kelebihan dan kekurangan iphone inter

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

9 Kelebihan dan Kekurangan iPhone Inter, Simak Disini!

Apa kelebihan dan kekurangan iPhone Inter? 

Bagi kamu yang hendak membeli iPhone, kamu mungkin bertanya-tanya soal ini. 

iPhone Inter memang banyak peminatnya. Ia juga punya kelebihan jika dibandingkan dengan iPhone baru. 

Nah, di artikel ini, kita akan membahas tentang kelebihan serta kekurangan iPhone second inter. 

Semoga artikel ini membantu kamu yah. 

Yuk mulai dulu dari kelebihannya:

Kelebihan iPhone Inter dibanding iPhone Baru

iPhone inter

Bagi kamu mencari iPhone dengan harga murah, memilih iPhone second bisa menjadi opsi yang tepat. 

iPhone Inter, selain memiliki kualitas yang bagus dibanding iPhone new, juga punya harga yang jauh lebih terjangkau. 

Yuk simak satu persatu kelebihannya. 

1. Harga Lebih Murah

Yang pertama, iPhone inter punya harga yang lebih murah dibanding iPhone new. 

Inilah mengapa banyak orang, terutama mereka yang baru saja pindah dari android ke iPhone, mereka banyak memilih iPhone inter sebagai ponsel iPhone pertamanya. 

Harganya bisa berkisar lebih murah 30 hingga bahkan 50% jika terdapat promo di tempat kamu membeli iPhone. 

Apalagi, jika kamu membelinya di toko terpercaya dan berpengalaman, kamu bisa mendapat garansi dan potongan harga yang bisa membuat iPhone inter yang kamu beli jauh lebih murah. 

2. Pilihan Lebih Bervariasi

Tak semua seri iPhone bisa kamu temukan di iPhone baru. 

Beberapa sudah diproduksi dan hanya bisa kamu temukan di iPhone second inter. 

Misalnya, jika saat ini kamu adalah pengguna android dan ingin membeli iPhone XR, maka kamu bisa membelinya versi inter. 

Atau jika kamu ingin membeli iPhone 11, maka kamu juga bisa membeli iPhone second. 

iPhone XR dan 11 sendiri merupakan seri iPhone yang paling banyak dicari di IBGADGETSTORE. 

Kalo kamu pengin beli iPhone untuk pertama kali, jika kamu masih bingung, kamu bisa membeli dua iPhone tersebut. 

Baca juga: Apa arti Fullset saat Jual Beli iPhone? Yuk Simak Disini!

3. Sama Seperti Baru

Di IBGADGETSTORE misalnya, kami menjual iPhone second like new, yang artinya, iPhone second dengan kondisi yang masih bagus seperti baru. 

Dengan tiga kali proses quality control yang ketat, semua iPhone yang ada di IBGADGETSTORE memiliki kondisi fungsional yang masih dalam kondisi yang mumpuni. 

Selain itu, kondisi fisiknya pun mulus. Dari segi luar, tak ada bedanya iPhone second intern dengan iPhone baru. 

Jadi nih, buat kamu yang suka pamer ke temen-temen, iPhone satu ini cocok banget nih kamu miliki. 

4. Garansi IMEI Lifetime

Banyak yang bilang jika masalah iPhone second adalah sinyal yang bakal terblokir.

Tapi, itu sebenarnya tergantung dimana kamu membeli iPhone. 

Memang, ada toko yang tidak bertanggung jawab dengan sinyal user iPhone yang terblokir. 

Namun tidak dengan IBGADGETSTORE. Di IBGADGETSTORE, kami memberikan garansi LIFETIME di setiap iPhone yang kami jual kepada user. 

Kami tak ingin user merasa kecewa dengan pelayanan kami. 

5. Dapat Dijumpai dengan Mudah di Online tau Offline Shop

Kelebihan terakhir dari iPhone inter adalah ia mudah ditemukan di online ataupun offline store.

Misalnya, di online store sendiri, kamu bisa menemukannya banyak dijual di marketplace seperti Shopee dan Tokopedia.

Dan untuk offline shopnya sendiri, di toko-toko besar banyak terdapat retail yang menjual iPhone inter.

Nah gaes, itulah kelebihan dari iPhone inter dibanding iPhone baru.

Namun, hanya karena kelebihan-kelebihan di atas, jangan sampai kamu nggak hati-hati yah. Sebelum membelu iPhone inter, kamu juga perlu memperhatikan beberapa hal yang akan kami jelaskan di bawah, setelah menjelaskan kekurangannya.

Kekurangan iPhone Inter

kekurangan iPhone inter

Banyak orang yang takut membeli iPhone inter karena berpotensi menimbulkan masalah. 

Seperti misalnya, hilang sinyal atau barang yang punya fungsional tidak baik. 

1. Potensi Sinyal Hilang

iPhone inter sendiri punya potensi kehilangan sinyal karena terblokir. 

Maka dari itu, IBGADGETSTORE menyediakan garansi IMEI lifetime bagi kamu yang membeli iPhone di toko kami. 

Jadi kamu gak perlu khawatir lagi soal hilang sinyal nantinya. 

Admin kami juga siap membantu kamu jika kamu butuh bantuan atau sekadar ingin bertanya-tanya soal iPhone. 

Kami juga mempunyai service center sendiri, bagi kamu yang punya masalah pada iPhone kamu. 

Jadi, kamu nggak perlu khawatir lagi jika membeli iPhone di IBGADGESTORE!

2. Tidak Selalu Bergaransi

iPhone inter gak selalu mendapat garansi dari distributor. Dan hal inilah yang perlu kamu waspadai.

Sebab, bisa saja kondisi iPhone yang kamu beli jelek, dengan barang yang minus.

Jika iPhone yang kamu minus, artinya tidak ada pihak yang mau bertanggung jawab. Kamu juga gak bisa melakukan tukar unit, atau menjualnya kembali.

Itulah pentingnya adanya garansi.

Maka dari itu, kami sarankan untuk kamu membeli iPhone hanya di toko yang bergaransi dan terpercaya. Hal ini agar kamu mendapat garansi, baik garansi fungsional ataupun garansi IMEI.

3. Mendapat Barang yang Minus

Seperti yang kita tau bersama, iPhone inter merupakan iPhone bekas.

Bisa jadi, iPhone yang kamu beli ada dalam kondisi yang minus.

Kondisi minus artinya banyak kekurangan pada fungsionalitas iPhone.

Misal, kamera yang bergetar, speaker tidak berfungsi, battery health turun jauh dll.

Itu juga merupakan kekurangan dari iPhone inter.

Di IBGADGETSTORE sendiri, barang yang masuk ke kami telah melewati serangkaian proses Quality Control yang ketat.

Kami selalu memastikan tidak ada semua fitur dan komponen pada iPhone berjalan dengan sempurna, dari mulai kamera, baterai, LCD, speaker dll.

Nah, itulah kekurangan iPhone inter yang perlu kamu perhatikan sebelum membelinya/

Tips Membeli iPhone Inter 

Sebelum memutuskan untuk membeli iPhone second, saran kami, kamu perlu memperhatikan beberapa hal berikut ini, yaitu:

  • Pastikan membeli di toko iPhone yang punya review bagus dan begaransi (lihat review google maps dan sosmednya)
  • Cek apakah iPhone yang dijual Ori atau Palsu (bukan iPhone HDC)
  • Cek fungsionalitasnya, pastikan tidak ada komponen yang rusak, dari kamera, speaker, LCD dll
  • Pastikan iCloud telah kosong

Untuk selengkapnya, kamu bisa membaca tips membeli iPhone second inter disini.

Rekomendasi Tempat Jual iPhone Inter Terpercaya

suasana pelayanan di IBGADGETSTORE

Saran kami, sebelum kamu memutuskan tempat membeli iPhone inter, lakukanlah riset terlebih dahulu. Lihatlah review di Google Maps dan review di akun sosial media toko iPhone yang hendak kamu datangi.

Ini juga berlaku buat kamu yang mau beli iPhone inter lewat marketplace.

Nah, buat kamu yang lagi nyari tempat jual iPhone inter terpercaya, langsung aja dateng ke IBGADGETSTORE. IBGADGETSTORE merupakan toko iPhone terpercaya yang sudah 7 tahun lebih berpengalaman memberikan kepuasan pada pelanggan yang mencari iPhone untuk pertama kali atau pembelian berulang.

IBGADGETSTORE sendiri berpusat di kota Semarang, dengan lebih dari 10 cabang di kota-kota besar dari mulai:

  • Jogja
  • Solo
  • Surabaya
  • Pekalongan
  • Purwokerto
  • Tegal
  • Magelang
  • Pati, dan
  • Kudus

Untuk kamu yang ada di kota-kota di atas, kamu bisa langsung cuss ke IBGADGETSTORE. Atau, kalo kamu pengin beli online, kamu juga tesedia di Shopee dan Tokopedia.

Kesimpulan

Jadi gaes, itulah tadi kelebihan dan kekurangan iPhone second inter.

Kelebihannya yaitu, iPhone inter memiliki:ย 

  • Harga yang lebih terjangkau
  • Lebih variatif
  • Kondisi yang masih bagus
  • IMEI yang lifetime (tergantung tokonya) 
  • Serta mudah ditemukan baik online atau offline

Sedangkan, kekurangannya yaitu, iPhone inter memiliki:ย 

  • Rawan terblokir sinyal
  • Rawan mendapat barang minus
  • Tidak dapat garansi

Nah, bagi kamu yang ingin membeli iPhone pertama kali, kami bisa memilih iPhone second intern karena memiliki kelebihan-kelebihan di atas. 

FAQ

Berikut pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan dengan iPhone second inter.

Kenapa iPhone inter lebih murah?

iPhone inter lebih murah karena iPhone inter merupakan iPhone second. Namun, kondisi mereka masih bagus jika kamu membelinya di IBGADGETSTORE.

Apa kelebihan iPhone inter?

iPhone inter punya beberapa kelebihan, seperti lebih terjangkau harganya, variatif, dan kondisi yang sama seperti baru

Apakah aman membeli iPhone inter?

Yap, aman membeli iPhone inter, jika kamu membelinya di toko iPhone yang terpercaya

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang