iPhone like new

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Like New iPhone Artinya Apa? Bagaimana Tips Membelinya?

Di artikel ini kita akan membahas tentang apa sebenarnya arti dari istilah iPhone Like New. 

Istilah ini umumnya muncul dalam proses jual beli iPhone secara online. 

Terutama iPhone yang dijual lewat marketplace.

Seperti ini: 

Contoh iPhone like new di Shopee

Tapi sebenarnya, apa sih yang dimaksud dengan iPhone like new? 

Yuk kita bahas lebih lanjut.

Apa itu iPhone Like New?

Like new sendiri jika kita artikan dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia mempunyai arti “seperti baru”. 

Sedangkan, mengutip dari, merriam-webster.com, like new mempunyai makna “dalam kondisi yang sangat bagus”.

Istilah like new sebetulnya umum dijumpai pada proses jual-beli barang-barang elektronik, seperti smartphone, iPad, televisi, hingga komputer. 

Dan, jika kamu adalah orang yang hendak membeli iPhone, pasti kamu bertanya-tanya soal apa sebenarnya arti dari kata satu ini. 

Jadi, sobat IBGADGETSTORE, dalam jual beli iPhone, like new merujuk pada iPhone second dengan kondisi yang masih amat bagus layaknya iPhone baru. 

Nah, masih bagus gimana maksudnya?

Maksudnya, adalah bahwa kondisi fisik serta fungsionalnya masih berjalan dengan baik.

Dari sisi fisik, misalnya tidak ada lecet dari housing dan LCD-nya. Dan dari segi fisik masih sama seperti iPhone yang baru. 

Selain itu soal, segi fungsional, dari mulai kamera, sensitivitas, responsivitas, speaker, dan battery health masih berfungsi dengan normal. 

Nah itulah yang dimaksud dengan iPhone like new. 

Harga dan Kualitas

Untuk harganya sendiri, iPhone like new punya harga yang lebih murah dibanding iPhone baru. Namun, harganya sendiri berbeda-beda tergantung toko yang kamu pilih ya sobat. 

Di Indonesia sendiri, iPhone like new mempunyai peminat yang besar. Ini karena harga mereka yang lebih murah namun punya kualitas yang baik.

Nah, ngomongin soal kualitas, meski iPhone like new masih bagus seperti baru, namun kamu tetap perlu kejelian sebelum membelinya. 

Apalagi saat membeli lewat online. Sebab, kamu tak bisa mengecek fisiknya, berbeda dengan ketika kamu datang ke toko fisik. 

Dan bisa jadi, iPhone yang kamu beli malahan adalah iPhone refurbished atau rekondisi, yang punya kualitas jauh di bawah iPhone second like new. 

Maka dari itu, ketika membeli online, penting untuk kamu membeli lewat seller yang memang trusted dan berpengalaman, seperti IBGADGETSTORE.

Tips Membeli iPhone Like New Online

Kalo membeli iPhone like new online, apa yang harus kamu lakukan? 

Yang pertama: 

1. Pilih Toko Online yang Terpercaya

Shopee IBGADGETSTORE

Yang pertama, dan yang paling mudah, pilihlah toko iPhone yang terpercaya. 

Toko iPhone yang terpercaya paling mudah bisa dilihat dari bintang yang ada di marketplace

Seperti ini: 

Kamu juga bisa melihat banyaknya barang yang di checkout oleh user. Semakin banyak, umumnya toko tersebut bagus dan terpercaya. 

Hal ini juga berguna untuk menghindari kamu mendapat iPhone refubrisehd, rekondisi atau bahkan HDC.

Selain itu, kamu juga perlu melihat reviewnya, seperti yang akan kami jelaskan di langkah berikut. 

2. Lihat Reviewnya

Review iPhone XR IBGADGETSTORE

Review atau ulasan merupakan bentuk ungkapan respon pengguna terhadap pelayanan toko. Semakin banyak review positif artinya toko tersebut bisa dipercaya. 

Barang yang dijual berkualitas. 

Admin yang responsif.

Serta harga yang terjangkau. 

Nah, review bisa kamu temukan di setiap barang yang dijual. 

Lihatlah bintang dan kalimat yang digunakan penjual untuk melakukan review. 

3. Chat admin untuk Mengecek Responnya

Testimoni respon admin IBGADGETSTORE

Nah, yang satu ini juga perlu kamu cek ya sobat. Cek apakah adminnya merespon dengan cepat, baik, dan jelas atau tidak. 

Kamu juga perlu bertanya soal garansi kepada mereka, untuk memastikan bahwa jika ada masalah, ada pertanggungjawaban dari toko tersebut. 

Masalahnya, jika kamu membeli iPhone second, kalo kamu membeli di perorangan atau di toko kecil, umumnya mereka tidak memberikan garansi. 

Maka dari itu, sekali lagi kamu perlu melihat track record toko iPhone yang ingin kamu beli agar tahu 

Salah satu caranya adalah dengan bertanya pada admin toko dimana kamu ingin membeli iPhone untuk memastikannya. 

Kesimpulan

Nah, itulah penjelasan tentang apa itu iPhone like new. iPhone like new ini juga umumnya disebut sebagai iPhone second.

Istilah ini umumnya muncul saat terjadi jual beli iPhone secara online. 

Dan jangan lupa, jika kamu ingin membeli iPhone second (like new), pastikan hanya membelinya di toko iPhone yang terpecaya yah. 

IBGADGETSTORE sendiri merupakan toko iPhone yang telah berpengalaman menangani pelanggan selama lebih dari 7+ tahun. 

Kami sekarang memiliki 9 cabang yang tersebar di kota-kota besar di seluruh Indonesia, dari mulai Semarang, Jogja, Solo, Pati, Kudus, Purwokerto, Magelang, Pekalongan dan Tegal. 

Nah, buat kamu yang mau beli iPhone di tapi lewat online, nah, kuy kunjungi aja akun Shopee IBGADETSTORE, pilih iPhone favorit kamu, dan langsung checkout sesuai keinginanmu.  

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang