beda ibox dan digimap

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Apa Perbedaan Antara Digimap dan iBOX? Simak Disini!

Apa perbedaan Digimap dan iBOX? 

Pasti kamu sedang bertanya-tanya hal tersebut. 

Sebetulnya, tidak ada perbedaan antara Digimap dan iBOX. Dua-duanya merupakan reseller resmi produk-produk Apple yang ada di Indonesia. 

Reseller resmi atau nama lainnya adalah Authorized Reseller, membeli produk-produk Apple langsung dan menjual kembali ke Indonesia. 

Seperti yang kita tahu, Apple sendiri tidak memiliki store resmi di Indonesia, jadi ketika kamu ingin membeli iPads, Macbook dan iPhone, kamu harus melakukannya lewat pihak ketiga, atau nama lainnya distributor. 

Nah, diantaranya banyak distributor, beberapa yang merupakan authorized reseller adalah iBOX (TAM), Digimap, dan Global Danapati Niaga.  

Oke, sekarang kamu tahu kalo iBOX dan Digimap itu merupakan Authorized Reseller produk-produk Apple.

Tapi, apa emang beneran gak ada bedanya?

Jawabannya: Ada

Apa? 

Nah, yuk kita simak bareng-bareng!

Apa itu Digimap?

Sama seperti iBOX, Digimap juga merupakan Official Apple Premium & Authorized Reseller di Indonesia dan bagian dari PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAP Group), peritel gaya hidup terdepan di Indonesia.

Saat ini mereka mempunyai 52 gerai yang tersebar di kota-kota besar di Indonesia.

Digimap juga berfokus sebagai penyedia produk-produk Apple yang ada di Indonesia.

Seperti iPHone, iPad, iWatch, Mac dan berbagai aksesorisnya.

Apa itu iBOX?

Mungkin kamu sering mendengar istilah iPhone iBOX, bukan?

Tapi, apakah kamu tahu sebetulnya, apa itu iBOX?

Nah, jadi, seperti yang telah dijelaskan di atas, iBOX sendiri merupakan authorized reseller, selain Digimap, GDN, dll.

Nama resminya adalah PT. Data Citra Mandiri (iBOX Indonesia).

Mereka sendiri memfokuskan diri sebagai penyedia produk-produk Apple di Indonesia, seperti perangkat, aksesoris iPhone, iPad, maupun Mac dll.

iBOX sendiri merupakan anak perusahaan dari Erajaya Swasembada, perusahaan yang dikenal sebagai ritel dan distributor perangkat elektronik gadget, aksesorisnya, komputer, dll.

Apa Perbedaan Digimap dan iBOX? 

Perbedaan iBOX dan Digimap yang paling jelas hanya terletak pada nomor model iPhone mereka.

Soal harga sih gak beda jauh yah teman-teman, rata-rata sama, dan paling cuma beda tipis saja.

Selain itu, dari segi store, iBOX dan Digimap sendiri sudah ada di kota-kota besar di Indonesia, tapi ya gak ada bedanya sih kalo dari isi store mereka itu sendiri. 

Yuk kita bahas nomor modelnya. 

Baca juga: Perbedaan iPhone iBOX (TAM), Digimap dan GDN, Yuk Simak!

Beda Nomor Model iPhone Digimap dan iPhone iBOX

Jadi gaes, bagi yang belum tahu, nomor model itu gampangnya seperti nomor KTP tapi punyanya iPhone.

Fungsinya buat bedain antara satu iPhone dengan iPhone yang lain. 

Nah, setiap distributor punya nomor model unik yang beda-beda, termasuk iBOX dan Digimap.

Gimana sih cara liat nomor model iPhone kita? Gampang banget. 

Begini cara ngeliatnya: 

Kita bahas yang pertama dulu yah. Begini cara ngeliatnya: 

  1. Pertama, buka aplikasi setting/pengaturan di iPhone
  2. Kedua, masuk ke “umum” lalu “mengenai”
  3. Kalau udah, cari menu “nomor model” kemudian perhatikan tiga huruf sebelum dan sesudah tanda garis miring. 

Lalu, lihatlah nomor modelnya, apakah PA/A, ID/A , atau SA/A (iPhone yang diimpor oleh GDN)

  • Jika nomor modelnya tertulis PA/A itu artinya iPhone diimpor oleh iBOX atau TAM (keduanya sama-sama berasal dari Erajaya)
  • Sedangkan, jika ika ID/A, artinya iPhone berasal dari Digimap.
  • Lalu, jika tertulis SA/A itu berarti iPhone berasal dari GDN, atau Global Danapati Niaga (perusahaan di bawah Blibli)

Berikut nomor model iPhone yang berasal dari Digimap:

nomor model iphone digimap

Berikut contoh nomor model iPhone yang berasal dari iBOX:

nomor model ibox
Nomor model iPhone iBOX

Gampang kan bedainnya?

Kesimpulan

Nah, jadi sebenarnya tidak ada perbedaan antara iBOX dan Digimap. Perbedaan mereka, dari sisi iPhone yang diimpor, hanya terletak pada nomor modelnya saja.

Soal produk sama. Soal garansi pun sama-sama satu tahun. Soal harga juga gak beda banyak.

Harga yang mereka keduanya tawarkan cenderung lebih mahal karena telah melewati proses masuk bea dan cukai.

Maka dari itu, beberapa customer yang ingin membeli iPhone dengan harga yang lebih murah, kami sarankan untuk membeli di toko-toko retail seperti IBGADGETSTORE.

Di IBGADGETSTORE, kamu bisa menemukan iPhone dengan harga yang lebih murah dengan garansi IMEI Lifetime.

Kami sendiri mempunyai cabang yang terletak di 9 kota di Indonesia, yakni Semarang, Solo, Jogja, Magelang, Kudus, Pati, Pekalongan, Tegal dan Purwokerto.

Nah, jika kamu ada di kota-kota di atas, kuy langsung aja kunjungi IBGADGETSTORE sekarang juga!

Jadi, sekarang udah tau kan beda antara iBOX dan Digimap. Nah, semoga artikel ini membantu yah!

Dan buat kamu yang mau beli iPhone inter, kamu bisa membelinya di IBGADGETSTORE dengan mengklik mengunjungi halaman produk kami.

FAQ

Berikut merupakan beberapa pertanyaan yang berkaitan dengan perbedaan iBOX dan GDN:

Apa beda utama iBOX dan Digimap?

Dua-duanya sama-sama reseller resmi produk Apple di Indonesia. Dan perbedaanya bisa kamu lihat pada nomor model dan stiker pada boxnya.

Apakah iPhone Digimap resmi?

Yap. iPhone Digimap merupakan bagian dari PT Mitra Adiperkasa Tbk. Dan Digimap sendiri merupakan salah satu reseller resmi produk Apple di Indonesia.

Apa perbedaan garansi iBOX dan GDN?

Tak ada beda dari sisi garansi. Dua-duanya memiliki garansi fungsional satu tahun.

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang