyaan-pertanyaan dari user tentang beda garansi iBOX dan inter. 

Baik lewat DM atau yang langsung datang ke store ketika hendak memilih iPhone. 

Nah, tanpa berlama-lama lagi, yuk simak aja artikel ini. 

Pengertian Garansi iBOX

Mudahnya, garansi iBOX merupakan garansi yang diberikan oleh iBOX pada setiap pembelian produk Apple, baik iPhone, iPads, atau Macbook yang diimpor oleh mereka. 

Untuk iPhone sendiri, masa garansi yang diberikan adalah satu tahun, dimulai sejak tanggal iPhone itu dibeli. 

Jadi, misal kamu beli iPhone tanggal 12 Desember 2023, maka garansi berlaku satu tahun kedepan sejak tanggal tersebut.

Namun, perlu kamu tahu, garansi ini tidak berlaku untuk kerusakan yang terjadi karena human error yah, sobat. 

Jadi, kalo iPhone kamu LCD nya retak karena jatuh dari motor, hal tersebut tidak bisa diklaim garansi yahh. 

Keuntungan Garansi iBOX

Seperti yang kita tahu bersama, Apple sendiri belum membuka toko resminya di Indonesia. 

Entah karena konsumen produk Apple di Indonesia masih sedikit, atau karena masalah lain. 

Nah, untuk menyiasati hal tersebut, ada namanya Authorized Reseller, atau reseller resmi yang mengimpor langsung produk Apple dari Amerika untuk dibawa ke Indonesia. 

iBOX sendiri merupakan salah satu dari beberapa authorized reseller Apple tersebut, disamping Digimap, GDN (Global Danapati Niaga) dll.

Keuntungan membeli iPhone di iBOX adalah, selain legal dan terpercaya, kamu juga bisa dengan mudah mengklaim garansi karena store iBOX sendiri sudah banyak terdapat di kota-kota besar di Indonesia. 

Namun, perlu kamu tahu untuk harga iPhone di iBOX sendiri cenderung mahal, sebab melewati berbagai proses Bea dan Cukai. 

Umumnya, selain beli iPhone dari Authorized Reseller, masyarakat Indonesia juga membeli iPhone ex-inter, yang akan kami jelaskan di bawah. 

Pengertian Garansi Internasional

Selain terdapat garansi pada iPhone-iPhone yang dibeli di authorized reseller, terdapat juga garansi internasional (inter). 

Disamping membeli iPhone dari garansi iBOX, masyarakat Indonesia juga suka dan banyak membeli iPhone ex-inter. 

Umumnya untuk iPhone satu ini, garansi diberikan oleh toko iPhone itu sendiri. Dari toko, mereka memberikan garansi fungsional dan juga garansi IMEI.

Dengan kata lain, garansi internasional adalah garansi yang diberikan toko untuk iPhone second (inter) yang mereka jual. 

Maka dari itu, penting untuk memilih toko yang berpengalaman dan terpercaya. 

Keuntungan Garansi Internasional

Jika kamu membeli iPhone di toko yang memang terpercaya, kamu nggak perlu khawatir soal kualitas dan IMEI-nya.

Umumnya, toko yang memang sudah established, mempunyai penanganan yang profesional soal kerusakan iPhone dan juga memberikan garansi IMEI yang lifetime. 

Soal garansi kerusakan, toko iPhone yang terpercaya biasanya memiliki jasa service sendiri. Jasa service ini tentunya menjadi penjamin bila ada kerusakan pada iPhone. 

Selain itu, ada juga cover IMEI Lifetime. Jadi, kamu gak perlu khawatir soal sinyal yang terblokir yah teman-teman.ย 

Baca juga: Harga iPhone iBOX di Purwokerto Terbaru Desember 2023

Mana yang Lebih Baik, Garansi iBOX atau Garansi Internasional? 

Jika kamu memang punya budget yang banyak, kamu bisa membeli langsung iPhone dari iBOX. 

Namun, jika kamu hendak membeli iPhone ex-inter, itu juga tidak menjadi masalah, apalagi jika budget yang kamu miliki belumlah mencukupi.

Asalkan, kamu membelinya di toko yang memang trusted, dan mempunyai testimoni yang bagus yag di mata pelanggan. 

Testimoni yang bagus ini penting untuk mengukur kepuasan pelanggan terhadap pelayanan yang toko tersebut berikan. 

Kamu bisa melihatnya lewat review maps atau dari komen-komen yang ada di instagram. 

Review IBGADGETSTORE
Review IBGADGETSTORE

Trusted artinya berpengalaman bertahun-tahun dalam melayani pelanggan, dan sudah mempunyai cabang di beberapa kota-kota besar di Indonesia. 

Misalnya, IBGADGETSTORE, yang telah 7 tahun lebih membantu user mendapatkan iPhone favorit mereka dan telah memiliki 9 toko di seluruh Indonesia. 

Kesimpulan

Nah, itulah tadi perbedaan antara garansi iBOX dan garansi internasional. Garansi iBOX diberikan oleh iBOX di setiap pembelian iPhone di gerai mereka. 

Sedangkan garansi internasional diberikan langsung oleh toko-toko iPhone terhadap pembelian iPhone yang dibeli di toko mereka. 

Semoga artikel ini membantu kamu yah.

Kunjungi Cabang IBGADGETSTORE Terdekat

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Semarang

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Kudus

Alamat Toko iPhone Pekalongan

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Purwokerto

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Suharso, Mangunjaya, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
  • Nomor Whatsapp: 088215022844
  • Instagram: ibgadget.purwokerto
  • Rute Google Maps: iPhone Purwokerto

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Solo

  • Alamat: Jl. Adi Sumarmo, Banyuanyar, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
  • Whatsapp: 08112958748
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Solo

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Jogja

  • Alamat: Ruko Babasari, Jl. Babarsari No.113, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Whatsapp: 082136331041
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Jogja

 

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang