arti iphone grade a

Share:

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Apa Arti iPhone Grade A+? Simak Disini Penjelasannya!

Grade pada iPhone second bisa diartikan sebagai sebuah tingkatan. 

iPhone second sendiri bisa dibedakan berdasarkan grade yang dimiliki. Dari mulai grade A+, grade A, grade B dan juga grade C.

Soal jual beli iPhone, buat kamu yang mau beli iPhone, kamu pasti sudah tak asing dengan yang namanya iPhone Grade A++.

iPhone ini juga sering dinamakan dengan iPhone Like New. 

Karena banyak yang bertanya soal penjelasan grade A di IBGADGETSTORE, maka kami akan membahasnya di aritkel ini biar kamu paham.

Nah, apa sih sebenarnya iPhone grade A+ dan grade A? 

Yuk simak lengkapnya disini!

Apa Maksud iPhone Grade A+ 

Sebelum masuk ke penjelasan, kami mau ngingetin ke kamu kalo iPhone second atau yang lebih dikenal sebagai inter merupakan iPhone bekas yang telah digunakan sebelumnya. 

Karena itu, wajar jika iPhone inter memiliki kekurangan dari segi fungsional jika dibandingkan dengan iPhone baru. 

Nah, grade pada iPhone umumnya dibuat dengan pertimbangan kualitas yang dimiliki oleh iPhone dibanding iPhone lainnya.

iPhone grade A+ merupakan iPhone inter yang memiliki grade paling tinggi. iPhone satu ini biasa disebut dengan “iPhone like new”, atau iPhone yang kondisinya 99% mirip seperti baru.

iPhone grade A+ merupakan iPhone inter dengan fungsionalitas paling baik. 

Dengan kata lain, semua komponen berfungsi dengan normal, baik kamera, speaker, touchscreen, battery health semuanya normal. 

Dari segi fisik pun tidak ada bedanya dengan iPhone baru. Baik dari segi housing, backglass dan layar, semuanya mulus dan tidak ada goresan sama sekali. 

Selain itu, dari battery health, iPhone inter grade memiliki angkat BH antara 85%-95% ke atas. BH di angka tersebut masih tergolong sehat dan normal yah sobat. 

Berikut merupakan ciri-ciri iPhone A+:

  • Fungsional normal (Kamera, layar, speaker, baterai, touchscreen semuanya normal) 
  • Battery health 85-95%
  • Icloud aman, bebas reset dan bisa update iOS
  • Harga lebih murah dari new dan lebih sedikit mahal dari grade dibawahnya. 

Nah, itu merupakan penjelasan singkat soal grade A+ ya sobat. Semoga kamu bisa memahaminya dengan mudah. 

Gimana Cara Menentukan Mana Grade A dan Bukan? 

Oke, kita udah tau ciri-cirinya. Terus cara nentuinnya gimana? Gimana kalo kita nggak punya kemampuan teknis.

Khususnya buat kamu yang mau beli iPhone, agar nggak tertipu sama iPhone HDC, refurbished atau rekondisi, berikut tips yang bisa kami berikan.

1. Tanya Frontlinernya

Kalo kamu beli di store, pasti ada frontliner yang tugasnya emang menjawab pertanyaan kamu. 

Kamu bisa bertanya langsung ke dia, tentang apakah iPhone yang dijual adalah grade A+ atau grade B atau bahkan grade C.

Lalu cek lagi lewat harga iPhone inter di pasaran (lihat toko lain). Cek apakah harganya ada di rata-rata pasaran, atau jauh lebih murah. 

Jika jauh lebih murah, kemungkinan iPhone tersebut jelek secara fungsionalitas.

2. Beli di Toko Terpercaya

Yang kedua, beli di toko yang terpercaya. 

Yang punya reputasi bagus. Punya testimoni positif. Dan yang udah berpengalaman melayani pelanggan. 

Umumnya mereka menjual iPhone inter yang hanya dari grade A+, sebab dari harga jauh lebih murah, namun dari segi fungsionalitas masih bagus. 

Tips Beli iPhone Inter

Buat kamu yang mau beli iPhone inter untuk pertama kali, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan baik-baik.

Dari mulia memperhatikan fungsionaltasnya, garansi, serta perkara IMEI. Berikut telah kami rangkum tips membeli iPhone inter buat kamu yang pertama kali beli.

Baca lengkapnya di “5 Tips Membeli iPhone Ex-Inter Agar IMEI Aman!”.

Kesimpulan

Nah, itulah tadi penjelasan singkat soal iPhone grade A+. Secara umum, iPhone ini merujuk pada iPhone yang punya kualitas dan funsionalitas yang hampir mirip dengan iPhone baru.

Semoga artikel ini membantu kamu yah!

Belanja Gadget Mudah dan Puas!

Kunjungi Cabang Terdekat Dapatkan Promonya

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Semarang

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Purwokerto

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Jogja

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Solo

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Kudus

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pekalongan

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Tegal

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Pati

IBGADGETSTORE - Toko iPhone Magelang