harga dan spesifikasi iphone xr

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Harga dan Spesifikasi iPhone XR di IBGADGETSTORE Semarang, Yuk Simak!

Halo sobat IBGADGETSTORE!

Sedang mencari iPhone yang keren namun tidak terlalu mahal? 

Sedang mencari iPhone yang pas di kantong, namun masih mantap buat dipamerin? 

Jika kamu mencari iPhone seperti di atas, mungkin, iPhone XR adalah iPhone yang cocok untuk mu?

Kenapa? 

Sebab, di IBGADGETSTORE Semarang sendiri, masih banyak orang yang bertanya tentang iPhone satu ini.

Banyak user IBGADGETSTORE bertanya pada kami: 

“Kak, iPhone apa sih yang dibawah 5 juta, namun masih bagus”?

“Min, kasih rekomendasi iPhone yang gak mahal-mahal amat dong”?

Nah, bila kamu adalah salah satu user di atas, kamu ada di tempat yang tepat. Di artikel ini kita akan membahas tentang iPhone XR, iPhone keren yang punya harga murah. 

Yuk, tanpa berlama-lama lagi, kuy simak aja artikel ini!

Baca juga: Jual iPhone XR di Solo Cuma 4 Jutaan Murah di IBGADGETSTORE!

Apakah iPhone XR masih Worth It Dibeli? 

Apakah iPhone XR masih layak untuk dibeli? 

Tentu saja!

Terlepas dari harganya yang terjangkau, iPhone XR menyimpan segudang fitur yang mumpuni. 

Dari mulai: 

Kamera yang bagus.

Layar yang jernih.

Chipset yang gahar

Dll.

Apalagi, iPhone XR, merupakan salah satu iPhone yang paling banyak dicari oleh user iPhone di IBGADGETSTORE Semarang.

Jadi nih gaes, cerita sedikit, selama dua minggu terakhir, setelah iPhone 11, iPhone XR adalah seri yang paling banyak ditanyakan persediaannya oleh user kami baik lewat DM atau langsung lewat store. 

Ini menandakan bahwa iPhone XR masih banyak dicari orang, dan masih layak untuk kamu miliki.

Dengan kata lain, ia, iPhone XR masih amat kayak untuk dibeli. 

Kenapa? 

Nah, yuk liat aja bareng-bareng spesifikasi dan harganya: 

Harga iPhone XR

  • iPhone XR 64 GB: Rp 4.300.000
  • iPhone XR 128 GB: Rp 4.800.000
  • iPhone XR 256 GB: Rp 5.200.000

Spesifikasi iPhone XR

Berikut merupakan spesifikasi dari iPhone XR, mulai dari segi chipset, baterai, kamera, dan layar, yuk simak:

Chipset

  • Menggunakan prosesor Apple A12 Bionic dengan Neural Engine
  • Teknologi 7nm, 64-bit
  • CPU enam inti (2 inti performa tinggi, 4 inti efisiensi tinggi)
  • GPU empat inti

Kekuatan iPhone 12 ada pada chipset yang digunakan.

Smartphone ini ditenagai oleh chipset A12 Bionic, yang merupakan salah satu yang terbaik dalam industri.

Cocok banget buat kamu yang doyan main game, atau multitasking. Sebab, A12 Bionic yang membuatnya sangat efisien dalam penggunaan daya dan kinerja yang luar biasa cepat.

Jadi, dengan chipset ini, iPhone XR mampu menjalankan aplikasi dan permainan dengan mulus tanpa hambatan. Ini juga membantu dalam pengoptimalan kecerdasan buatan untuk pengalaman pengguna yang lebih baik.

Baterai

  • Baterai lithium-ion yang terintegrasi dan tidak dapat dilepas
  • Kapasitas baterai sekitar 2942 mAh
  • Dukungan untuk pengisian daya cepat dan nirkabel

Jika kamu yang suka pergu kesana kesini, iPhone XR adalah pilihan yang tepat.

Sebab, bila kamu membutuhkan ponsel cerdas yang hebat tentu saja memerlukan baterai yang kuat, dan iPhone XR tidak mengecewakan dalam hal ini.

Dengan pengisian yang cepat, ini berarti kamu tidak perlu khawatir tentang mencari stopkontak saat sedang bepergian. Selain itu, iPhone XR mendukung pengisian nirkabel, yang membuat pengisian baterai menjadi lebih praktis.

Kamera

Kamera Depan

  • Kamera TrueDepth 7 MP
  • Mode potret dengan kontrol kedalaman
  • Dukungan untuk Animoji dan Memoji
  • Video 1080p HD dengan hingga 60 fps

Kamera Belakang

  • Kamera tunggal 12 MP dengan aperture f/1.8
  • Teknologi OIS (Optical Image Stabilization)
  • Perekaman video 4K hingga 60 fps
  • Mode potret dengan efek bokeh

Baik kamera depan atau kamera belakang punya fitur dan kualitas yang tak perlu diragukan lagi.

Jadi, bagi pecinta fotografi, iPhone XR adalah pilihan yang sangat menarik. Smartphone ini dilengkapi dengan kamera utama 12MP dengan bukaan f/1.8, yang menghasilkan gambar yang tajam dan jelas, terutama dalam kondisi cahaya rendah.

iPhone XR juga memiliki kemampuan potret yang luar biasa dengan mode Depth Control, yang memungkinkan kamu mengatur efek bokeh sesuai keinginan. Untuk penggemar selfie, kamera depan 7MP juga memberikan hasil yang memuaskan.

Layar

  • Layar Retina Liquid LCD 6.1 inci
  • Resolusi 1792 x 828 piksel
  • Teknologi True Tone untuk penyesuaian suhu warna otomatis
  • Dukungan untuk tampilan DCI-P3 dan HDR10

Salah satu aspek yang membuat iPhone XR begitu menonjol adalah layarnya. Dengan layar Liquid Retina 6.1 inci, kamu akan mendapatkan pengalaman visual yang brilian.

Layar ini memiliki resolusi yang tinggi dan warna yang sangat akurat, membuat tampilan konten multimedia menjadi luar biasa.

Cocok banget untuk kamu yang suka nonton atau main game.

Desain

  • Desain berbentuk monoblok dengan bodi belakang kaca dan bingkai aluminium
  • Tidak memiliki tombol fisik “Home”, menggunakan gestur layar untuk navigasi
  • Ukuran fisik yang nyaman dengan dimensi yang sekitar 150.9 x 75.7 x 8.3 mm
  • Berat sekitar 194 gram
  • Tersedia warna putih, hitam, biru, kuning, koral dan merah

Ringan dan mempesona.

Dua kata itu kiranya cocok banget buat gambarin iPhone XR. Sebab, idak hanya tentang performa dan spesifikasi, iPhone XR juga menonjol dalam hal desain.

Smartphone ini hadir cantik dengan bodi yang terbuat dari aluminium berkualitas tinggi dan panel belakang kaca.

Desain bezel yang ramping dan pemilihan warna yang beragam membuatnya terlihat sangat mewah dan elegan. Keseluruhan desainnya juga tahan air dan debu, menambah daya tahan perangkat satu ini.

Keren, kan?

Nah, sekarang kita bahas yuk kelebihan dan kekurangannya.

Kelebihan iPhone XR

Ada beberapa kelebihan iPhone XR yang tidak dimiliki oleh ponsel lain, yakni dari segi desain, kamera, dan layar.

Yang pertama:

Desain Simple dan Mempesona

Phone XR memiliki sejumlah kelebihan yang membuatnya sangat menonjol dari segi desain, kamera, dan layar. Pertama, dari segi desain, iPhone XR tampil begitu elegan.

Dengan bahan aluminium berkualitas tinggi dan panel belakang kaca, ponsel ini terasa mewah saat dipegang.

Desain bezel yang tipis dan berbagai pilihan warna membuatnya cocok untuk siapa saja yang menginginkan tampilan yang stylish dan premium.

Selain itu, iPhone XR juga tahan air dan debu, memberikan ketahanan ekstra dalam penggunaan sehari-hari.

Kedua, dari segi kamera:

Kamera Tajam dan Memukau

Kemudian, mari kita bicara tentang kemampuan kamera iPhone XR. Kamera utama 12MP dengan bukaan f/1.8 menghasilkan foto yang tajam dan jelas, terutama dalam kondisi cahaya rendah.

Mode Depth Control memungkinkan kita untuk mengatur efek bokeh sesuai selera, memberikan hasil foto potret yang profesional. Bahkan kamera depannya dengan resolusi 7MP tidak kalah hebatnya, memberikan selfie yang memukau.

Jadi, jika kamu suka fotografi, iPhone XR adalah pilihan yang bagus.

Layar Jernih Mengagumkan

Terakhir, layar iPhone XR begitu mengagumkan. Layar Liquid Retina berukuran 6.1 inci ini menawarkan resolusi tinggi dan reproduksi warna yang sangat akurat.

Ketika kamu menikmati konten multimedia seperti video atau permainan, kamu akan terkesima oleh kejernihan tampilan layarnya. Desain bezel-to-bezel juga memberikan tampilan yang lebih luas, membuat pengalaman multimedia menjadi lebih seru.

Dengan desain yang elegan, kemampuan fotografi yang luar biasa, dan layar brilian, iPhone XR adalah pilihan yang sempurna bagi mereka yang menginginkan smartphone yang memiliki segalanya.

Kekurangan iPhone XR

Tidak adanya Face ID

Kekurangan iPhone XR adalah ia tidak memiliki face id.

Namun, sebaliknya, iPhone XR menggunakan Touch ID, yaitu sensor sidik jari untuk mengamankan perangkat.

Meskipun Touch ID cukup handal, Face ID yang ada pada model-model iPhone terbaru lebih canggih dalam pengenalan wajah, yang memungkinkan pengguna membuka perangkat dengan cepat dan nyaman hanya dengan menghadapkan wajah.

Ini juga memungkinkan fitur-fitur keamanan yang lebih tinggi.

Nah, itulah spesifikasi, harga, kelebihan dan kekurangan dari iPhone XR. Bila kamu tertarik dengan iPhone satu ini, kamu bisa mendapatkannya cuma dengan harga 4 jutaan di IBGADGETSTORE Semarang.

Toko iPhone Terlengkap di Semarang

Yuk, segera dateng ke IBGADGETSTORE dan dapatkan iPhone XR sekarang juga. IBGADGETSTORE merupakan toko iPhone terlengkap yang ada di kota Semarang.

Kami menyediakan seri iPhone dari mulai iPhone 7 hingga 14 Pro Max. Dan untuk iPhone XR sendiri saat ini sedang ada diskon 300 K sampai tanggal 25 September.

Caranya gampang banget, cukup screenchot voucher dibawah dan segera tukarkan langsung di IBGADGETSTORE Semarang.

Menarik banget, bukan? Yuk langsung gas aja!

Kunjungi Cabang IBGADGETSTORE Terdekat

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Semarang

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Kudus

Alamat Toko iPhone Pekalongan

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Purwokerto

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Suharso, Mangunjaya, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
  • Nomor Whatsapp: 081388478736
  • Instagram: ibgadget.purwokerto
  • Rute Google Maps: iPhone Purwokerto

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Solo

  • Alamat: Jl. Adi Sumarmo, Banyuanyar, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
  • Whatsapp: 08112958748
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Solo

 

Alamat IBGADGETSTORE – Toko iPhone Jogja

  • Alamat: Ruko Babasari, Jl. Babarsari No.113, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Whatsapp: 082136331041
  • Rute Google Maps: Toko iPhone Jogja

 

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang

Artikel Lainnya