Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

8 Rekomendasi iPhone yang Cocok untuk Gaming, Yuk Simak!

iPhone telah lama menjadi pilihan utama para gamers untuk bermain game. Bagi para gamers, memiliki ponsel yang cepat merupakan salah satu hal yang wajib dipunyai. Salah satunya adalah dengan iPhone.

Ponsel satu ini dikenal dengan performanya yang tinggi, chipset yang cepat, dan kualitas layar yang luar jernih.

Buat kamu yang lagi nyari tentang rekomendasi HP iPhone untuk gaming, kamu ada di tempat yang tepat. Artikel ini membahas tentang 5 HP iPhone yang cocok untuk bermain game.

Nah, yuk simak aja lengkapnya artikel ini!

Mengapa iPhone Cocok untuk Bermain Game-Game Berat?

Sebelum kita masuk ke rekomendasi, kamu perlu tahu dulu kenapa iPhone cocok untuk bermain game-game berat. Yuk simak!

1. Performa yang Cepat

Berkat chipset yang canggih dan cepat, iPhone merupakan pilihan yang tepat untuk bermain game.

Desain arsitektur terintegrasi antara CPU, GPU, dan memori juga memungkinkan kerjasama yang efisien di antara komponen-komponen tersebut.

GPU spesial di iPhone juga siap nangani game-game yang punya grafis berat.

Teknologi kecerdasan buatan juga ada di sini, bantu banget nih buat ngebuat game jadi lebih responsif. iPhone terkenal banget dengan performa yang konsisten, jadi bisa diandalkan buat main game tanpa khawatir macet. Apple juga aktif banget support para developer game, kasih akses ke alat-alat canggih buat optimalkan game di iPhone.

Tak hanya itu, iPhone juga mendapat dukungan pembaruan perangkat lunak yang teratur dari Apple.

Pembaruan ini tidak hanya fokus pada perbaikan bug dan peningkatan keamanan, tetapi juga melibatkan optimalisasi kinerja, memastikan bahwa perangkat iPhone tetap mampu mendukung game terbaru dengan performa yang optimal.

2. Layar yang Jernih

iPhone cocok untuk bermain game sevab tidak hanya karena performa hardware yang tinggi, tetapi juga karena layar yang jernih yang menyumbang pada pengalaman visual yang luar biasa.

Beberapa alasan mengapa layar iPhone menjadi salah satu faktor penting untuk bermain game adalah sebagai berikut:

  1. Kualitas Retina Display: iPhone menggunakan teknologi retina display yang dikenal dengan tingkat resolusi yang tinggi. Nah, ini tuh bisa menghasilkan gambar yang sangat tajam dan jernih, memungkinkan pemain melihat detail dengan jelas.
  2. Teknologi True Tone dan HDR: Layar iPhone dilengkapi dengan teknologi true tone yang secara otomatis menyesuaikan warna layar sesuai dengan kondisi pencahayaan sekitar. Selain itu, dukungan untuk High Dynamic Range (HDR) meningkatkan kontras dan rentang warna, memberikan pengalaman visual yang lebih mendalam dan kaya.

Nah, sekiranya itulah dua alasan kenapa iPhone cocok untuk bermain game.

8 HP iPhone yang Cocok untuk Gaming

Berikut merupakan rekomendasi iPhone yang cocok untuk bermain game:

1. iPhone XR

iPhone XR (red version)

Berikut merupakan spesifikasi dari iPhone XR:

Layar: Layar Super Retina HD OLED 5,8 inci dengan resolusi 1125 x 2436 piksel.

Baterai: Baterai lithium-ion dengan kapasitas sekitar 2.716 mAh.

Chipset: Menggunakan Apple A11 Bionic

Kamera Depan: Kamera TrueDepth 7 MP dengan mode potret, pemindaian wajah Face ID, dan fitur Animoji.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda dengan kamera utama 12 MP (f/1.8) dan kamera telefoto 12 MP (f/2.4) dengan dukungan untuk zoom optik 2x, mode potret, dan fitur Smart HDR.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas 64GB dan 256GB

RAM: 3GB RAM.

Pilihan Warna: Tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu Silver, Space Gray, dan Gold.

Harga: Rp. 4.300.000 (64 GB)

Ditenagai oleh chipset A12 Bionic yang kuat, iPhone XR menawarkan performa yang mumpuni untuk menjalankan berbagai jenis game. Chipset ini memiliki CPU dan GPU yang canggih, memberikan kinerja yang responsif dan lancar dalam bermain game dengan grafis yang lebih tinggi.

Selain itu, iPhone XR juga memiliki kualitas layar yang memukau. Memakai layar Liquid Retina berukuran 6.1 inci, iPhone XR menyajikan visual yang tajam dan jernih. Meskipun bukan layar OLED, layar ini masih mampu memberikan warna yang kaya dan kontras yang baik, membuat pengalaman bermain game menjadi lebih menyenangkan.

Chipset A12 Bionic juga memiliki GPU yang kuat, memungkinkan kamu untuk menikmati berbagai game dengan kualitas grafis yang lebih tinggi. Game dengan grafis intensif, seperti game aksi atau balapan, dapat dijalankan dengan lancar tanpa lag atau stuttering yang mengganggu.

Intinya cocok banget tuh buat ngegame!

2. iPhone XS

iphone xs max

Layar: Layar Super Retina HD OLED 5,8 inci dengan resolusi 1125 x 2436 piksel.

Baterai: Baterai lithium-ion dengan kapasitas sekitar 2.658 mAh.

Chipset: Menggunakan Apple A12 Bionic dengan Neural Engine.

Kamera Depan: Kamera TrueDepth 7 MP dengan mode potret, pemindaian wajah Face ID, dan fitur Animoji.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda dengan kamera utama 12 MP (f/1.8) dan kamera telefoto 12 MP (f/2.4) dengan dukungan untuk zoom optik 2x, mode potret, dan fitur Smart HDR.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas 64GB, 256GB, dan 512GB.

RAM: 4GB RAM.

Pilihan Warna: Tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu Silver (Perak), Space Gray (Abu-abu), dan Gold (Emas).

Harga: Rp. 4.500.000 (64 Gb)

Selain iPhone XR, ada juga iPhone XS, iPhone terjangkau yang juga cocok untuk bermain game.

Yang pertama, layarnya yang super Retina OLED memberikan pengalaman visual yang enak dipandang saat memainkan game-game small medium seperti mobile legend atau PUBG dengan low grafis.

Lewat chipset A12 Bionic yang canggih, iPhone XS juga mampu menangani game-game grafis tinggi agar lebih lancar dibanding android.

Prosesor yang cepat ini tidak hanya meningkatkan kinerja game, tetapi juga mendukung fitur-fitur canggih seperti augmented reality (AR), membuka peluang baru untuk pengalaman bermain yang inovatif.

3. iPhone 11

iPhone 11 (green version)

Layar: Layar Liquid Retina IPS LCD 6,1 inci dengan resolusi 828 x 1792 piksel.

Baterai: Kapasitas baterai sekitar 3.110 mAh dengan dukungan pengisian cepat dan pengisian nirkabel.

Chipset: Menggunakan Apple A13 Bionic dengan Neural Engine.

Kamera Depan: Kamera TrueDepth 12 MP dengan mode potret, pemindaian wajah Face ID, dan fitur Animoji.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda dengan kamera utama 12 MP (f/1.8) dan kamera ultra lebar 12 MP (f/2.4) dengan kemampuan perekaman video 4K dan fitur Night mode.

Memori Internal: Tersedia dalam pilihan kapasitas 64GB, 128GB, dan 256GB (tanpa slot kartu memori eksternal).

RAM: 4GB RAM.

Harga: Rp. 5. 700.000 (64 GB)

Kelebihan seri iPhone ini adalah desainnya yang nyaman digenggam. Desain iPhone 11 yang ergonomis membuatnya nyaman digunakan dalam sesi bermain game yang panjang. Bobot yang seimbang dan desain yang terasa nyaman di tangan membantu mengurangi kelelahan saat bermain.

Disamping itu, ditenagai oleh chipset A13 Bionic, iPhone 11 memiliki performa yang sangat kuat. Chipset ini memiliki CPU dan GPU yang canggih, memberikan kinerja yang lancar dan responsif dalam menjalankan berbagai jenis game, termasuk game dengan grafis yang intensif.

Secara keseluruhan, iPhone 11 adalah perangkat yang cocok untuk bermain game, dengan performa tinggi, kualitas visual yang baik, dan dukungan teknologi canggih. Para gamers dapat menikmati pengalaman gaming yang memuaskan dan responsif di perangkat ini.

4. iPhone 12 Pro

iPhone 12 Pro Max

Layar: Layar Super Retina XDR OLED 6,1 inci dengan resolusi 2532 x 1170 pixels

Baterai: 2815 mAh

Chipset: Menggunakan chipset Apple A14 Bionic yang canggih.

Kamera Depan: Kamera depan 12 MP dengan mode potret dan fitur Face ID.

Kamera Belakang: Tiga buah lensa dengan masing-masing mempunyai resolusi 12 MP

RAM: 6GB

Memori Internal: 128 GB, 256 GB, 512 GB

Pilihan Warna: Tersedia dalam berbagai pilihan warna yang mencakup Black, White, Red, Green, dan Purlpe.

Harga: Rp9.300.000 (128GB)

Ada beberapa alasan orang memilih iPhone 12 pro. Beberapa diantaranya adalah karena kecepatan, performa, dan ketajaman layarnya.

iPhone 12 Pro memiliki layar Super Retina XDR OLED berukuran 6.1 inci dengan resolusi 2532 x 1170 piksel. Ini memberikan tampilan yang sangat tajam dan jernih untuk bermain game.

Teknologi OLED memungkinkan warna yang kaya, kontras yang tinggi, dan tingkat kecerahan yang baik.

Layar dengan tingkat kecerahan tinggi memungkinkan kamu untuk bermain game di luar ruangan dengan baik, bahkan di bawah sinar matahari langsung.

iPhone 12 Pro ditenagai oleh chip A14 Bionic yang kuat. Chip ini memiliki arsitektur 6-core CPU dan 4-core GPU, serta dilengkapi dengan Neural Engine generasi ke-16.

Kinerja ini memberikan keunggulan dalam menjalankan game-game berat dan memerlukan grafis tinggi.

Grafis yang halus, responsif, dan tanpa lag memungkinkan kamu merasakan pengalaman bermain yang lebih imersif dan menyenangkan.

Lalu, selain grafis dan kecerahan layar, kualitas audio pada iPhone 12 Pro juga sangat baik. Speaker stereo yang ditingkatkan dan dukungan Dolby Atmos memberikan suara yang lebih imersif saat bermain game. Audio yang jelas dan kaya membantu meningkatkan pengalaman bermain kamu.

5. iPhone 13 Pro

iPhone 1 Pro (silver blue)

Layar: Layar Super Retina XDR OLED 6,1 inci dengan resolusi  1284 x 2778

Baterai: 3.125 mAh

Chipset: Menggunakan chipset Apple A15 Bionic yang canggih.

Kamera Depan: Kamera depan 12 MP dengan mode potret dan fitur Face ID.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda 12 MP (wide) + 12 MP (ultra-wide) dengan kemampuan perekaman video 4K.

Memori Internal: 128 GB, 256 GB, 512 GB, 1 TB

Pilihan Warna:ย Abu-abu, biru sierra, hijau alpen, perak, dan emas.

Harga: Rp13.000.000 (128GB)

Kemudian ada 13 Pro. iPhone satu ini cocok banget buat kamu yang pengin punya HP yang cepat, khususnya untuk main game.

Chipset satu ini memiliki enam buah inti CPU yang terdiri dari dua inti berkinerja tinggi dan empat inti yang punya efisiensi yang baik.

Dengan spesifikasi semacam itu, maka tak heran jika iPhone satu ini amat cocok untuk memainkan game-game berat, seperti Fortinite, Ashpalt 9 legends, hingga Call of Duty Mobile.

6. iPhone 13 Pro Max

iphone 13 pro
iPhone 13 Pro (white)

Layar: Layar Super Retina XDR OLED 6,7 inci dengan resolusi 1170 x 2532

Baterai: 4.373 mAh

Chipset: Menggunakan chipset Apple A15 Bionic yang canggih.

Kamera Depan: Kamera depan 12 MP dengan mode potret dan fitur Face ID.

Kamera Belakang: Sistem kamera ganda 12 MP (wide) + 12 MP (ultra-wide) dengan kemampuan perekaman video 4K.

Memori Internal: 128 GB, 256 GB, 512 GB, 1 TB

Pilihan Warna: Hijau Alpen, Biru Sierra, Abu-abu Grafit, Emas, dan Perak.

Harga: Rp14.000.000

Selanjutnya ada iPhone 13 Pro Max. Mempunyai chipset A15 Bionic yang sangat kuat. Dengan kombinasi antara CPU 6-core dan GPU 5-core, serta Neural Engine generasi terbaru, perangkat ini mampu menghadapi game-game berat dengan mudah.

Performa yang responsif dan tanpa lag memungkinkan Anda merasakan pengalaman gaming yang lancar dan nyaman. Selain itu, Layar Super Retina XDR OLED berukuran 6.7 inci pada iPhone 13 Pro Max memberikan tampilan yang luar biasa dengan resolusi yang tinggi.

Ini memberikan ketajaman gambar yang tinggi dan warna yang akurat, menciptakan pengalaman visual yang memukau saat bermain game.

7. iPhone 14 Pro

iPhone 14 Pro

Layar: Layar Super Retina XDR OLED 6,1 inci dengan resolusi tinggi.

Baterai: 3200 mAh

Chipset: Menggunakan chipset Apple A16Bionic yang canggih.

Main kamera: 48 MP + 12 MP (telephoto) + 12 MP 120 derajat (ultrawide) 

Memori Internal: 128 GB, 256 GB, 512 GB, 1 TB

Pilihan Warna: Space Black, Silver, Gold, Deep Purple

Harga: Rp15.400.000

Yang terakhir ada iPhone 14 Pro. Dengan chipset A14 bionic, iPhone 14 sangat cocok untuk bermain game-game berat. Selain itu, iPhone 14 juga memiliki baterai yang tahan lama, cocok untuk kamu yang senang bermain game dari pagi hingga sore hari.

Ketajaman layar yang tinggi juga menambah apik visual game pada 14 pro. Cocok untuk kamu yang memang suka bermain dengan game dengan graphic yang tinggi.

Secara keseluruhan, iPhone 14 pro adalah perangkat yang cocok untuk bermain game, lewat performa tinggi, kualitas visual yang baik, dan dukungan teknologi canggih. Bagi kamu yang suka main game, iPhone ini cocok banget nih untuk kamu punya.

8. iPhone 15

iPhone 15

Layar: Layar Super Retina XDR OLED 6,1 inci dengan resolusi 2556 x 1179 piksel pada 460 ppi

Baterai: 3.349 mAh

Chipset: Menggunakan chipset Apple A16 Bionic yang canggih.

Kamera Belakang: Utama 48 MP, Ultra Wide 12 MP: 13 mm, bukaan ฦ’/2.4 dan bidang pandang 120ยฐ

Memori Internal: 128 GB, 256 GB, 512 GB,

Pilihan Warna: Hitam, Biru, Hijau, Kuning, Pink

Harga: Rp16.000.000 (128GB)

Pastinya yang satu ini gak perlu penjelasan lebih lanjut.

Di antara iPhone lain, tentunya iPhone satu ini amat cocok untuk bermain game-game berat, seperti Fortnite, Asphalt 9 Legends, Shadowgun Legends dll.

Dengan chipset A-16 Bionic yang dimilikinya, dan disertai CPU 6-core dengan 2 core performa dan 4 core efisiensi, maka iPhone ini adalah yang paling tepat digunakan untuk bermain game.

Dengan layar Super Retina XDR, dan dengan resolusi 2556 x 1179 piksel pada 460 ppi, maka tampilan yang dihasilkan pun super duper jernih dan enak dipandang oleh mata.

iPhone 15 juga sudah masuk ke Indonesia gaes, jadi bagi kamu yang penging membelinya, kamu bisa langsung beli di IBGADGETSTORE yaah!

Rekomendasi IBGADGETSTORE

Kami telah merekomendasikan 8 iPhone yang cocok untuk para gamers.

Namun, beberapa user masih sering bertanya tentang apa iPhone yang benar-benar cocok untuk bermain game.

Menurut kami, itu tergantung budget dan kebutuhan kamu.

Jika kamu adalah seorang gamers professional, maka kami sarankan untuk mengambil iPhone seri high end seperti 13 Pro Max atau 14 Pro.

Dengan spesifikasi chipset dan ketajaman layarnya, dua iPhone itu tak akan bermasalah untuk bermain game-game dengan grafis yang tinggi.

Namun, jika budget kamu tidak terlalu banyak, dan kamu bukan gamers professional, dan cuma memainkan hanya untuk sekadar mabar di rumah, maka iPhone XR atau iPhone 11 cocok untuk kamu.

Baik untuk membeli iPhone 11 atau XR, atau iPhone 13 Pro dan 14 Pro, yuk hubungi whatsapp admin admin kami dan tanyakan keberadaan dua iPhone itu.

Atau, yuk langsung beli di Shopee IBGADGETSTORE sekarang juga!

Game Visual Tinggi yang Bisa Dimainkan di iPhone

Berikut beberapa game yang visual tinggi yang dimainkan di iPhone, yuk simak!:

1. Genshin Impact

Genshin Impact adalah sebuah game action RPG yang dikembangkan oleh miHoYo. Game ini dikenal karena dunia terbukanya yang luas dan penuh petualangan, grafis yang memukau, dan gameplay yang menarik.

Genshin Impact dirilis untuk berbagai platform, termasuk iOS, Android, PlayStation, dan PC.

Genshin Impact menampilkan grafis yang luar biasa dengan dunia terbuka yang indah dan karakter-karakter yang dirancang dengan detail tinggi.

Jadi, untuk bisa bermain dengan maksimal, maka iPhone adalah pilihan yang cocok, terutama model-model terbaru dengan layar Retina Display, dapat memberikan visual yang memukau dan detail grafis yang maksimal.

2. Call of Duty

Versi mobile dari salah satu franchise game first-person shooter paling populer, Call of Duty: Mobile, hadir dengan grafis yang impresif dan beragam mode permainan yang menantang.

iPhone punya performa tinggi sehingga mendukung pengalaman bermain yang lancar. Sebab, iPhone memiliki performa hardware yang tinggi, seperti chipset A14 Bionic, yang mendukung kelancaran permainan dan responsifitas yang dibutuhkan dalam game tembak-tembakan. Nggak ada yang lebih bikin greget daripada main game tanpa ada lag atau delay.

3. PUBG Mobile

PUBG Mobile, atau PlayerUnknown’s Battlegrounds Mobile, adalah game battle royale.

Game ini mempertemukan puluhan pemain dalam satu medan pertempuran, di mana tujuan utama adalah bertahan hidup dan menjadi yang terakhir berdiri.

Game ini menawarkan grafis yang realistis dan peta yang dirancang dengan baik. iPhone, terutama yang memiliki layar berkualitas tinggi, mampu memberikan visual yang tajam dan memukau, meningkatkan pengalaman bermain PUBG Mobile.

FAQ

Berikut pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan terkait dengan iPhone untuk gaming:

Apa iPhone yang cocok untuk game?

iPhone XR, iPhone 11, iPhone 12 Pro, iPhone 13 pro max dan iPhone 14 pro adalah seri yang cocok untuk bermain game

Apakah iPhone 11 cocok untuk bermain game?

iPhone 11 amat cocok untuk bermain game. Performanya tangguh, dengan chipset A14 bionic seri ini pas untuk bermain game.

iPhone 13 Pro Max harganya berapa?

Di IBGADGETSTORE kamu bisa dapat 13 pro max hanya dengan 15 jutaan aja

Apakah iPhone 11 bisa 5G

Sayangnya, iPhone 11 belum mendukung jaringan 5G

Toko iPhone Terbaik dan Terpercaya

Nah, buat kamu yang ingin beli iPhone berkualitas, kamu bisa datang ke IBGADGETSTORE. IBGADGETSTORE merupakan toko iPhone terpercaya yang memiliki lebih dari 6 store yang tersebar di seluruh wilayah di Indonesia, mulai dari Semarang, Kudus, Pekalongan, Tegal, Purwokerto, jogja dan Solo.

Toko pusat kami terletak di Semarang, Jawa Tengah. Jadi, bagi kamu yang ingin beli iPhone di kota-kota di atas, yuk datang aja langsung ke IBGADGETSTORE. Selain menjual iPhone baru, kami juga menjual iPhone second, melayani kredit dan tukar tambah iPhone dll.

Pada intinya, di IBGADGETSTORE, #semua ada semua bisa, Yuk gass.

Kunjungi Cabang IBGADGETSTORE Terdekat

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Kudus

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Semarang

Alamat Toko iPhone Pekalongan

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Purwokerto

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Suharso, Mangunjaya, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
  • Nomor Whatsapp: 088215022844
  • Instagram: ibgadget.purwokerto
  • Rute Google Maps: iPhone Purwokerto

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Solo

  • Alamat: Jl. Adi Sumarmo, Banyuanyar, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
  • Whatsapp: 08112958748
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Solo

 

Alamat IBGADGETSTORE โ€“ Toko iPhone Jogja

  • Alamat: Ruko Babasari, Jl. Babarsari No.113, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Whatsapp: 082136331041
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Jogja

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Jakarta

  • Alamat: Jl. Dewi Sartika No.75B, RW.2, Cawang, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13630
  • Whatsapp: 081197707000
  • Rute Google Maps: iPhone Jakarta

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang