cara membersihkan iPhone

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Gimana Cara Membersihkan iPhone yang Benar? Yuk Simak!

Perlu kamu tahu, bahwa membersihkan iPhone adalah hal yang wajib dilakukan loh sobat IB. 

Ini karena iPhone kamu rentan sekali terkena bakteri setelah digunakan seharian, dan ditaruh di berbagai macam tempat. 

Kamu pasti gak pengin bukan memegang benda yang kotor? 

Nah, tenang aja, buat kamu yang penasaran gimana cara bersihin iPhone di artikel ini kita bakal jelasin ke kamu caranya.

Termasuk Do and Dont’s saat ngebersihin iPhone kamu. 

Apa Pentingnya Membersihkan iPhone? 

Nah, sebelum masuk cara membersihkannya, yuk kita simak dulu apa sih sebenarnya manfaat membersihkan iPhone secara rutin? 

Ini 3 manfaatnya sobat:

1. Menjaga Kesehatan User

Kamu pasti tau kalo ponsel yang kotor dapat menjadi tempat berkembang biak bagi bakteri dan kuman. 

Bahkan, melansir dari Universitas Arizona, ponsel bisa jadi mengandung lebih banyak bakteri dibanding tempat duduk toilet. 

Dari Mikroba seperti Staphylococcus dan E. coli, yang bisa menempel di ponsel kita.

Nah, dengan membersihkan ponsel secara rutin, kamu dapat mengurangi risiko penularan penyakit dan menjaga kesehatan pengguna.

2. Meningkatkan Kinerja Ponsel

Faktanya, kotoran seperti debu, minyak, dan bekas sidik jari dapat menghambat kinerja ponsel. 

Misalnya, adanya debu pada speaker bisa menjadi alasan speaker iPhone kamu tidak berfungsi. 

Di beberapa kasus, kami juga menemukan bahwa jamur bisa tumbuh di lensa kamera iPhone dan membuat foto menjadi buram. 

Dengan membersihkan layar dan bagian-bagian ponsel lainnya, kamu dapat memastikan kinerja optimal dan responsif dari perangkat.

Membersihkan layar ponsel akan meningkatkan kualitas tampilan dan membantu melihat konten dengan lebih jelas. Sidik jari dan noda dapat mengganggu pengalaman visual, dan membersihkannya akan memberikan tampilan yang lebih bersih dan menarik.

Oke, sekarang yuk kita bahas langsung ke point, gimana sih membersihkan iPhone dengan benar. Kuy!

Cara Membersihkan IPhone 

Berikut bahan, serta langkah-langkah membersihkan iPhone, kuy simak!

Bahan yang Dibutuhkan: 

  • Kain microfiber atau lap kain halus
  • 70% larutan Alkohol
  • Clorox Wipe (opsional)
  • Cotton Bud

Dont’s 

Melansir dari 9to5mac.com, berikut hal yang tidak boleh dilakukan:

  • Jangan gunakan air kompresi
  • Jangan membersihkan iPhone dengan kabel yang masih menyambung (misal, kabel charger) 
  • Jangan gunakan cairan pembersih
  • Jangan semprot cairan alkohol ke lubang-lubang iPhone

Step by Step Membersihkan iPhone

  • Matikan terlebih dahulu iPhone kamu, saran Apple jangan membersihkan saat iPhone masih aktif. 
  • Pastikan gak ada kabel yang nyambung ke iPhone
  • Teteskan sedikit cairan alkohol ke kain Microfiber dan usap ke body dan layar iPhone secara perlahan-lahan
  • Gunakan cotton bud untuk membersihkan bagian-bagian yang sulit dijangkau seperti sisi kamera belakang, dan speaker.

Nah itulah hal-hal yang dibutuhkan dan step by step membersihkan iPhone kamu dari debu dan kotoran.

Kesimpulan

Setidaknya, kamu perlu membersihkan iPhone sebulan sekali. Dan juga sebisa mungkin, kamu perlu melakukan langkah preventif untuk menjaga kebersihan iPhone kamu. 

Misalnya, dengan tidak membawanya saat ke toilet atau tidak menaruhnya di tempat yang kotor. Semoga artikel ini membantu kamu yaah. 

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang