kamera

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Intip Kelebihan dan Hasil Kamera iPhone 11 Disini, Yuk Lihat!

Kamera iPhone 11 memang dikenal bagus dan keren.

Nggak kalah dengan iPhone seri di atasnya.

Oleh karena itu, jangan ragu, jika kamu ingin memilih iPhone satu ini, sebab, kalo soal kamera, iPhone 11 tidak kalah dengan kamera iPhone yang lain.

Kamera iPhone 12 MP punya kamera yang bisa tangkap detail dengan jelas. Dan satu lagi, ia punya tambahan kamera ultrawide 12 MP, bikin kita bisa abadikan pemandangan luas tanpa ketinggalan satu inci pun.

Berikut spesifikasi dari kamera iPhone 11

  • Sistem kamera ganda 12 MP: Kamera Wide dan Ultra Wide
  • Wide: bukaan ƒ/1.8
  • Ultra Wide: bukaan ƒ/2.4 dan bidang pandang 120°
  • Zoom optik 2x memperkecil
  • Zoom digital hingga 5x
  • Mode Potret dengan bokeh yang disempurnakan dan Depth Control
  • Pencahayaan Potret dengan enam efek (Alami, Studio, Kontur, Panggung, Panggung Mono, High‑Key Mono)
  • Penstabilan gambar optik (Wide)
  • Lensa enam elemen (Wide); lensa lima elemen (Ultra Wide)
  • Flash True Tone dengan Slow Sync
  • Panorama (hingga 63 MP)
  • Penutup lensa kristal safir
  • 100% Focus Pixels (Wide)
  • Mode Malam (Wide)
  • Deep Fusion (Wide)
  • Mode Malam
  • Smart HDR generasi berikutnya untuk foto
  • Pengambilan foto dan Live Photo dengan rentang warna luas
  • Koreksi mata merah yang canggih
  • Penstabilan gambar otomatis
  • Mode beruntun
  • Penanda lokasi foto
  • Format gambar yang diambil: HEIF dan JPEG

Baca juga: Istilah-Istilah pada Jual Beli iPhone yang Perlu Kamu Tahu, Simak!

Baca juga: Apakah iPhone 11 Masih Layak Dibeli di Tahun 2023?

Dari Ultra-Wide, hingga Night Mode

iPhone 11 menyimpang banyak keunggulan dari segi kamera.

Dari mulai fitur ultra-wide hingga night mode.

Berikut penjelasan kedua fitur tersebut:

Dua Kamera Ultra-Wide yang Tajam

Fitur yang pertama dari iPhone 11 adalah adanya kamera 12 MP yang bisa tangkap detail dengan jelas dan satu lagi ultrawide 12 MP.

Fitur ini bisa bikin kita abadikan pemandangan luas tanpa ketinggalan satu inci pun. Gak hanya itu, fitur Night mode-nya juga keren banget, bisa nangkep foto di kondisi minim cahaya dengan hasil yang tetap cerah dan tajam.

Selfie juga kece banget dengan kamera depan 12 MP yang dilengkapi fitur TrueDepth. Ini bukan cuma sekadar selfie, tapi juga bisa buat Face ID yang aman dan akurat. Jadi, wajah kita jadi kunci utama buat buka kunci iPhone. Praktis banget, kan?

Nah, yang bikin kamera iPhone 11 beda dari yang lain adalah teknologi Deep Fusion.

Baca juga: Tanya Jawab Seputar iPhone 11 Yang Kamu Cari Selama Ini

Night Mode yang Bikin Foto Malem Makin Memukau

Night mode pada iPhone 11 adalah fitur canggih yang dirancang untuk meningkatkan kualitas foto dalam kondisi minim cahaya atau malam hari.

Ketika kamera mendeteksi bahwa cahaya sekitar tidak mencukupi, Night mode secara otomatis aktif dan memberikan kemampuan kepada iPhone 11 untuk menangkap gambar yang tetap cerah dan detail.

Cara kerjanya cukup menarik. Saat Night mode aktif, kamera akan mengambil beberapa foto dalam rentang waktu yang singkat dengan berbagai tingkat eksposur.

Selanjutnya, iPhone akan menggabungkan foto-foto tersebut, menggunakan teknologi pemrosesan gambar canggih, untuk menciptakan hasil akhir yang optimal.

Tujuan utama dari Night mode adalah untuk mengurangi noise atau butiran yang sering muncul pada foto yang diambil dalam kondisi minim cahaya.

Dengan begitu, hasil foto malam hari tetap tampak jelas, tajam, dan bebas dari efek buram yang dapat mengganggu.

Night mode pada iPhone 11 bukan hanya mengandalkan teknologi, tapi juga memudahkan pengguna. Jika fitur ini aktif, iPhone 11 akan memberikan rekomendasi untuk menahan kamera lebih lama agar Night mode dapat bekerja secara maksimal.

Dengan demikian, Night mode menjadi teman untuk mengabadikan momen-momen malam dengan kualitas foto yang memukau.

Hasil Foto iPhone 11

Berikut merupakan hasil foto iPhone 11:

Kesimpulan

Itulah hasil foto dan spesifikasi dari kamera iPhone 11.

Meski sudah 4 tahun sejak pertama kali keluar, iPhone satu ini masih bagus dari sisi kamera.

Nah, bila kamu ingin membeli iPhone 11, kamu bisa langsung datang ke IBGADGETSTORE. IBGADGETSTORE mempunyai cabang di kota Semarang, Kudus, Pati, Solo, Jogja, Pekalongan, Tegal, Purwokerto, dan Magelang.

Nah, bila kamu ada di kota-kota tersebut, yuk kunjungi langsung IBGADGETSTORE!

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang

Artikel Lainnya